Грудинка свиная, фаршированная капустой - рецепт================================================= Ингредиенты:Грудинка свиная 167, капуста квашеная 75 или свежая 80, яблоки 90, масло 25, лук 30. соль, специи, зелень. Выход 250.================================================= Свежую капусту шинкуют, растирают с солью и отжимают, квашенную капусту бланшируют и отжимают. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и шинкуют, придерживаясь формы нарезки капусты. Капусту смешивают с яблоками, заправляют маслом. У грудинки срезают лишний шпик, подрезают «карман» между реберными костями и мясом и помещают туда фарш. Прорез зашивают. Фаршированную грудинку солят, натирают толченым луком и обжаривают в жарочном шкафу до готовности.
Рагу из телятины или баранины - рецепт================================================= Ингредиенты:Телятина 100 г, Брюква 50 г, Масло 6 г, Сахар 5 г, Картофель 100 г, Мука 5 г, Лук 5 г, Молоко 30 г, Морковь 50 г================================================= 100 г телятины или нежирной баранины хорошо перемыть, обсушить в полотенце, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать мукой. Масло распустить на сковороде, раскалить, обжарить в нем мясо до румяного цвета. Очистить 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репы или брюквы, нарезать кубиками.Жареную телятину сложить в кастрюльку, прибавить нарезанные овощи, 1/2 чайной ложки соли, залить водой так, чтобы овощи были только покрыты. Накрыть крышкой, поставить тушиться. Когда овощи будут наполовину готовы, заправить рагу 1 чайной ложкой муки, разведенной в 2 столовых ложках молока, и 1/2 чайной ложки сахара. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Следить, чтобы рагу все время было сочное. Если слишком загустеет, прибавить горячего бульона.
Пудинг из картофеля с ветчиной - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель, яйца, мука, сухари, ветчина, сметана================================================= Девять штук крупного вареного картофеля пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ложкой гусиного жира и 9 желтками, и прибавить муки столько, сколько масса примет. Мешать 5 минут, потом положить пену 9 взбитых белков и посолить. В смазанную сливочным маслом или смальцем и посыпанную сухарями форму положить половину полученной массы, на нее положить 300 г рубленной или пропущенной через мясорубку ветчины, смешанной с 300 г сметаны, и покрыть остальной массой. Хорошо закрытую форму поставить в посуду с кипящей водой и варить 45—60 минут.
Жаркое из мелких кусочков свинины - рецепт================================================= Ингредиенты:Свинина, лук, сладкий перец, сметана, уксус================================================= Поджарить на смальце со сладким красным перцем и луком мелкие подсоленные «шницеля» свинины (величиной с ладонь). В конце покрыть крышкой. Слить лишний жир. Развести оставшийся жир сметаной и тушить до мягкости. Прибавить несколько капель уксуса или лимонного сока; как гарнир можно подать «тархоню».
Рагу из курицы или телятины - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица, масло, цветная капуста, кольраби, сельдерей, морковь, корень петрушки, грибы, мука================================================= Разрубить очищенную промытую курицу, довольно мясистую, но средней величины, положить в 50 г горячего смальца или сливочного масла и посолить. Добавить небольшой кочан цветной капусты, разобрав на мелкие кочешки, половину кольраби, нарезанную ломтиками, кусочек сельдерея, небольшую морковь и корень петрушки, нарезанные кружками, свежие грибы, нарубленные ломтикам, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить до мягкости. Когда мясо станет мягким, подсыпать немного муки и короткое время жарить. Потом, хорошо размешивая, развести бульоном или костным отваром или же только водой, добавить сок половины лимона и по вкусу заправить толченым перцем. Можно добавить еще хорошо взбитый желток. Дать прокипеть еще несколько минут. Таким же способом можно приготовить рагу из другой домашней птицы или же из телятины.
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 191
Назад
Вперед
|