глазунья![]() Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про глазунья, быстрые горячие блюда - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про глазунья не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска. Яичница-глазунья со сметаной![]() Яичница-глазунья со сметаной - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 8, сметана 25, соль. Выход 100. ================================================= В порционной сковородке растапливают сливочное масло, выпускают яйца и поджаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Яичница-глазунья по-румынски![]() Яичница-глазунья по-румынски - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 10. Выход 85. ================================================= В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 минуты, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком. ЛабскаусЛабскаус - рецепт=================================================Ингредиенты:350—400 г нежирной солонины, 1 кг картофеля, 6 хорошо вымоченных половинок сельди, 3 соленых огурца, 250 г маринованной красной свеклы, 2 луковицы, 3 ст. ложки жира, перец, 4 яичницы-глазуньи ================================================= Мясо отварить до мягкости, остудить и про пустить через мясорубку. Картошку сварить без соли, слить воду н приготовить пюре. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить. Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно). Разогреть пюре, постоянно помешивая. На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья. В таком виде лабскаус вполне пригоден для подачи к столу. Жареная форель по-армянски![]() Жареная форель по-армянски - рецепт=================================================Ингредиенты:600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1—2 ст. ложкимелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка). ================================================= Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3—5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2—3 порции. Яичница глазунья![]() Яичница глазунья - рецепт=================================================Ингредиенты:На 2 яйца: 5 г. топленого масла; соль, перец по вкусу. ================================================= Разогреть масло на сковороде. У яиц посередине с одной стороны надколоть ножом скорлупу и разломить яйцо на две части. Разламывать яйцо надо быстро, но в то же время очень аккуратно, следя за тем, чтобы желток не соприкасался с краями скорлупы, иначе он может растечься. Яичницу посолить и жарить 2—3 минуты. Подать яичницу на той же сковороде, желток посыпать перцем. Яичница-глазунья на греночках![]() Яичница-глазунья на греночках - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйца 2 шт, Булка 50 г, Масло 10 г ================================================= Нарезать черствую булку (без корочек) или черный хлеб кубиками, намазать их маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на греночки осторожно 2 яйца. Поджарить их. Можно прибавить ложку белого соуса. Глазунья![]() Глазунья - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйцо 1 шт., Масло 6 г, Соль 2 г ================================================= Яйцо разбивают и выливают на тарелку (только таким образом можно убедиться в его свежести). Распустить кусочек масла с лесной орех на маленькой сковороде и осторожно опустить туда яйцо. Когда белок начинает затвердевать, его приподнимают ножом. Немного посолить и сейчас же подавать на стол. Яичница-глазунья с брынзой![]() Яичница-глазунья с брынзой - рецепт=================================================Ингредиенты:Брынза молдавская 50, яйцо 3 шт., масло сливочное 15. Вес готового блюда 170 г. ================================================= Брынзу нарезают тонкими ломтиками, укладывают на разогретую сковороду с жиром и обжаривают. На поджаренную брынзу выливают яйца так, чтобы не нарушить желток, и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу. Яичница считается готовой, когда белок слегка загустеет, а желток будет полужидкий. Очень сильно надеемся, что глазунья - эту информацию вы нашли только у нас. |