Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Поджаренная печенка

Поджаренная печенка

Поджаренная печенка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень, лук
=================================================

Нарезать кубиками очищенную, промытую телячью или свиную печенку. Поджарить на смальце лук, нарезанный кружками, положить нарезанную печенку и тоже поджарить. Посолить только перед подачей на стел, чтобы не стала жесткой. Еще лучше без лука, а только посыпать перцем.

 

Баранина, припущенная в тминном соусе

Баранина, припущенная в тминном соусе

Баранина, припущенная в тминном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 149, лук репчатый 24, морковь 4, сельдерей, петрушка 3; для со­уса: мука пшеничная 5, масло сливочное 3, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,25, масло сливочное 7, картофель 212, зелень 7. Выход 75/50/150.
=================================================

Баранину с косточкой нарубают по 3—4 кусочка на порцию и припускают со специями. На бульоне готовят белый соус с тмином, который вводят в горячий соус, после чего кипятят. Затем в соус кладут баранину и тертый чеснок. При подаче посыпают зеленью петрушки и сельдерея. На гарнир по­дают отварной картофель.

 

Хотпот — голландское национальное блюдо

Хотпот — голландское   национальное блюдо

Хотпот — голландское национальное блюдо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г хорошего мяса для супа, 6 горошин перца, 2—3 лавровых листа, по 750 г картофеля и блюдо моркови, 500 г лука, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки масла, соль
=================================================

Опустить мясо и специи в кипящую воду и ва­рить на слабом огне до готовности. Затем наре­зать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить. Когда морковь бу­дет наполовину готова, добавить очищенный, на­резанный некрупными дольками картофель и мел­ко нарубленный лук. Варить до готовности ово­щей. Блюдо должно быть кашеобразным по кон­систенции. Сверху полить растопленным маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петруш­ки. Рассчитано на 4—6 порций.

 

Схабе-ломтики языка фаршированные (Тунис)

Схабе-ломтики языка фаршированные (Тунис)

Схабе-ломтики языка фаршированные (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 говяжий язык массой 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для фритюра.Для фарша: 250 г мяса, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, молотый черный перец, соль.
=================================================

Бланшировать язык в кипящей воде, снять с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 ч без добавления специй. Вынуть язык из бульона, нарезать ломтиками толщиной 2 см, разрезать каждый ломтик надвое, оставив его целым с одного края. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук, стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2—3 мин на огонь. Слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Слегка посолить и поперчить ломтики языка, положить между двумя пластами каждого ломтика немного начинки, обвалять их в панировочных сухарях и в яйцах, взбитых с тертым сыром, и жарить во фритюре. Подавать ломтики горячими, с лимонным соком и зеленым салатом.

 

Телячий шницель, приправленный красным перцем

Телячий шницель, приправленный красным перцем

Телячий шницель, приправленный красным перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, лук, сладкий перец, сметана
=================================================

Нарезать тонкими кусками (шницелями) телятину, слегка отбить и посолить. Поджарить на смальце нарезанный кружками лук, прибавить чайную ложку сладкого красного перца. Положить телячьи шницели и парить под крышкой до готовности. Полить несколькими столовыми ложками хорошей сметаны. Как гарнир подать галушки.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 191 Назад Вперед