Поджаренная печенка

Поджаренная печенка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень, лук
=================================================

Нарезать кубиками очищенную, промытую телячью или свиную печенку. Поджарить на смальце лук, нарезанный кружками, положить нарезанную печенку и тоже поджарить. Посолить только перед подачей на стел, чтобы не стала жесткой. Еще лучше без лука, а только посыпать перцем.

Подробнее...
Баранина, припущенная в тминном соусе

Баранина, припущенная в тминном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 149, лук репчатый 24, морковь 4, сельдерей, петрушка 3; для со­уса: мука пшеничная 5, масло сливочное 3, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,25, масло сливочное 7, картофель 212, зелень 7. Выход 75/50/150.
=================================================

Баранину с косточкой нарубают по 3—4 кусочка на порцию и припускают со специями. На бульоне готовят белый соус с тмином, который вводят в горячий соус, после чего кипятят. Затем в соус кладут баранину и тертый чеснок. При подаче посыпают зеленью петрушки и сельдерея. На гарнир по­дают отварной картофель.

Подробнее...
Хотпот — голландское   национальное блюдо

Хотпот — голландское национальное блюдо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г хорошего мяса для супа, 6 горошин перца, 2—3 лавровых листа, по 750 г картофеля и блюдо моркови, 500 г лука, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки масла, соль
=================================================

Опустить мясо и специи в кипящую воду и ва­рить на слабом огне до готовности. Затем наре­зать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить. Когда морковь бу­дет наполовину готова, добавить очищенный, на­резанный некрупными дольками картофель и мел­ко нарубленный лук. Варить до готовности ово­щей. Блюдо должно быть кашеобразным по кон­систенции. Сверху полить растопленным маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петруш­ки. Рассчитано на 4—6 порций.

Подробнее...
Схабе-ломтики языка фаршированные (Тунис)

Схабе-ломтики языка фаршированные (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 говяжий язык массой 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для фритюра.Для фарша: 250 г мяса, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, молотый черный перец, соль.
=================================================

Бланшировать язык в кипящей воде, снять с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 ч без добавления специй. Вынуть язык из бульона, нарезать ломтиками толщиной 2 см, разрезать каждый ломтик надвое, оставив его целым с одного края. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук, стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2—3 мин на огонь. Слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Слегка посолить и поперчить ломтики языка, положить между двумя пластами каждого ломтика немного начинки, обвалять их в панировочных сухарях и в яйцах, взбитых с тертым сыром, и жарить во фритюре. Подавать ломтики горячими, с лимонным соком и зеленым салатом.

Подробнее...
Телячий шницель, приправленный красным перцем

Телячий шницель, приправленный красным перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, лук, сладкий перец, сметана
=================================================

Нарезать тонкими кусками (шницелями) телятину, слегка отбить и посолить. Поджарить на смальце нарезанный кружками лук, прибавить чайную ложку сладкого красного перца. Положить телячьи шницели и парить под крышкой до готовности. Полить несколькими столовыми ложками хорошей сметаны. Как гарнир подать галушки.

Подробнее...
Зразы по-бельцки

Зразы по-бельцки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо свиное 136, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 15, масло сливочное 10, масло растительное 15, печень свиная 60, лук репчатый 20, сало шпик 10, мука пшеничная 6, гарнир 150, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: зразы 140, гарнир 150 г.
=================================================

Мякоть свинины нарезают на тонкие куски по два на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем. На середину куска кладут фарш, края соединяют, придавая форму зразы. Зразы панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в молотых сухарях и жарят во фритюре до образования румяной корочки, затем на несколько минут помещают в жарочный шкаф.

Для фарша: печень, прожаренную вместе с салом шпик, пропускают через мясорубку, добавляют пассированный лук, заправляют солью, перцем.

При отпуске зразы кладут на подогретое порционное блюдо и поливают сливочным маслом, рядом укладывают картофель, жаренный во фритюре, украшают зеленью.

Подробнее...
Тушеное жаркое из филе

Тушеное жаркое из филе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говяжьей вырезки — 1 — 1,5 кг, репчатого лука — 4 головки, лаврового листа — 1 шт; зелень петрушки и соль — по вкусу
=================================================

Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, перевязать ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут влить в кастрюлю 3 - 4 ст. ложки горячей воды, прикрыть крышкой и продолжать тушение. Через 15—20 минут добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, лавровый лист и продолжить тушение до готовности.Во время, тушения время от времени поливать мясо соком со дна кастрюли. По мере выпаривания сока, добавлять горячую воду или бульон. С готового жаркого снять нитки и нарезать его наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложив на блюдо, залить мясо соусом с луком, посыпать зеленью петрушки. Отдельно на стол подать соус ткемали.

Подробнее...
Печенка, тушеная с гранатом

Печенка, тушеная с гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенки — 500 г, жира или масла — 70 — 100 г, лука репчатого — 4—5 головок; черный перец, семена и зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, зерна граната и соль — по вкусу
=================================================

Вышеуказанным способом подготовленную печенку нарезать ломтиками, посолить, поджарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, а затем переложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать кружочками, слегка поджарить на жире, оставшемся от жарения печенки, после чего положить его в кастрюлю с печенкой, влить туда же несколько ложек горячей воды и тушить 10 — 15 минут. Потом добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, толченые семена киндзы, чеснок, стручковый перец, зерна граната, все перемешать и через 3 — 5 минут сиять с огня.

Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным сырым луком и зернами граната.

Подробнее...
Беф-строганов

Беф-строганов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:320 г говядины (обычно берут филейную часть), l 1/2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, 80 г сметаны, 1—2 ст. ложки томатной пас­ты, 1 луковица, 300 г картофеля, перец, соль, зелень петрушки и укропа
=================================================

Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 см и отбить их до толщины 0,5— 0,8 см. Затем нарезать полосками длиной 3—4 см, посыпать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. По­лоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту н об­жаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить.

Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем. Перед пода­чей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки. Рассчитано на 2 порции.

Подробнее...
Жаркое по-сорокски

Жаркое по-сорокски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 173, картофель 130, морковь 25, лук репчатый 30, томат-паста 15, сало свиное топленое 12, чеснок 10, зелень 10, соль, специи. Для теста: мука пшеничная в/с 20, яйцо 1/15 шт., масло растительное 8, вода 10. Вес готового блюда: мясо 100 г. картофель, мучные рулетики и соус 200 г.
=================================================

Свинину нарезают кубиками, обжаривают вместе с томатом-пастой, заливают бульоном и тушат 35—40 минут. Морковь, картофель нарезают кубиками, лук — полукольцами и обжаривают. Обжаренные овощи соединяют с мясом, мучными рулетиками, солью, специями, зеленью и тушат 20—25 минут. В конце тушения добавляют растертый чеснок.

Для приготовления мучных рулетиков замешивают тесто, как на лапшу. Тесто тонко раскатывают, смазывают растительным маслом, сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.

Подробнее...