Бехили жаркоп (жаркое с айвой)

Бехили жаркоп (жаркое с айвой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, айва 300, лук репчатый 21, зелень, специи, соль. Выход 300.
=================================================

Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, со­лят, заправляют специями, зеленью и все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при зак­рытой крышке на слабом огне 45—50 минут, не размешивая. При по­даче посыпают рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.

Подробнее...
Тара эвелуг по-махачкалински (татская кухня)

Тара эвелуг по-махачкалински (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тара — 200, мясо — 100, рис — 15, лук репчатый — 50, масло топленое — 30, вода — 1/2 стакана
=================================================

Зелень тары перебрать, срезать стебель, промыть и опустить в горячую воду: Сваренную зелень откинуть, побить ложкой до образования густой массы.

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, фарш посолить, поджарить с луком и перемешать с массой тары, добавить воды и поставить варить. Добавить рис и варить до готовности.

Подробнее...
Грудинка говяжья отварная с соусом хрен

Грудинка говяжья отварная с соусом хрен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 218, морковь 6, лук 6, петрушка 4. Гарнир: картофель отварной 150, соус хрен 75, зелень 3. Выход 100/150/75.
=================================================

Грудинку отделяют от кости, свертывают рулетом и маринуют в растворе поваренной соли и селитры (0,0002) в течение 3—4 дней. Затем варят с кореньями и нарезают на порционные куски. На гарнир подают картофель, от­дельно подают соус хрен (холодный).

Подробнее...
Шашлык из молодой баранины (балкарская кухня)

Шашлык из молодой баранины (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо — 500—600, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3—4 зубчика, соль, перец
=================================================

Мякоть отделить от костей, промыть, разрезать на куски, посолить, посыпать перцем. Куски мяса нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями. При жарении для аромата и вкуса шашлык залить заправкой из чеснока и лука. Для этого чеснок или лук потолочь с солью и разбавить жирным бульоном.

Подробнее...
Печенка заливная

Печенка заливная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, желе, печень свиная
=================================================

В форму, смазанную растительным маслом, надо налить растопленное белое или же красное желе. Когда желе застынет, закладывать посоленные ломтики поджаренной телячьей или свиной печенки, форму залить полностью желе и поставить на лед или в холодное место, дать застыть.

Подробнее...
Говядина тушеная (Boeuf à la mode)

Говядина тушеная (Boeuf à la mode) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 5–6 человек: 750 г говядины от задней ноги – 100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала – 50 г свиного сала с кожей – 250 г телятины (от окорока) – 1 стакан сухого белого вина – 1 ст. ложка водки или коньяку – 2 стакана нарезанной кружочками моркови – 0,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука, – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 0,5 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть) – 1 лавровый лист – 1,5 чайной ложки соли
=================================================

Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.

Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10–15 мин.

Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150 °C) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).

За полчаса до того, как вынимать жаровню из духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто поливая соком.

Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде.

Подробнее...
Говядина фаршированная

Говядина фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, копченое сало, лук, петрушка, морковь, лимон, перец
=================================================

Мясо (так называемую «белую часть» бедра) отбить, разрезать вдоль. Пропустить через мясорубку 100 г. крайней части говяжьей вырезки и 50 г. копченого сала, смешать с небольшим количеством протертого лука и с зеленью петрушки. Фаршировать этим фаршем мясо, сшить его, нашпиговать копченым салом и слегка смазать растительным маслом. Положить в противень несколько ломтиков сала, моркови и петрушки, нарезанных кружочками, лимонный сок и несколько горошин перца. Положить фаршированное мясо, полить немного водой и поставить в духовку. Тушить до мягкости, периодически поливая соком. Перед подачей на стол процедить отвар и полить им мясо.

Подробнее...
Таджин с баклажанами (Марокко)

Таджин с баклажанами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г растительного масла для фритюра, 3 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть молотого мускатного ореха, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 кофейная ложка шафрана, 1 головка чеснока, соль.
=================================================

Обжарить в кастрюле нарезанное кусками мясо и кружочки лука в сливочном и растительном масле, по­сыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, нак­рыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщи­ной 1 см, посыпать черным перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом рас­тительном масле. Дать стечь маслу и уложить баклажа­ны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.

Подробнее...
Плов «Угро»

Плов «Угро» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало топленое 40, лук репчатый 50, морковь 100, зелень 10, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 150, вода 75. Выход 500.
=================================================

Мясо нарезают на кусочки по 25—30 г, обжа­ривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10—15 минут.

Из муки и воды замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до го­товности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей.

Подробнее...
Тыал с картофелем

Тыал с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. тыала: 200 г. картофеля, 25 г. репчатого лука; соль, перец по вкусу.
=================================================

Картофель промыть и отварить в кожуре, репчатый лук крупно нарезать и обжарить.Тыал нарезать мелкими кусками и разогреть в кастрюле. После этого добавить обжаренный репчатый лук, очищенный и нарезанный картофель, соль и перец,немного воды, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить 10—15 минут.

Подробнее...