гоми![]() Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про гоми, горячие закуски - быстро. Но, если к несчастью информации про гоми не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском. Гоми (каша)![]() Гоми (каша) - рецепт=================================================Ингредиенты:Мука кукурузная 100 или пшено 75 и мука кукурузная 25, вода 300. Выход 250. ================================================= Кукурузную муку постепенно засыпают в кипящую воду и при непрерывном и энергичном помешивании доводят до готовности (готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши). При приготовлении гоми из пшена варят вязкую кашу. Когда она разварится, всыпают кукурузную муку, быстро перемешивают, разминают и держат на слабом огне под крышкой. Готовое гоми еще раз перемешивают, разминают, а затем перекладывают на мелкие тарелки деревянной лопаткой, смоченной холодной водой. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба к харчо, сациви и фасоли. Суп из сыра![]() Суп из сыра - рецепт=================================================Ингредиенты:Сыр имеретинский 118, молоко 375, зелень мяты 4. Выход 400. ================================================= Молодой несоленый или малосоленый имеретинский сыр или сулугуни разрезают пополам, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком и варят. Когда сыр размягчится, вынимают его из кастрюли, обдают кипящим молочно-сырным отваром, после чего тщательно протирают. Так повторяют несколько раз, пока отвар не загустеет. В кипящий молочно-сырный отвар всыпают нарезанную зелень мяты и варят еще 2 минуты. При подаче в тарелку кладут порционный кусок сыра. К супу рекомендуется подавать гоми. Гоми с сыром![]() Гоми с сыром - рецепт=================================================Ингредиенты:Могар, сыр сулугуни, вода ================================================= Имеретинский сыр или сыр сулугуни нарезать на тоненькие длинные ломтики. Гоми сварить как указано выше, выложить на тарелки тоненьким слоем уложить на него ломтики сыра и сверху покрыть горячим гоми. Гоми из кукурузной муки![]() Гоми из кукурузной муки - рецепт=================================================Ингредиенты:На 2 1/2 стакана кукурузной муки — воды 3,5 — 4 стакана, рис — 2 ст. ложки ================================================= Готовится вышеуказанным способом, только в воду сперва надо всыпать перебранный и промытый рис, а когда он разварится добавить к нему кукурузную муку. Гоми из крупного помола кукурузы![]() Гоми из крупного помола кукурузы - рецепт=================================================Ингредиенты:Кукурузы крупного помола - 1 стакан, воды 3,5 стакана, муки кукурузной — 3 — 4 ст. ложки ================================================= Кукурузу крупного помола всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить до тех пор пока она хорошо не разварится. Затем всыпать кукурузной муки, хорошо перемешать и, растирая держать на слабом огне пока мука не потеряет специфического запаха и вкуса сырой муки. Гоми![]() Гоми - рецепт=================================================Ингредиенты:Просо итальянское — 1 стакан, воды 4 стакана, кукурузной муки — 2 — 3 ст. ложки ================================================= Просо итальянское перебрать, промыть в холодной воде, затем всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и поставить варить. Во время варки снять накипь и периодически перемешивать крупу и растирать. Когда она разварится, всыпать кукурузной муки, быстро хорошо перемешать, размять и дальше держать на слабом огне пол крышкой до готовности. Готовое гоми еще раз хорошо перемешать и размять, а затем выложить на мелкие тарелки деревянной лопаткой, смоченной холодной водой. Подавать горячим. Жареная рыба в соусе![]() Жареная рыба в соусе - рецепт=================================================Ингредиенты:Рыбы 1 кг. растительного масла — 3 ст. ложки, лука репчатого - 3 головки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, воды - 1 стакан, гранатного сока — 1/2 стакана, томата-пюре - 2 ст. ложки, лаврового листа — 1 шт; чеснок, стручковый перец и соль — по вкусу ================================================= Очищенную, без кожи и костей, промытую рыбу нарезать небольшими кусками, обтереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке, и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем рыбу сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушеным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец хорошо истолочь, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томат-пюре и дать покипеть минут 7—8. Затем добавить гранатный сок (1/2 стакана). Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и, дав покипеть 1—2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната. Подавать холодным; хорошо с горячим гоми или мчади. Суп из сыра (гадазелили)![]() Суп из сыра (гадазелили) - рецепт=================================================Ингредиенты:Сыра имеретинского — 500 г, молока — 2 литра; зелени мяты — по вкусу ================================================= Молодой несоленый или малосольный свежий имеретинский сыр разделить пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и поставить варить. Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли и переложить в миску. Затем зачерпнуть половником кипящий молочно-сырный отвар, обдать им сыр, после чего хорошо растереть сыр ложкой, а использованный отвар слить обратно в кастрюлю с кипящим отваром и повторить эту процедуру несколько раз, пока сыр хорошо не разотрется, отвар должен немного погустеть. Перед подачей на стол сыр нарезать на порционные куски и положить на тарелки. В кипящий молочно-сырный отвар всыпать мелко нарезанную зелень мяты. Через 2 минуты снять с огня и разлить по тарелкам с сыром. К этому супу рекомендуется подавать гоми. Гомил — дорожная пища![]() Гомил — дорожная пища - рецепт=================================================Ингредиенты:Пшено, мука ================================================= Это древнее блюдо адыгов. Готовилось в редких случаях — для дорогих гостей или для дальней дороги. Пшено просеять, промыть и просушить, после чего смолоть на ручной мельнице. Из полученной муки замесить крутое тесто, сделав лепешки, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем вынуть из воды и снова превратить в густое тесто, добавить пшеничной муки и опять сделать лепешки. Опустить их в ту же воду и варить до готовности, вынуть и снова превратить в однородную массу, подливая из той жидкости, в которой варились. Эту густую массу положить в деревянную миску и кушать ложкой. Если готовят в дальнюю дорогу, то этой массой набивают кожаный мешок (шонт), удаляя из него воздух и крепко завязывают. В таком состоянии гомил долго сохраняется. Гомил имеет приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо очень питательное, поэтому и называется гомил, т. е. питательный продукт. Форшмак Драгомировский в раковинах![]() Форшмак Драгомировский в раковинах - рецепт=================================================Ингредиенты:50 г. ветчины, 100 г. колбасы, 100 г. печеной телятины или корейки, 1 квашеный огурец, 2 вареные картофелины с кожицей, 50 г. маргарина, 1/2 стакана сметаны, I чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка пшеничной муки, 30 г. натертого твердого сыра, 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, соль, красный перец ================================================= Картофелины очистить от кожицы и нарезать маленькими, тонкими кружочками. Мясо и огурец тоже нарезать маленькими кружочками и осторожно вымешать с картофелем. Маргарин разогреть на сковороде, положить приготовленную смесь, залить сметаной, смешанной с мукой и томатным концентратом, посыпать красным перцем, осторожно размешать и отварить. Посолить по вкусу. Наполнить раковины начинкой и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать нарубленным укропом. Очень сильно верим, что гоми - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали. |