Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
ребрышки говяжьи – 1,5 кг,
масло растительное – 2-3 ст.л.,
по ½ ч. л. орегано и розмарина,
соль,
немного черного перца.
Для приготовления гарнира и соуса потребуется:
корень сельдерея среднего размера,
Свинина в кисло-сладком соусе
Для приготовления блюда потребуются:
окорок свиной – 800 г,
очищенный миндс – 1/4 стак.,
консервированные ломтики ананаса – 250 г,
перец зеленый сладкий – 1,
лук – 1,
чеснок - один зубчик,
тертый имбирный корень – 1 ч.л.,
Кислый каббес - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3—5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина.Соус из хрена: 1 1/2 ст. ложки жира, 2—3 неполные ст. ложки муки, 3/4 л воды или бульона, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сливок, соль.================================================= Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем добавить белое вино. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. К этому блюду подать отварной картофель.
Рагу из печени (гивеч дин фикат) - рецепт================================================= Ингредиенты:Печень говяжья 76, картофель 150, морковь 50, лук репчатый 30, томат-паста 5, жир свиной 10, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: 230 г. в том числе печень 50 г.================================================= Морковь, картофель очищают, промывают и нарезают кубиками, лук — полукольцами, овощи обжаривают с добавлением томата-пасты. Обжаренные овощи соединяют с обжаренной печенью, нарезанной кубиками, солят, перчат, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения вводят рубленую зелень и специи.
Говядина отварная под соусом с хреном - рецепт================================================= Ингредиенты:На 500 г мяса-мякоти — 2 моркови, 1 шт. лука-порея, 1 репу и 800 г картофеля================================================= Подготовленное и обмытое мясо (грудинка, огузок, кострец, оковалок) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2 1/2 часа. За 30 мин. до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея, 2 лавровых листа, 5—8 горошин перца и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо вместе с овощами, добавить отварного картофеля и залить соусом с хреном.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 191
Назад
Вперед
|