Трепанги, тушенные с луком

Трепанги, тушенные с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 40, репчатый лук 20, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, концентрат 5, сахар 5, имбирь свежий 10, лук зеленый 13, крахмал 10.Вес пор­ции 200 г.
=================================================

Репчатый лук очищают, промывают, шинкуют и жарят во фритюре до светло-коричневого цвета. Трепанги наре­зают ломтиками, ошпаривают в кипятке и откидывают. Им­бирь нарезают соломкой.

При заказе на сковороду кладут прогретые в кипятке трепанги, лук, имбирь, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат и доводят до кипения, после чего снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а затем растопленное свиное сало и посыпают зеле­ным луком.

Внешний вид — кусочки продуктов в соусе светло-ко­ричневого цвета, посыпанные зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2—3 см.

Вкус — тушеных грибов и лука с ароматом имбиря.

Подробнее...
Трепанги, тушенные со свининой

Трепанги, тушенные со свининой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 25, свинина 89, чеснок 13, зеленый лук 13, крахмал 10, соевый соус 5, свиное сало 30, рисо­вая водка 10, концентрат 5, яйцо (белок) 1/4 шт.Вес пор­ции 200 г.
=================================================

Трепанги нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают. Чеснок очищают, разделяют на дольки и шинкуют (в длину). Зеленый лук очищают, про­мывают и нарезают кусочками длиной 2 см. Мякоть сви­нины зачищают от жира, нарезают ломтиками и жарят на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира.

При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут нарезанный зеленый лук, шинко­ванный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжаривают. После этого кладут ломтики трепангов и свинины, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат и до­водят до кипения, затем снимают пену и, вращая сково­роду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведен­ный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное сало.

Внешний вид — ломтики продуктов в соусе темно-корич­невого цвета, посыпанные зеленым луком.

Вкус — жареной свинины, грибов с ароматом рыбы испеций.

Подробнее...
Трепанги, тушенные со свининой и курицей

Трепанги, тушенные со свининой и курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 25, курица 110, свинина 59, соевый соус 5, крахмал 10, чеснок 13, зеленый лук 13, рисовая водка 10, концентрат 5, свиное сало 30. Вес порции 200 г.
=================================================

Подготовленные трепанги и мякоть вареной курицы на­резают ломтиками.

Мякоть сырой свинины зачищают от жира, нарезают ломтиками и жарят на сильно разогретой сковороде в неболь­шом количестве жира.

При заказе трепанги и курицу ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую ско­вороду с небольшим количеством жира, вливают заправлен­ный бульон (20 г ), добавляют концентрат, шинкованные (в длину) дольки чеснока и зеленый лук, нарезанный кусочка­ми длиной 2 см, свинину и доводят до кипения. С поверх­ности жидкости снимают пену, а затем, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и растопленное свиное сало.

Внешний вид — ломтики продуктов темно-коричневогоцвета.

Вкус — жареной свинины, курицы и грибов с ароматомрыбы и специй.

Подробнее...
Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates)

Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 1 кг морских гребешков – 0,5 стакана воды – 1 стакан сухого белого вина – 1 луковица – 1 лавровый лист – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 6 ст. ложек сливочного масла – 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 2 ст. ложки пшеничной муки – 2 ст. ложки томатной пасты – 4 ст. ложки сметаны – 4 ст. ложки панировочных сухарей
=================================================

Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки.

3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.

Подробнее...
Устрицы в яичном белке

Устрицы в яичном белке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Устрицы 10 шт., яйца (белки) 1 1/2 шт., мука 30%-ная 20, свиное сало 25, концентрат 10, соль 5.
=================================================

При заказе устрицы вынимают из воды, об­валивают в муке, смачивают во взбитых белках и жарят во фритюре до тех пор, пока они не приобретут коричневой окраски, а затем откидывают и укладывают в виде горки на тарелку.

Внешний вид — небольшие шарики коричневого цвета, напоминающие пончики, уложенные на тарелку в виде горки.

Вкус — жареных яиц и устриц.

Подробнее...
Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 200, свиное сало 30, соевый соус 5, чеснок 12, свежий имбирь 10, зеленый лук 12, ри­совая водка 10, крахмал 20, сахар 20, яйцо (белок) 1/2 шт., концентрат 5, уксус 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Креветки, не удаляя панциря, нарезают крупными ку­биками, смачивают в смеси белка с крахмалом, предвари­тельно разведенным в холодной воде (1 : 1), жарят во фри­тюре и откидывают. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарезают соломкой.

При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира выливают приготовленную в отдельной кастрюле смесь, состоящую из имбиря, зеленого лука, чесно­ка, заправленного бульона (20 г), соевого соуса, концен­трата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2).

При неоднократном встряхивании сковороды и не­прерывном помешивании чумичкой смесь проваривают до загустения, а затем, продолжая встряхивать сковороду, кла­дут креветки и вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки продуктов, политые соусом.

Вкус — копченой севрюги и кисло-сладкого соуса с аро­матом специй.

Подробнее...
Креветки фри

Креветки фри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 200, свиное сало 30, крах­мал 10, яйцо (белок) 1/4 шт.Вес порции 150 г.
=================================================

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками.При заказе подготовленные креветки смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), жа­рят во фритюре и откидывают. Готовые креветки кладут горкой на тарелку, на борт которой помещают хуацзеянь.

Внешний вид — горка из кусочков жареных креветок зо­лотистого цвета.

Вкус — копченой севрюги с запахом свиного жира.

Подробнее...
Креветки, жаренные в тесте

Креветки, жаренные в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 100, яйца (белки) 2 шт., свиное сало 30, мука 30%-ная 20.Вес порции 100 г.
=================================================

Креветки очищают от панциря и нарезают крупными ку­сочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпают муку.

При заказе кусочки креветок погружают в смесь из взби­тых белков и муки, а затем опускают во фритюр и обжари­вают до образования золотистой корочки, после чего отки­дывают и кладут горкой на тарелку.

Внешний вид — небольшие шарики золотистого цвета.

Вкус — копченой севрюги и жареных яиц.

Подробнее...
Морская капуста, тушенная с курицей

Морская капуста, тушенная с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:орская капуста сушеная 20, курица 273, свиное сало 20, кунжутное масло 5, соевый соус 5, рисовая водка 10, реп­чатый лук 13, концентрат 5, крахмал 10, яйцо (белок) 1/2 шт.Вес порции 200 г.
=================================================

Подготовленную морскую капусту нарезают ромбиками. Лук репчатый шинкуют. Мякоть вареной курицы наре­зают ломтиками. Зеленый лук нарезают кусочками 1—2 см.

При заказе на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят его, затем добавляют морскую капусту, курицу, концентрат, вливают заправленный бульон (50 г) и, продолжая встряхивать сковороду, струй­кой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а потом растопленное свиное сало и кунжутное масло.

Внешний вид — горка нарезанных ломтиками продуктов белого и темно-зеленого цвета.

Вкус — вареной курицы с запахом йода и ароматом кун­жутного масла.

Подробнее...
Морские гребешки фри (панированные в муке)

Морские гребешки фри (панированные в муке) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4-х человек: 700 г морских гребешков – 1 стакан молока – 0,75 стакана пшеничной муки – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 1,5 чайной ложки соли – 100 г оливкового масла-1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени чабера – 1 лимон, нарезанный дольками
=================================================

Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно промыть. Положить на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.

6 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки, пока гребешки не окрасятся в светло-коричневый цвет. Выложить гребешки на блюдо.

Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом. Однако гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и не нуждаются в приправах.

Подробнее...