Рулеты из говядины, фаршированные свининой

Рулеты из говядины, фаршированные свининой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 169, свинина 84, вино красное сладкое 10, масло сливочное 10, лук репчатый 24, чеснок 1,5, морковь 12, мука пшеничная 4, вино сухое красное 50, лист лавровый, перец, соль. Выход 225.
=================================================

Мясо нарезают на порционные куски толщиной 1 см и тонко отбивают. Свинину про­пускают через мясорубку, добавляют сладкое вино и вымешивают. Приготовленный фарш распределяют ровным слоем по кускам мяса, сворачивают их в виде рулета и перевязывают ниткой, солят, перчат и слегка обжаривают на сковородке со сливочным маслом.

Масло растапливают, кладут в кастрюлю нарезанные лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Сверху укладывают рулеты.

Сухое вино выливают на сковородку, в которой обжаривались ру­леты, доводят до кипения, всыпают пассерованную муку, размешива­ют и заливают рулеты. Кастрюлю закрывают и держат на слабом огне 1,5 часа. С готовых рулетов снимают нитку. Подают в соусе, в котором они тушились.

Подробнее...
Ветчина, жаренная с горчицей

Ветчина, жаренная с горчицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г ветчины — 1 1/2 ст. ложки горчицы и 2 ст. ложки масла
=================================================

Нарезанные куски готовой ветчины сма­зать с одной стороны горчицей и обжарить с маслом на сковороде, предварительно силь­но разогретой, причем сначала обжарить сторону, намазанную горчицей, потом пе­ревернуть и обжарить другую. После этого ветчину посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол на этой же сково­роде. Жарение нужно производить перед самой подачей. Отдельно как гарнир можно дать отварной картофель или картофельное пюре.

Подробнее...
Сладкий таджин с тыквой (Марокко)

Сладкий таджин с тыквой (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины, 1/2 кофейной ложки имбиря, 1/2 кофей­ной ложки шафрна, 100 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка муки, 1,5 кг тыквы, 100 г сахарной пудры, 1 кофейная ложка молотой корицы.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать имби­рем, шафраном, толченым чесноком, полить раститель­ным маслом, залить водой и тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. Когда мясо будет готово, дать соусу увариться. Добавить разведенную неболь­шим количеством воды 1 кофейную ложку муки и прокипятить. Нарезать тыкву тонкими ломтиками толщиной - 3 мм, поставить в кастрюле на умеренный огонь, добавляя воды, и тушить, часто помешивая и не давая пригореть. После полного выпаривания жидкости и превращения тыквы в пюре посолить, добавить сахарную пудру, растительное масло и обжаривать около 1 ч, пока пюре не приобретет золотистый цвет. Посыпать корицей и продолжать помешивать до появления масла на поверхности. Снять с огня и слить лишнее масло.

Перед подачей разогреть мясо, положить сверху тыквенное пюре и полить соусом.

Подробнее...
Свинина жареная по-гунбао

Свинина жареная по-гунбао - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 118, ростки бамбука сушеные 10, зеленый горо­шек консервированный 31, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, соус доубаньцзян 20, имбирь свежий 10, зеленый лук 13, крахмал 20, яйцо (белок) 1/4 шт., концент­рат 5, сахар 2.Вес порции 200 г.
=================================================

Мякоть задней ноги или корейки зачищают и нарезают небольшими кубиками. Подготовленные ростки бамбука нарезают кубиками. Имбирь мелко рубят.

При заказе свинину смачивают в смеси белка и крахма­ла, разведенного в холодной воде (1 : 1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновре­менно на сильно разогретую сковороду с небольшим количе­ством жира вливают соус доубаньцзян, кладут концентрат, имбирь, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, ростки бамбука, зеленый горошек, вливают заправленный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат, на­стой имбиря и, встряхивая сковороду на огне, прожаривают продукты.

После этого кладут свинину, повторяют встряхивание и вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки свинины в соусе темно-корич­невого цвета.

Вкус — жареной свинины, достаточно острый, с арома­том имбиря.

Подробнее...
Бараньи котлеты с луковым соусом

Бараньи котлеты с луковым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 бараньих котлеты, жир для жаренья, соус из 500 г лука репчатого, 1 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайной ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, немного мясного бульона
=================================================

Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое коли­чество воды) и на небольшом огне прокипятить лук — он должен хорошо развариться. Получен­ное пюре протереть сквозь сито.

Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же по­дать к столу.

На гарнир можно подать картофель во фритю­ре или рассыпчатый рис.

