Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

ребрышки говяжьи – 1,5 кг,

масло растительное – 2-3 ст.л.,

по ½ ч. л. орегано и розмарина,

соль,

немного черного перца.

Для приготовления гарнира и соуса потребуется:

корень сельдерея среднего размера,

 

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления блюда потребуются:

окорок свиной – 800 г,

очищенный миндс – 1/4 стак.,

консервированные ломтики ананаса – 250 г,

перец зеленый сладкий – 1,

лук – 1,

чеснок - один зубчик,

тертый имбирный корень – 1 ч.л.,

 

Кислый каббес

Кислый каббес

Кислый каббес - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3—5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина.Соус из хрена: 1 1/2 ст. ложки жира, 2—3 не­полные ст. ложки муки, 3/4 л воды или бульона, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сли­вок, соль.
=================================================

Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соеди­нить с очищенным и нарезанным яблоком, ягода­ми можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем добавить белое вино. При­готовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. К этому блюду подать отварной картофель.

 

Рагу из печени (гивеч дин фикат)

Рагу из печени (гивеч дин фикат)

Рагу из печени (гивеч дин фикат) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень говяжья 76, картофель 150, морковь 50, лук репчатый 30, томат-паста 5, жир свиной 10, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: 230 г. в том числе печень 50 г.
=================================================

Морковь, картофель очищают, промывают и нарезают кубиками, лук — полукольцами, овощи обжаривают с добавлением томата-пасты. Обжаренные овощи соединяют с обжаренной печенью, нарезанной кубиками, солят, перчат, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения вводят рубленую зелень и специи.

 

Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса-мякоти — 2 моркови, 1 шт. лука-порея, 1 репу и 800 г картофеля
=================================================

Подготовленное и обмытое мясо (грудинка, огузок, кострец, оковалок) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и по­ставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2 1/2 часа. За 30 мин. до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея, 2 лавровых листа, 5—8 горошин перца и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовле­ния соуса, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блю­до вместе с овощами, добавить отварного картофеля и залить соусом с хреном.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 191 Назад Вперед