Жареная соленая говядина

Жареная соленая говядина - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг соленой говядины, 1 чашка масла, 1/2 чашки нарезанных и обжаренных чеснока и лука шалот, сахар и соль по вкусу
=================================================

Это блюдо хорошо подать также с карри.

Двумя вилками разделите мясо вдоль волокон. Обжарьте его в не очень горячем масле. Когда мясо станет почти совсем сухим, умень­шите огонь. Добавьте сахар и соль по вкусу. Продолжайте жарить до образования корочки.

Охладите мясо и попробуйте, образовалась ли хрустящая короч­ка; если нет — продолжайте жа­рение. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и вы­сушите бумажными салфетками.

Остывшее мясо выложите на блюдо. Подавайте с жареным чес­ноком и луком шалот.

Подробнее...
Толма из баранины или говядины

Толма из баранины или говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины или говядины (мякоть) — 500 г, лука репчатого — 200 г, яиц — 1 шт., капусты — 700 г, риса — 1/2 стакана, помидоров — 800 — 100 г; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью киндзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно вымешать.

Целые листья капусты продержать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, потом вынуть из воды и охладить. В каждый лист капусты завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками или сваренные и пропущенные через дуршлаг (можно также применить томат-пюре), и варить под крышкой на слабом огне (1 1/2 — 2 часа).

Когда толма будет готова, выложить ее на блюдо и залить полученным при варке соусом.

Подробнее...
Поросенок под хреном

Поросенок под хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Поросенок, мука, хрен, сметана, уксус
=================================================

Ошпарить поросенка горячей водой, снять щетину, осушить; опалить, но так, чтобы не пригорел. Выпотрошить, срезать копытца, натереть мукой и положить в холодную воду, где и держать, переменяя воду 1 —2 дня. Когда вымокнет, положить целым или разрезанным на части в кастрюлю, налить водою и поставить, прикрыв кастрюлю крышкой, на легкий огонь, чтобы варился в горячей, но не кипящей воде. Когда сварится, остудить в соке, т.е. не вынимая из кастрюли, потом вынуть, уложить на блюдо и подать с соусом, который приготовляется следующим образом: хрен натереть; смешать со сметаной, прибавить соли, сахару, уксуса по вкусу, размешать.

Подробнее...
Мусака с картофелем

Мусака с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 200 г. картофеля, 20 г. топленого масла, 12 г. риса, 50 г. помидоров, 25 г. репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Приготовить и подать так же, как и мусаку с тыквой, но вместо тыквы использовать обжаренный картофель, нарезанный ломтиками.

Подробнее...
Рулет с макаронами

Рулет с макаронами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса (мякоти) — 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 2 ст. ложки масла, яйцо, 1 ст. ложку сухарей и 1 стакан крас­ного соуса
=================================================

Приготовить мясной фарш так же, как и для котлет, разложить на разостланную салфетку, смоченную в холодной воде, и ножом разравнять его, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной при­мерно в полтора сантиметра. В середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные и заправленные маслом макароны и соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки, положив швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30—40 мин. в духо­вой шкаф для запекания. Готовый рулет на­резать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.

Вместо макарон рулет можно нафарширо­вать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.

Подробнее...
Фрикадельки из печенки

Фрикадельки из печенки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка телячья или свиная 158, жир 30, сухари 60, яйцо 1, мука 20, зелень петрушки 10, перец, соль. Выход 250.
=================================================

Подготовленную сырую печенку про­пускают через мясорубку, добавляют яйца, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки, все тщательно перемешивают. Затем раз­делывают маленькими шариками, панируют в муке и отваривают в под­соленной воде. Подают к рубцам, щам, квашеной поджаренной капус­те, к бульону.

Подробнее...
Свинина жареная с сычуанской капустой (рубленая)

Свинина жареная с сычуанской капустой (рубленая) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 118, сычуаньская капуста 100, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, концентрат 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Зачищенную мякоть задней ноги свиной туши нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку с крупной решеткой или рубят ножом.

Сычуаньскую капусту кладут в холодную воду на 10—15 минут, откидывают, тщательно отжимают от воды и также пропускают через мясорубку с крупной решеткой или рубят ножом.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут свинину и жарят ее при не­однократном встряхивании сковороды на огне. После этого кладут сычуаньскую капусту, концентрат, вливают рисовую водку, соевый соус, незаправленный куриный бульон (20 г), настой имбиря, концентрат, соль, смешивают продукты, встряхивая сковороду, и вливают растопленное свиное сало, пережаренное с душистым перцем, бадьяном и луком.

Внешний вид — горка из измельченного мяса, слегка политая жиром.

Вкус — рубленой жареной свинины, достаточно острыйс ароматом специй.

Подробнее...
Мясо тушеное по-арабски

Мясо тушеное по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир животный 10, помидоры свежие 22, томат-пюре 20, лук реп­чатый 35, чеснок 3, зелень 5, кислота лимонная 1, перец, соль. Гарнир 150. Выход 275.
=================================================

Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелконарубленной зелени. Маринованное мясо обжаривают вначале на раскаленной сковороде без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелкорубленый пассеро­ванный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимон­ную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрывают крышкой и тушат мясо на слабом огне до готовности. По вкусу мясо и соус напо­минают кавказские блюда. Подают с припущенным рисом, заправлен­ным томатом или шафраном и пассерованным луком, или с картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпают зеленью.

Подробнее...
Капит - большой бифштекс

Капит - большой бифштекс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не ме­нее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по желанию), 300 г грибов, 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г паниро­вочных сухарей, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец
=================================================

Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить на­чинкой и края зашить накрепко. Начиненный биф­штекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в ду­ховку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К биф­штексу подать пом-фри и зеленый салат. Рассчи­тано на 4—6 порций.

Подробнее...
Телячий перкельт

Телячий перкельт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, лук, сладкий перец, вино
=================================================

Купить 750 г телятины (лопатки без костей) и еще 750 г телятины (хрящеватое, с косточками и кожей мясо грудинки, головы, ножки, кусок сердца). К этому количеству мяса достаточно одной маленькой головки лука. Нарезать его мелко или лучше натереть на терке. Растопить в кастрюле смалец в довольно большом количестве. В кипящий смалец положить лук, поджарить до светло-коричневого цвета, подсыпать сладкого красного перца, и когда все закипит, бросить в кастрюлю хорошо промытое и нарубленное кубиками средней величины мясо. Можно заправить зеленым перцем, нарезанным на кусочки, и все это вместе быстро поджарить на сильном огне. Когда мясо съежится, налить 200 г костного отвара, можно добавить немного сладкого вина, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и, помешивая по временам, тушить до мягкости на слабом огне. Перед подачей на стол вынуть костистые и жилистые кусочки мяса. Подать к нему гарнир: продолговатые, средней мягкости галушки, политые смесью горячего смальца и сметаны.

Подробнее...