Люля-кебаб тушеный с луком

Люля-кебаб тушеный с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 333, сало-сырец 10, лук репчатый 20 (для фарша), лук репчатый 58 (для тушения), масло сливочное 15, зелень 10, соль, специи, чурек 200. Выход 395.
=================================================

Баранину, лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают и выбивают. После этого фарш разделывают в виде сарделек, которые жарят на мас­ле и тушат вместе с репчатым луком в баранчике или на порционной сковороде под крышкой. Подают в той же посуде, посыпав зеленью. Отдельно подают чурек.

Подробнее...
Кролик тушенный

Кролик тушенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кролик, сало, петрушка
=================================================

Обработанного кролика промыть, разрубить на части и тушить (со всех сторон), пока не зарумянится. При готовности полить несколькими столовыми ложками растопленного сала, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки. (Можно сливочное масло!) Подавать на стол очень горячим. Летом как гарнир к мясу подать тушеный зеленый горошек и томатный соус.

Подробнее...
Мужужи из ножек поросенка

Мужужи из ножек поросенка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ножек поросенка - 1 кг, моркови — 2 шт., лука репчатого — 3 головки, душистого перца — 8 шт., лаврового листа — 3 шт.. винного уксуса — 1/4 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Очищенные, обмытые ножки поросенка разрезать вдоль на две части, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо и поставить варить до полуготовности. Наполовину сваренные ножки поросенка поместить в чистую кастрюлю. Отвар процедить, добавить к нему винный уксус (на 2,5 стакана отвара — 3/4 стакана винного уксуса), влить в кастрюлю и варить до полной готовности ножек поросенка.

За 30 — 40 минут до окончания варки прибавить кружками нарезанные репчатый лук и морковь, лавровый лист, душистый перец и посолить.

Готовое кушанье подать на стол теплым, в мисках или в глубоких тарелках.

Подробнее...
Баранина жареная с помидорами

Баранина жареная с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, сало курдючное 30, лук репчатый 50, помидоры 200, зелень 5, спе­ции. Выход 250.
=================================================

Баранину рубят на кусочки по 20—30 г, обжаривают и добавляют воду (на 1 кг мяса 100 г воды). После того как вода выпарится, кладут сало, лук и помидоры и тушат до готовности. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Подробнее...
Кабоб «Рохат»

Кабоб «Рохат» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 295, масло топленое 25, мука пшеничная 12, лук репчатый 63, лук зеленый 7, зелень 12, зерна граната 33, соль, специи. Выход 350.
=================================================

Мякоть баранины вместе с половиной преду­смотренного рецептом репчатого лука пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают. Из фарша формуют кабоб в виде колбасок весом 30—40 г, панируют их в муке и обжаривают до пол у готовности в сотейнике.

Оставшуюся часть репчатого лука нарезают кольцами и также об­жаривают до полуготовности. После этого укладывают лук на кабобы, закрывают крышку и тушат еще 5—8 минут. При подаче посыпают блю­до мелкорубленым зеленым луком, зеленью и зернами граната.

Подробнее...
Грудинка свиная, фаршированная капустой

Грудинка свиная, фаршированная капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка свиная 167, капуста квашеная 75 или свежая 80, яблоки 90, масло 25, лук 30. соль, специи, зелень. Выход 250.
=================================================

Свежую капусту шинкуют, растирают с солью и отжимают, квашенную капусту блан­шируют и отжимают. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и шин­куют, придерживаясь формы нарезки капусты.

Капусту смешивают с яблоками, заправляют маслом. У грудинки срезают лишний шпик, подрезают «карман» между реберными костями и мясом и помещают туда фарш. Прорез зашивают. Фаршированную грудинку солят, натирают толченым луком и обжа­ривают в жарочном шкафу до готовности.

Подробнее...
Рагу из телятины или баранины

Рагу из телятины или баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 100 г, Брюква 50 г, Масло 6 г, Сахар 5 г, Картофель 100 г, Мука 5 г, Лук 5 г, Молоко 30 г, Морковь 50 г
=================================================

100 г телятины или нежирной баранины хорошо перемыть, обсушить в полотенце, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать мукой. Масло распустить на сковороде, раскалить, обжарить в нем мясо до румяного цвета. Очистить 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репы или брюквы, нарезать кубиками.Жареную телятину сложить в кастрюльку, прибавить нарезанные овощи, 1/2 чайной ложки соли, залить водой так, чтобы овощи были только покрыты. Накрыть крышкой, поставить тушиться. Когда овощи будут наполовину готовы, заправить рагу 1 чайной ложкой муки, разведенной в 2 столовых ложках молока, и 1/2 чайной ложки сахара. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Следить, чтобы рагу все время было сочное. Если слишком загустеет, прибавить горячего бульона.

Подробнее...
Пудинг из картофеля с ветчиной

Пудинг из картофеля с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, яйца, мука, сухари, ветчина, сметана
=================================================

Девять штук крупного вареного картофеля пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ложкой гусиного жира и 9 желтками, и прибавить муки столько, сколько масса примет. Мешать 5 минут, потом положить пену 9 взбитых бел­ков и посолить. В смазанную сливочным маслом или смальцем и посыпан­ную сухарями форму положить половину полученной массы, на нее положить 300 г рубленной или пропущенной через мясорубку ветчины, смешанной с 300 г сметаны, и покрыть остальной массой. Хорошо закрытую форму поставить в посуду с кипящей водой и варить 45—60 минут.

Подробнее...
Жаркое из мелких кусочков свинины

Жаркое из мелких кусочков свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, лук, сладкий перец, сметана, уксус
=================================================

Поджарить на смальце со сладким красным перцем и луком мелкие подсоленные «шницеля» свинины (величиной с ладонь). В конце покрыть крышкой. Слить лишний жир. Развести оставшийся жир сметаной и тушить до мягкости. Прибавить несколько капель уксуса или лимонного сока; как гарнир можно подать «тархоню».

Подробнее...
Рагу из курицы или телятины

Рагу из курицы или телятины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, масло, цветная капуста, кольраби, сельдерей, морковь, корень петрушки, грибы, мука
=================================================

Разрубить очищенную промытую курицу, довольно мясистую, но средней величины, положить в 50 г горячего смальца или сливочного масла и посолить.

Добавить небольшой кочан цветной капусты, разобрав на мелкие кочешки, половину кольраби, нарезанную ломтиками, кусочек сельдерея, небольшую морковь и корень петрушки, нарезанные кружками, свежие грибы, нарубленные ломтикам, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить до мягкости. Когда мясо станет мягким, подсыпать немного муки и короткое время жарить. Потом, хорошо размешивая, развести бульоном или костным отваром или же только водой, добавить сок половины лимона и по вкусу заправить толченым перцем. Можно добавить еще хорошо взбитый желток. Дать прокипеть еще несколько минут.

Таким же способом можно приготовить рагу из другой домашней птицы или же из телятины.

Подробнее...