Каракатица, жаренная с ростками бамбука

Каракатица, жаренная с ростками бамбука - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Каракатица сушеная 60, ростки бамбука сушеные 20, сви­ное сало 30, соевый соус 5, концентрат 5, кунжутное мас­ло 5, уксус 5, зеленый лук 13, рисовая водка 10, чес­нок 12.Вес порции 200 г.
=================================================

Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, после чего откидывают и тщательно отжимают от воды.В отдельной кастрюле подготавливают смесь, состоя­щую из концентрата, соевого соуса, рисовой водки, кунжут­ного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут каракатицу, ростки бамбука и при неоднократном встряхивании сковороды обжаривают их, после чего, повторяя встряхивание, вливают сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.

Внешний вид — горка нарезанных соломкой разно­цветных по окраске продуктов, слегка смоченная жиром.

Вкус — кисло-соленый с ароматом кунжутного масла.

Подробнее...
Морско ушко, тушенное с цветной капустой

Морско ушко, тушенное с цветной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морское ушко консервированное 110, цветная капуста 84, рисовая водка 10, крахмал 10, свиное сало 30, концент­рат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Морское ушко нарезают кружочками. Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком.

При заказе на сковороду наливают незаправленный ку­риный бульон (20 г), рисовую водку, добавляют концент­рат, соль и доводят до кипения. После удаления с поверх­ности жидкости пены на сковороду кладут морское ушко, цветную капусту и, когда жидкость закипит, вращая сково­роду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведен­ный холодной водой (1 : 2), а затем растопленный сви­ной жир.

Внешний вид — кусочки продуктов различной формы в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус — вареной цветной капусты с ароматом рисовой водки.

Подробнее...
Жаркое ассорти

Жаркое ассорти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 4, ростки бамбука сушеные 10, теша калуги 5, курица 150, судак 80, морской гребешок суше­ный 4, свиное сало 15, зеленый лук 13, соевый соус 5, кре­ветки консервированные 30, рисовая водка 10, концент­рат 5, соль 1.Для соуса: крахмал 10, свиное сало 15, за­правленный бульон 50.Вес порции 200 г.
=================================================

Подготовленные трепанги и ростки бамбука тщательно отжимают от воды, нарезают небольшими ломтиками, кла­дут в кипящую воду, вновь доводят до кипения и затем про­дукты откидывают.

Моллюски и тешу калуги также отжимают от воды, прогревают и откидывают.

Филе курицы и филе судака нарезают небольшими лом­тиками, смачивают в смеси яичных белков и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки.Консервированные креветки очищают от панциря, наре­зают небольшими ломтиками, кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжаривают их, непрерывно встряхивая сковороду.Зеленый лук очищают, промывают и нарезают кусоч­ками длиной 2—3 см.

При заказе сначала готовят соус. Для этого на сково­роду наливают заправленный бульон, доводят его до кипе­ния, удаляют пену и, вращая сковороду слева направо, вли­вают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и рас­топленное свиное сало.

В приготовленный соус кладут тре­панги и ростки бамбука, перемешивают их, встряхивая ско­вороду, а затем перекладывают продукты на тарелку, сверху укладывают остальной гарнир — филе курицы и судака, моллюски, креветки, зеленый лук -— и поливают соусом.

Внешний вид — горка из кусочков продуктов в соусе темно-коричневого цвета.

Вкус — крепкого куриного бульона с ароматом пряных специй.

Подробнее...
Креветки, тушенные с ростками бамбука

Креветки, тушенные с ростками бамбука - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки сушеные 30, ростки бамбука сушеные 100, сви­ное сало 30, соевый соус 5, крахмал 10, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Креветки тщательно отжимают от воды. Под­готовленные ростки бамбука нарезают ломтиками.При заказе креветки и ростки бамбука ошпаривают ки­пятком, после чего откидывают и немедленно кладут на ско­вороду, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат и доводят до кипения. После этого снимают пе­ну и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и растоплен­ное свиное сало.

Внешний вид — кусочки продуктов в соусе светло-ко­ричневого цвета.

Вкус — сушеной рыбы с ароматом соевого соуса.

Подробнее...
Морская капуста, тушенная со свининой

Морская капуста, тушенная со свининой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морская капуста сушеная 20, свинина 88, свиное сало 20, соевый соус 5, кунжутное масло 5, рисовая водка 10, крах­мал 10, репчатый лук 12, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Морскую капусту нарезают квадратиками. Мякоть сырой свинины зачищают от жира и нарезают ломтиками. Репчатый лук шинкуют.

