Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Люля-кебаб тушеный с луком

Люля-кебаб тушеный с луком

Люля-кебаб тушеный с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 333, сало-сырец 10, лук репчатый 20 (для фарша), лук репчатый 58 (для тушения), масло сливочное 15, зелень 10, соль, специи, чурек 200. Выход 395.
=================================================

Баранину, лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают и выбивают. После этого фарш разделывают в виде сарделек, которые жарят на мас­ле и тушат вместе с репчатым луком в баранчике или на порционной сковороде под крышкой. Подают в той же посуде, посыпав зеленью. Отдельно подают чурек.

 

Кролик тушенный

Кролик тушенный

Кролик тушенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кролик, сало, петрушка
=================================================

Обработанного кролика промыть, разрубить на части и тушить (со всех сторон), пока не зарумянится. При готовности полить несколькими столовыми ложками растопленного сала, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки. (Можно сливочное масло!) Подавать на стол очень горячим. Летом как гарнир к мясу подать тушеный зеленый горошек и томатный соус.

 

Мужужи из ножек поросенка

Мужужи из ножек поросенка

Мужужи из ножек поросенка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ножек поросенка - 1 кг, моркови — 2 шт., лука репчатого — 3 головки, душистого перца — 8 шт., лаврового листа — 3 шт.. винного уксуса — 1/4 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Очищенные, обмытые ножки поросенка разрезать вдоль на две части, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо и поставить варить до полуготовности. Наполовину сваренные ножки поросенка поместить в чистую кастрюлю. Отвар процедить, добавить к нему винный уксус (на 2,5 стакана отвара — 3/4 стакана винного уксуса), влить в кастрюлю и варить до полной готовности ножек поросенка.

За 30 — 40 минут до окончания варки прибавить кружками нарезанные репчатый лук и морковь, лавровый лист, душистый перец и посолить.

Готовое кушанье подать на стол теплым, в мисках или в глубоких тарелках.

 

Баранина жареная с помидорами

Баранина жареная с помидорами

Баранина жареная с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, сало курдючное 30, лук репчатый 50, помидоры 200, зелень 5, спе­ции. Выход 250.
=================================================

Баранину рубят на кусочки по 20—30 г, обжаривают и добавляют воду (на 1 кг мяса 100 г воды). После того как вода выпарится, кладут сало, лук и помидоры и тушат до готовности. При подаче блюдо посыпают зеленью.

 

Кабоб «Рохат»

Кабоб «Рохат»

Кабоб «Рохат» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 295, масло топленое 25, мука пшеничная 12, лук репчатый 63, лук зеленый 7, зелень 12, зерна граната 33, соль, специи. Выход 350.
=================================================

Мякоть баранины вместе с половиной преду­смотренного рецептом репчатого лука пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают. Из фарша формуют кабоб в виде колбасок весом 30—40 г, панируют их в муке и обжаривают до пол у готовности в сотейнике.

Оставшуюся часть репчатого лука нарезают кольцами и также об­жаривают до полуготовности. После этого укладывают лук на кабобы, закрывают крышку и тушат еще 5—8 минут. При подаче посыпают блю­до мелкорубленым зеленым луком, зеленью и зернами граната.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 191 Назад Вперед