Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Асип

Асип

Асип - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 75, сердце 152, печенка 148, сало баранье (сырец) 30, лук репчатый 30, кишки бараньи (толстые) 40. Выход 250.
=================================================

Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают и промывают. Печенку и сердце мелко нарезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все перемешивают. Полученным фаршем начиняют кишки, причем количество фарша рассчитывают так, чтобы в кишки можно было влить примерно 150—200 г воды на порцию. За­тем кишки завязывают, чтобы вода не вылилась из них, кладут в ки­пящую воду и варят 50—60 минут. Во время варки асип прокалывают иглой. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

 

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Субпродукты свиные, кишки 480, зелень сушеная (хмели-сунели) 1, зерна бар­бариса 10 или граната 17, чеснок 5, специи, соль. Вес полуфабриката 240. Лук репчатый 30, соус ткемали 50. Выход 180/25/50.
=================================================

Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Свиные легкие и печенку обрабатывают и так­же ошпаривают. Затем субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, пер­цем, солью. Этим фаршем набивают кишки и жарят. Отпускают по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.

 

Американское рубленое мясо

Американское рубленое мясо

Американское рубленое мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г говядины высшего сорта, 250 г вареного картофеля, 3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки томатной пасты, сок 1 лимона, сахар, соль, перец, жир для жаренья
=================================================

Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и подавить. Нарезанный кубиками картофель, на­резанные стручки сладкого перца и томатную пас­ту добавить к мясу и все вместе поставить тушить на небольшом огне.

Приправить соком лимона и сахаром, посолить и поперчить. Подать с белым хлебом. Рассчитано на 2 порции.

 

Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)

Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)

Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Колбаса 30, корейка копченая или свинина 35, говядина 54, шпик 29, лук реп­чатый 60, молоко 25, яйцо 1/3, специи, каперсы 2, картофель 215, помидоры све­жие 30, огурцы свежие 27. Выход 325.
=================================================

Свинину (копченую корейку), говядину и колбасу нарезают кубиками и обжаривают с лу­ком. Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдель­но на сливочном масле. Затем обжаренные мясные продукты и карто­фель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением сели. Все запекают, посыпают зеленым луком. На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.

 

Палау с изюмом

Палау с изюмом

Палау с изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 149, масло топленое 50, рис 100, морковь 100, лук репчатый 50, изюм 40. Выход 490.
=================================================

Нарезанную на кусочки баранину солят, по­сыпают перцем, кладут в кастрюлю с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой мор­ковь, репчатый лук и еще обжаривают. Половину полагающегося про­мытого риса укладывают ровным слоем на мясо. Затем на рис кладут перебранный промытый изюм, засыпают оставшимся рисом, края срав­нивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). После этого делают 2—3 прокола веселкой на всю глубину до дна, плотно закрывают крышкой и на слабом огне до­водят палау до готовности. Во время варки размешивать его нельзя. Готовый палау осторожно перемешивают снизу вверх.

 

1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 191 Назад Вперед