При заказе на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут свинину, репчатый лук и, неодно­кратно встряхивая сковороду, прожаривают продукты. После этого добавляют морскую капусту, концентрат, вли­вают соевый соус, рисовую водку, заправленный бульон (50 г) и, когда жидкость закипит, струйкой вливают сна­чала крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а затем растопленное свиное сало и кунжутное масло.

Внешний вид — горка из нарезанных ломтиками про­дуктов, темных по окраске, в соусе темно-коричневого цвета.

Вкус — вареной свинины с запахом йода и ароматом кунжутного масла.

Подробнее...
Морской гребешок, тушенный с цветами

Морской гребешок, тушенный с цветами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морской гребешок сушеный 40, цветы хуанхуа суше­ные 25, свиное сало 30, соевый соус 5, крахмал 10, рисо­вая водка 10, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Морской гребешок и цветы хуанхуа тщатель­но отжимают от воды.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут моллюски, цветы хуанхуа и при неоднократном встряхивании сковороды прожаривают их, а затем вливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат и доводят до кипения.

После удаления с поверхности жидкости пены вли­вают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и рас­топленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки продуктов различной формы в соусе темно-коричневого цвета.

Вкус — концентрированного куриного бульона с аро­матом специй.

Подробнее...
Креветки жареные

Креветки жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 200, свиное сало 30, крах­мал 20, рисовая водка 10, имбирь 13, лук зеленый 13, сое­вый соус 5, яйцо 1/4 шт., сахар 5, уксус 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Креветки вместе с панцирем нарезают кубиками, смачи­вают в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной во­дой (1:1), и жарят во фритюре, после чего откидывают.

При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут обжаренные креветки, вливают за­правленный бульон (20 г), добавляют концентрат, уксус, са­хар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) и, встряхивая сковороду, про­жаривают продукты, а затем вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки креветок, перемешанные с им­бирем и зеленым луком и слегка смоченные жиром.

Вкус — копченой севрюги с ароматом имбиря.

Подробнее...
Креветки жареные с гренками

Креветки жареные с гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 200, пшеничный хлеб 50, яйцо (белок) 1/4 шт., крахмал 20, свиное сало 30, соевый соус 5, зеленый лук 13, рисовая водка 10, имбирь 10, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холод­ной водой (1 : 1), жарят во фритюре и откидывают. Пше­ничный хлеб (без корки) нарезают ромбиками и жарят во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю кладут све­жий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, вливают заправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крах­мал, разведенный холодной водой (1 : 2).

При заказе прежде всего приготовляют соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира выливают из кастрюли подготовленную смесь, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проваривают ее до загустения, а затем вливают растопленное свиное сало.

На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, кладут жареные креветки и поливают соусом.

Внешний вид — кусочки обжаренного пшеничного хлеба и креветки в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус — жареного хлеба и копченой севрюги с ароматом специй.

Подробнее...
Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 200, томат-паста 25, ростки бамбука сушеные 15, яйцо (белок) 1/2 шт., крахмал 10, сви­ное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, сахар 10, концентрат 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холод­ной водой (1 : 1), жарят во фритюре и откидывают. Ростки бамбука нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и отки­дывают.

При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут томат-пасту и прожаривают ее, встряхивая сковороду, а затем выливают подготовленную смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), рисовой водки, соевого соуса, концентрата, крахмала, разведенного водой (1 : 2), сахара и соли. При неоднократном встряхива­нии сковороды смесь проваривают до загустения, после чего кладут ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки продуктов в томатном соусе.

Вкус — копченой севрюги в томатном соусе с ароматом специй.

Подробнее...
Трепанги, тушенные с икрой креветки

Трепанги, тушенные с икрой креветки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 40, икра креветки сушеная 10, крах­мал 10, рисовая водка 10, свиное сало 30, соевый соус 5, концентрат 5, зеленый лук 13, сахар 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Сушеную икру креветки кладут в холодную воду на 10—15 минут, после чего воду сливают и до использования хранят икру в холодном месте.

Трепанги целыми тушками ошпаривают кипятком и откидывают. Икру кре­ветки отжимают от воды.

Зеленый лук нарезают кусочками длиной 2—3 см.

При заказе на сковороду кладут ошпаренные в кипятке трепанги, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, кладут икру креветки и доводят до кипения. С поверхности жидкости снимают пену, а затем, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холод­ной водой (1 : 2), растопленное свиное сало и посыпают зе­леным луком.

Внешний вид — тушки тушеных трепангов в соусе ко­ричневого цвета, посыпанные зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 1—2 см.

Вкус — рыбы с грибами и ароматом специй.

Подробнее...