Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пудинг из телячьей печенки

Пудинг из телячьей печенки

Пудинг из телячьей печенки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка 100 г, Яйцо 1 шт., Булка 20 г, Молоко 30 г, Масло 10 г
=================================================

100 г телячьей печенки вымыть, очистить, пропустить через мясорубку или мелко порубить сечкой, протереть сквозь сито, смешать с ломтиком сухой булки (без корочки), намоченной в молоке и выжатой. Прибавить соли, немного укропа или рубленой петрушки, 1 желток. Взбить крепко в пену белок (вилкой на тарелке) и осторожно вмешать в массу. Смазать небольшую чашку или маленькую формочку маслом, положить в нее печенку и поставить ее в кастрюлю, на дно которой налить горячей воды («на пар»). Варить на пару 1 час, наложив сверху масляную бумагу и накрыв «водяную баню» крышкой. Подавать с картофельным пюре.

 

Нашпигованное филе

Нашпигованное филе

Нашпигованное филе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, копченое сало
=================================================

Посолить и нашпиговать копченым салом филе, выдержанное 4-5 дней на льду для дряблости. Положить мясо в смазанный жиром противень и полить водой. жарить до мягкости, часто поливая соком, образовавшимся на противне. Нарезать, на стол подавать в холодном или горячем виде.

 

Говядина, тушенная с оливками по-алжирски

Говядина, тушенная с оливками по-алжирски

Говядина, тушенная с оливками по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг говядины, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г маслин без косточек, лавровый лист, соль, черный перец, 30 г сливочного масла, 500 г риса, 2 ст.л. муки.
=================================================

Нарезать мясо кусочками величиной с грецкий орех, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить половину сливочного масла. Обжаривать 10 мин на слабом огне, долить 1 л воды, положить перец и лавровый лист и тушить 30 мин. Маслины без косточек бросить на 10 мин в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и положить в мясо. Убавить огонь и тушить еще 20 мин. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить в мясо и, помешивая, довести до кипения. На гарнир подать отваренный рис, сдобрив его сливочным маслом.

 

Фаршированная телячья грудинка

Фаршированная телячья грудинка

Фаршированная телячья грудинка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г телячьей грудинки, 2 яйца, 100 г белого хлеба, немного молока, 50 г тертого миндаля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мус­кат, сок лимона, жир для жаренья, 1 ст. ложка коньяка, 1 лимон, листья зеленого салата, пани­ровочные сухари
=================================================

Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман.

Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тер­тый миндаль и мелко нарубленную зелень пет­рушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу мож­но сделать более густой, добавив панировочные сухари, или, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также поло­жить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить круп­ными дольками лимона и листьями зеленого са­лата. В соус, оставшийся от жаренья, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, при­бавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушеные в сливочном масле моло­дые овощи.

 

Хоегушт (татская кухня)

Хоегушт (татская кухня)

Хоегушт (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина или курятина) — 120, лук репчатый — 40, жир — 30, сахар — 10, яйцо — 1/3 штуки, соль, перец, мята
=================================================

Способ приготовления, как хоегушт жаги (рыбный). Только мясо сварить до готовности.

 

1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 191 Назад Вперед