Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

ребрышки говяжьи – 1,5 кг,

масло растительное – 2-3 ст.л.,

по ½ ч. л. орегано и розмарина,

соль,

немного черного перца.

Для приготовления гарнира и соуса потребуется:

корень сельдерея среднего размера,

Подробнее...

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления блюда потребуются:

окорок свиной – 800 г,

очищенный миндс – 1/4 стак.,

консервированные ломтики ананаса – 250 г,

перец зеленый сладкий – 1,

лук – 1,

чеснок - один зубчик,

тертый имбирный корень – 1 ч.л.,

Подробнее...
Кислый каббес

Кислый каббес - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3—5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина.Соус из хрена: 1 1/2 ст. ложки жира, 2—3 не­полные ст. ложки муки, 3/4 л воды или бульона, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сли­вок, соль.
=================================================

Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соеди­нить с очищенным и нарезанным яблоком, ягода­ми можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем добавить белое вино. При­готовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. К этому блюду подать отварной картофель.

Подробнее...
Рагу из печени (гивеч дин фикат)

Рагу из печени (гивеч дин фикат) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень говяжья 76, картофель 150, морковь 50, лук репчатый 30, томат-паста 5, жир свиной 10, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: 230 г. в том числе печень 50 г.
=================================================

Морковь, картофель очищают, промывают и нарезают кубиками, лук — полукольцами, овощи обжаривают с добавлением томата-пасты. Обжаренные овощи соединяют с обжаренной печенью, нарезанной кубиками, солят, перчат, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения вводят рубленую зелень и специи.

Подробнее...
Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса-мякоти — 2 моркови, 1 шт. лука-порея, 1 репу и 800 г картофеля
=================================================

Подготовленное и обмытое мясо (грудинка, огузок, кострец, оковалок) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и по­ставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2 1/2 часа. За 30 мин. до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея, 2 лавровых листа, 5—8 горошин перца и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовле­ния соуса, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блю­до вместе с овощами, добавить отварного картофеля и залить соусом с хреном.

Подробнее...
Телячья печенка

Телячья печенка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень телячья, шпиг, масло, мука, сметана
=================================================

Телячью печенку очистить от пленок, нашинковать толстым шпиком, поджарить со всех сторон в масле, потом положить в кастрюлю вместе с куснами шпика, положить ложку масла, перцу, соли, коренья, пряностей, поставить на легкий огонь, покрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности, поворачивая, чтобы не пригорела. Когда утушится, порезать на мелкие ломтики, а в кастрюлю всыпать ложку муки, разбавить бульоном, прибавить 1/2 стакана сметаны, дать вскипеть и полить этим соусом печенку.

Подробнее...
Мясное суфле

Мясное суфле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г мяса — 1/2 яйца, 2 чайных лож­ки масла, 1 чайную ложку сметаны
=================================================

Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.

Подробнее...
Свинина или баранина отварная с овощами

Свинина или баранина отварная с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 145 или баранина 163, морковь 63, брюква 56, капуста 68, картофель 138, лук 32, соль 10. Выход 325.
=================================================

Мясо (свинину или баранину) варят до полуготовности, поочередно добавляют морковь целиком, брюкву, нарезанную ломтиками, капусту, нарезанную секто­рами, картофель целиком или разрезанный пополам и варят до готов­ности.

Готовое мясо вынимают, нарезают на порции и подают с овощами и отваром.

Подробнее...
Почки

Почки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки, перец, масло, лук, мука, сметана
=================================================

Две почки очистить от жира и перепонок, нарезать тонкими пластинками, посолить, посыпать английским толченым перцем, перемешать и дать постоять час. В кастрюльке распустить две ложки масла, положить мелко нашинкованную луковицу, почечный жир и самые почки, обвалять их в муке, покрыть кастрюльку крышкой и тушить мешая. Когда почки утушатся, прибавить ложки две холодной воды, 1/4 стакана сметаны и еще прокипятить.

Подробнее...
Гуляш из свинины с мамалыгой

Гуляш из свинины с мамалыгой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 129, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 48,вино виноградное белое 15, специи. Выход 125 (в том числе свинины 75).
=================================================

Свинину нарезают кусками ве­сом 20—25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой ко­рочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5—6 минут. После этого вливают воду или бульон, кладут пассерован­ный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности. Подают с мамалы­гой. При подаче мамалыгу укладывают на середину тарелки, а сверху токанэ.

Подробнее...