Трепанги тушеные со свининой

Трепанги тушеные со свининой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 38, свинина 135, чеснок 20, лук зеленый 20, крахмал 15, соус соевый 8, сало свиное 45, водка рисовая 15, концентрат 2, яйцо (белок) 1, соль. Выход 300.
=================================================

Свиное мясо зачищают от жи­ра, режут ломтиками, солят и жарят. Чеснок и лук зеленый очищают, режут соломкой длиной 2 см, обжаривают, добавляя нарезанные лом­тики трепангов, обжаренной свинины, соевый соус, рисовую водку, бульон, концентрат. Затем, сняв пену и вращая сковороду слева на­право, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1 : 2), и рас­топленный свиной жир. При подаче посыпают зеленым луком.

Подробнее...
Креветки, жаренные с цветной капустой

Креветки, жаренные с цветной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки сушеные 40, цветная капуста 167, свиное сало 30, соевый соус 5, крахмал 10, концентрат 5, кунжутное масло 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, раз­бирают на отдельные кочешки и нарезают на небольшие ломтики, после чего отваривают до полуготовности и отки­дывают.

При заказе креветки тщательно отжимают от воды и вместе с цветной капустой кладут на сильно разогре­тую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхи­вая сковороду, слегка их обжаривают. В обжаренные про­дукты вливают кунжутное масло, заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешивают, после чего, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, предва­рительно разведенный в холодной воде (1 : 2), и растоплен­ное свиное сало.

Внешний вид — кусочки цветной капусты и креветки, слегка смоченные соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — сушеной рыбы и цветной капусты с ароматом кунжутного масла.

Подробнее...
Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème)

Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 700 г свежих креветок (не чищенных) – 3 ст. ложки сливочного масла – 1,25 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 ст. ложки коньяку – 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1 ст. ложка томатной пасты – 0,75 стакана сухого белого вина – 1 лавровый лист – 0,1 чайной ложки чабера – 0,3 стакана 20 %-ных сливок
=================================================

Первый способ

Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь (см. стр. 7). Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.

Второй способ (креветки в розеточках)

Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить но 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 %-ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (0,1 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 6–7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.

Подробнее...