Отварная телятина (Ris de veau)

Отварная телятина (Ris de veau) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6 человек: 6 кусков телятины (1 кг от передней ноги или шеи) – 3–3,5 стакана воды – 1 ст. ложка соли – 1 ст. ложка 3 %-ного винного уксуса
=================================================

Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить 3 стакана воды и уксус; посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий. Если мясо не подается сразу к столу, поставить его в холодильник, так как это мясо быстро портится.

Подробнее...
Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 860, жир 40, мука 12, масло сливочное 25; для овощного ма­ринада: масло растительное 24, сахар 8, лук 40, морковь 40, сельдерей 40, петрушка 40, лист лавровый 0,04, перед черный и душистый 0,12. Выход 400 (4 порции).
=================================================

Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.

Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 часа. После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.

Подробнее...
Печенка на гратаре

Печенка на гратаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка говяжья 133, сало З, перец черный 0,05; для гарнира: картофель 102, горошек зеленый консервированный 46, гогошары 1 маринованные 50, лук репчатый 25, соус муждей 20. Выход 100/150/20.
=================================================

Печенку промывают, вырезают желчные протоки, снимают пленку, снова хорошо промывают, нарезают на пор­ционные куски, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре, предва­рительно смазанном салом. Подают со сложным овощным гарниром, поливают соусом муждей.

Подробнее...
Толма аштаракская

Толма аштаракская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 75 г. баранины: 200 г. айвы, 200 г. яблок, 4 г. риса, 10 г. репчатого лука, 10 г. кураги; 10 г. чернослива, 10 г. сахарного песка, соль, перец черный, зелень чабреца, эстрагона, укропа, петрушки и мяты по вкусу.
=================================================

Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть их, после чего надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и при помощи остроконечного ножа удалить сердцевину. Подготовленную айву нужно предварительно сварить в бульоне до полуготовности.Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для «Толмы в виноградных листьях», прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки. В промежутка между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного ну.п.о-на, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, в затем сверху положить опрокинутую тарелку. После этого кастрюлю плотно аакрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.Завертывание фарша в виноградный лист для толмыПодать толму политой соком, который образовался при тушении, и посыпать зеленью петрушки.

Подробнее...
Мозги отварные

Мозги отварные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. мозгов: 5 г. уксуса, 0,02 г. лаврового листа, 1—2 горошины черного перца, 15 г. лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Мозги бараньи или говяжьи замочить в холодной воде в течение 30—40 минут, после чего снять с них пленку, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и варить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжить варку еще 25—30 минут.Готовые мозги вынуть из отвара, охладить и разрезать пополам, посыпать солью и перцем.Подать мозги посыпанными зеленью петрушки; отдельно подать лимон.

Подробнее...
Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 112, зелень 36, сметана 30; для фарша: лук репчатый 36, морковь 55, печенка говяжья 45 или баранья 42, томат-пюре 10. Выход 170.
=================================================

У помидоров средней величины удаляют сердцевину, наполняют их фаршем, заливают сметаной и тушат до готовности.

При подаче посыпают зеленью.

Приготовление фарша. Печенку отваривают, пропускают через мясорубку и соединяют с пассерованными луком, морковью и томатом.

Подробнее...
Свинина в кисло-сладкой сметане

Свинина в кисло-сладкой сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2—3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки суповой зелени, 1 чайная ложка маисового крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 ст. ложки воды, растительное масло для жа­ренья
=================================================

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажари­вать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не ме­нее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. Пос­ле жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.

Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сково­роде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, су­повую зелень, разведенный крахмал, измельчен­ные пикули, перец.

Вскипятить соус и полить им куски мяса. По­дать свинину с рисом или макаронными изделия­ми. Рассчитано на 4—5 порций.

Подробнее...
Плов (пилав)

Плов (пилав) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, баранина, лук, перец
=================================================

Отварить 300 г риса в таком же количестве воды до тех пор, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается. Снять с огня и полить несколькими ложками горячего жира домашних птиц или бараньим жиром. Кухонной (мясной) вилкой хорошо промешать и оставить на полчаса под крышкой. Потом переложить на согретое блюдо и смешать с бараниной, нарезанной кубиками и поджаренной с луком и красным перцем в большом количестве.

Подробнее...
Том кхем

Том кхем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, нарезанная на куски, 1 кг беконной свинины (со шкуркой), сваренной и нарезанной толстыми кус­ками, или жареной свинины, 10 сваренных вкрутую яиц, 1 кочан китайской квашеной капусты, 6 сушеных китайских грибов (или бе­лых. — Прим. ред.), 12 кусков коричневого жареного соево­го творога, 1 кусок желтого соевого творога, по 1 чайной ложке соли, перца, чес­нока и корня кориандра; стручковый перец (по желанию), пальмовый сахар, соевый соус, сахар, вода и масло
=================================================

Это блюдо вкусно и после по­вторного разогревания, а красиво оформленное, оно подойдет и для праздничного стола.

Растолките вместе соль, перец, чеснок и корень кориандра; полу­чившуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Добавьте 1 чашку воды, соевый соус и не­много сахара. Затем положите куски курицы и свинины, долейте воды столько, чтобы она только покрывала их. Доведите до кипе­ния, а затем добавьте крутые яйца. Яйца и мясо должны приобрести красивый коричневый цвет. Снимите образовавшуюся пену.

Добавьте коричневый жареный соевый творог, нарезанный куби­ками, а затем квашеную капусту, грибы и стручковый перец. Вари­те на медленном огне до тех пор, пока курица и свинина не станут мягкими. Добавьте еще соевого соуса, если цвет блюда недоста­точно темный, и сахара, если оно недостаточно сладкое.

Это блюдо хорошо сохра­няется. Перед подачей на стол в него можно добавить прозрачную лапшу, но так как она плохо сохраняется, никогда не оставляйте заправленного ею блюда на потом.

Том кхем можно подавать как жаркое: положите на блюдо куски курицы и свинины, отдельно вы­ложите яйца, соевый творог и овощи. Сверху блюдо полейте густой коричневой подливой. Яйца, прежде чем выкладывать на блюдо, разрежьте пополам или на четыре части.

Подробнее...
Баранина в маринаде

Баранина в маринаде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, копченое сало, уксус, сметана
=================================================

Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1-2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 граммами копченого сала, посолить и зажарить в духовке, добавив ложку смальца, периодически поливая процеженным маринадом. Когда баранина поджарится, полить 1-2 столовыми ложками сметаны и поставить еще на 5 минут в духовку. Как гарнир можно подать клецки из булочек.

Подробнее...