Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Телячья печенка

Телячья печенка

Телячья печенка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень телячья, шпиг, масло, мука, сметана
=================================================

Телячью печенку очистить от пленок, нашинковать толстым шпиком, поджарить со всех сторон в масле, потом положить в кастрюлю вместе с куснами шпика, положить ложку масла, перцу, соли, коренья, пряностей, поставить на легкий огонь, покрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности, поворачивая, чтобы не пригорела. Когда утушится, порезать на мелкие ломтики, а в кастрюлю всыпать ложку муки, разбавить бульоном, прибавить 1/2 стакана сметаны, дать вскипеть и полить этим соусом печенку.

 

Мясное суфле

Мясное суфле

Мясное суфле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г мяса — 1/2 яйца, 2 чайных лож­ки масла, 1 чайную ложку сметаны
=================================================

Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.

 

Свинина или баранина отварная с овощами

Свинина или баранина отварная с овощами

Свинина или баранина отварная с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 145 или баранина 163, морковь 63, брюква 56, капуста 68, картофель 138, лук 32, соль 10. Выход 325.
=================================================

Мясо (свинину или баранину) варят до полуготовности, поочередно добавляют морковь целиком, брюкву, нарезанную ломтиками, капусту, нарезанную секто­рами, картофель целиком или разрезанный пополам и варят до готов­ности.

Готовое мясо вынимают, нарезают на порции и подают с овощами и отваром.

 

Почки

Почки

Почки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки, перец, масло, лук, мука, сметана
=================================================

Две почки очистить от жира и перепонок, нарезать тонкими пластинками, посолить, посыпать английским толченым перцем, перемешать и дать постоять час. В кастрюльке распустить две ложки масла, положить мелко нашинкованную луковицу, почечный жир и самые почки, обвалять их в муке, покрыть кастрюльку крышкой и тушить мешая. Когда почки утушатся, прибавить ложки две холодной воды, 1/4 стакана сметаны и еще прокипятить.

 

Гуляш из свинины с мамалыгой

Гуляш из свинины с мамалыгой

Гуляш из свинины с мамалыгой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 129, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 48,вино виноградное белое 15, специи. Выход 125 (в том числе свинины 75).
=================================================

Свинину нарезают кусками ве­сом 20—25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой ко­рочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5—6 минут. После этого вливают воду или бульон, кладут пассерован­ный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности. Подают с мамалы­гой. При подаче мамалыгу укладывают на середину тарелки, а сверху токанэ.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 191 Назад Вперед