Паэлья с морским коктейлем – это отличное блюдо, которое можно подать после праздничного застолья. Дело в том, что к тому времени калорийные и сытные угощения уже надоедают, поэтому хочется более легкой и полезной пищи. Остается только запастись морским коктейлем – паэлья будет почти готова.

Паэлья с морским коктейлем. Вкусное блюдо
Подробнее...

Жареные креветки неочищенные готовить довольно просто.

Жареные креветки неочищенные. Готовим быстро и просто

Подробнее...

Треска в яблочном вине

Треска в яблочном вине

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мясной бульон – 100 мл,

примерно 1 кг трески потрошеной без головы,

сливочное масло – 6 ст.л.,

сливки - 200 мл,

2 больших кислых яблока,

тимьян - 2-3 веточки,

сидр (яблочное вино) - 200 мл,

Подробнее...

Камбала, фаршированная креветками

Камбала, фаршированная креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

камбала (по 400-500 г) – 4 шт.,

готовые очищенные крупные креветки – 400 г,

сыр с голубой плесенью – 300 г,

жирные сливки – 150 мл,

лимон – 1 шт.,

укроп – 1 средний пучок,

соль,

Подробнее...

Рыба конгрио в луковой заправке

Рыба конгрио в луковой заправке

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

конгрио (рыба креветочная) – 4 тушки,

2 крупные луковицы,

изюм – 75 г,

кедровые орешки – 75 г,

винный уксус – 1 ст.л.,

растит. масло – 4 стол. л.,

мука,

Подробнее...

Крабы пина колада

Крабы пина колада

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тесто фило – 40 листов,

крабовое мясо – 1,2 кг,

сыр маскарпоне – 800 г,

кокосовое молоко – 200 мл,

крупный пучок базилика,

сок ½ лайма,

сладкий соус чили – 3-4 ч.л.,

Подробнее...

Стерлядь в сливово-имбирном соусе

Стерлядь в сливово-имбирном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

средние стерляди – 10 шт.,

черные сливы (свежие) – 12-14,

замороженный зеленый горох – 200 г,

имбирный корень – 150 г,

мед - 2 ст. л.,

кетчуп классический – 3-4 ст.л.,

сливоч. масло – 50 г,

Подробнее...

Лепешки с креветками и кукурузой

Лепешки с креветками и кукурузой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

соевый соус (легкий),

тигровые креветки с панцирем и головой – 4-5 шт. (около 200 г),

кукуруза - 425 мл (1 банка),

стручок красного перчика чили,

лук-шалот – одна головка,

чеснок - пара зубчиков,

лук зеленый - 2 стебля,

Подробнее...

Жареная рыба с квашеной капустой в сливках

Жареная рыба с квашеной капустой в сливках

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе сайды — 600 г,

лук репчатый - две головки,

топленое масло - 3 ст. л.,

кислая капуста — 850 г,

не очень острая паприка - 1 ст.л.,

сливки - 200 мл,

соль,

Подробнее...
Мидии, отваренные на пару, с пряностями

Мидии, отваренные на пару, с пряностями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5 кг мидий, 2 ст. ложки рисовой муки, 1 утиное яйцо, 2 1/2 чашки густых кокосовых сливок. Для порошка карри: по 1/2 чашки измельченного чеснока, лука шалот и лимонного сорго, по 1 ст. ложке мелко нарезанного имбиря кха и корня кориандра, 1 чайная ложка натертой кожуры кафрского лайма, 1 чайная ложка молотого перца, 10 стручков сушеного красного перца, 2 ст. ложки креветочной пасты, 1 ст. ложка соли. Для приправы: листья базилика хорапха; нарезанный красный стручковый перец, мелко на­резанные листья кафрского лайма, кинза
=================================================

Их можно подать также с ри­сом.

Порошок карри обжарьте в мас­ле до появления запаха. В глубо­кой чашке перемешайте порошок карри, кокосовые сливки, яйца и муку.

Мидии очистите (при этом хоро­шо отскребите раковины). Варите на пару до тех пор, пока они не раскроются. Выньте мидии из ра­ковин, самые крупные раковины отложите в сторону.

Листья базилика хорапха блан­шируйте и выложите ими дно ра­ковин. В каждую раковину поло­жите по три мидии, залейте их смесью порошка карри и кокосо­вых сливок. Сверху положите стручковый перец, листья кафрско­го лайма и кинзу, а также немно­го кокосовых сливок. Сварите на пару до готовности в течение не­скольких минут.

Подробнее...