Подробнее...
Азу

Азу - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г. мяса (мякоти): 300 г. картофеля (очищенного), 50 г. жира животного (или маргарина), 100 г. лука репчатого, 2—3 ст. ложки томата-пюре, 100 г. огурцов солёных, 1 ст. ложка муки, чеснок, соль, перец по вкусу.
=================================================

АЗУ — второе мясное блюдо, готовится из говядины (тонкого или толстого края или частей задней ноги), а также из свинины, баранины и телятины.

Небольшие тонкие куски мяса отбить и нарезать продолговатыми брусочками толщиной примерно в 1 см, длиной 3—4 см. Нарезанный ломтиками репчатый лун обжарить на сновороце, полошить туда подготовленное мясо и продолжать жарить до тех пор, пока не испарится выделившийся из мяса сок; добавить томат или помидоры, продолжая жарение ещё 5—10 минут. Затем, сняв с огня, всыпать муку, предварительно подрумянив её на сковороде до коричневого цвета. Всю полученную массу развести бульоном или водой (1/2 л) и переложить в неглубокую посуду с крышкой. В эту же посуду положить очищенные от кожицы и зёрен и нарезанные ломтиками солёные огурцы, предварительно поджаренный картофель, толчёный чеснок, перец, соль и тушить под крышкой 5—10 минут.

При подаче блюда к столу посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, можно также мелко нарезанным зелёным луком.

Подробнее...
Отварная свинина с кислым лавашом

Отварная свинина с кислым лавашом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинины 500 г, тклапи из ткемали (кислый лаваш) — 30 г, зелени киндзы — 7 веточек, чеснока - 2 дольки; соль — по вкусу
=================================================

Промытую и нарезанную кусками свинину положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить варить. Пену спять шумовкой. Вареное мясо вынуть из бульона, слегка посолить и держать в теплом месте. В бульон добавить кислый лаваш (тклапи) и варить 5 минут. Затем протереть через сито и в полученную массу положить истолченные вместе зелень киндзы, соль и чеснок. Этим соусом залить вареное мясо и подать.

Подробнее...
Ахширф-амбал (Шашлык из внутренностей, северо-осетинская кухня)

Ахширф-амбал (Шашлык из внутренностей, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень — 97, сердце — 60, легкие — 84, пленка внутреннего сала, соль, перец
=================================================

Обработанные бараньи печень, легкое и сердце нарезать кусками по 25—35 г. посыпать солью и перцем, надеть на шпажку и жарить над горящими древесными углями до готовности. Снять со шпажки и каждый кусочек завернуть в жировую пленку внутреннего сала. Снова надеть на шпажку, посолить и жарить до образования румяной корочки.

Подробнее...
Битки обыкновенные

Битки обыкновенные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, сметана, лук
=================================================

Говядину от костреца или сека нарезать поперек ломтиками, посолить, посыпать мелким перцем, побить деревянным молотком, положить в кастрюлю, прибавить ложку масла, немного бульона или кипятку, покрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне. Когда мясо стушится и сделается мягким, влить полстакана сметаны, прокипятить и подавать на стол. В виде гарнира можно пода вать лук, тушеный с маслом и бульоном.

Битки приготовляют и из рубленой говядины. Взять от сека мякоти, срубить мелко с луком, очистить от жил, вбить яйцо, посыпать толченым перцем, размешать хорошенько, делать котлеты, толщиною в полпальца, обвалять в муке, посыпать солью и жарить в масле на раскаленной сковородке; когда одна сторона подрумянится, повернуть на другую. Подавая к столу, слить на битки соус из сково-роды. К этим биткам подается соус из сметаны и мелко нарезанный жареный картофель.

Подробнее...
Филе на гратаре

Филе на гратаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 195, сало обрезное 3, соус муждей 20, лук репчатый 25, горошек зеленый 75, гогошары маринованные 100 (или помидоры свежие 70, огурцы свежие 55, лук зеленый 25), зелень петрушки 3, соль, специи. Вес готового блюда: мясо 120 г. гарнир 120 г. соус 20 г.
=================================================

Из средней части зачищенной говяжьей вырезки нарезают куски толщиной 4—5 см, по одному на порцию, отбивают до толщины 2—3 см, посыпают солью, перцем и жарят на решетке, предварительно смазанной салом. Филе можно жарить до полной готовности, оставлять среднепрожаренным или слабопрожаренным.

Жареное филе поливают соусом муждей, на гарнир подают овощи, украшают зеленью петрушки.

Подробнее...