Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Свинина, жаренная с грибами

Свинина, жаренная с грибами

Свинина, жаренная с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 118, грибы муэр сушеные 2, ростки бамбука сушеные 10, яйцо (белок) l/4 шт., крахмал 20, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, лук зеленый 13, чес­нок 13, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Мякоть задней ноги или корейки зачищают и нарезают ломтиками. Подготовленные ростки бамбука и грибы муэр отжимают от воды и нарезают ломтиками, дольки очищен­ного чеснока шинкуют в длину. Обработанный зеленый лук нарезают кусочками длиной 2 см.

При заказе свинину смачивают в смеси белка с крахма­лом, разведенным холодной водой (1 : 1), и жарят во фри­тюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. На сильно нагретую сковороду с небольшим коли­чеством жира кладут грибы муэр, ростки бамбука и, встря­хивая сковороду, прожаривают их. После этого на сковоро­ду кладут свинину и вливают заранее подготовленную в от­дельной кастрюле смесь, состоящую из заправленного буль­она (20 г), рисовой водки, концентрата, соевого соуса, на­стоя имбиря, соли, лука, чеснока и крахмала, разведенного холодной водой (1:2). Продукты прожаривают, встряхи­вая сковороду, не более полминуты и вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — горка из кусочков разноцветных про­дуктов в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус — жареной свинины и чеснока с ароматом соевого соуса.

 

Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau)

Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau)

Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–5 человек: 4 ст. ложки сливочного масла – 0,3 стакана мелко нарезанного лука – 0,5 кг нарезанной ломтиками телячьей печени – 2 ст. ложка пшеничной муки – 1,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 1 стакан 20 %-ных сливок – 2 яйца разделенных на желтки и белки – 2 ст. ложки коньяку – 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
=================================================

Растопить в жаровне 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень и лук в течение 10 мин. Пропустить через мясорубку. Отдельно растопить на сковороде оставшееся масло, всыпать в него, помешивая, муку, соль, перец. Когда масса станет однородной, тонкой стрункой влить в нее сливки и довести до кипения. Держать на слабом огне 5 мин.

Отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить желтки в фарш и тщательно размешать. Взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их тонкой струйкой в фарш. Еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см залита горячая вода. Закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 165 °C духовку на 1 ч. Подавать мусс к столу с грибным или испанским соусом.

 

Жаркое свадебное (татская кухня)

Жаркое свадебное (татская кухня)

Жаркое свадебное (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 100, картофель — 80, лук репчатый — 30, масло топленое — 30, курага или урюк — 10, томат-пюре — 10, сахар — 5, перец, зелень
=================================================

Отварить мясо до полуготовности, вынуть и нарезать кусками. Лук нашинковать, поджарить, добавить перец, зелень, курагу в томат.

Затем сложить в кастрюлю: слой мяса с луком, сверху картофель, снова мясо и т. д. Залить бульоном, поставить на медленный огонь и довести до готовности.

 

Филе с гарниром

Филе с гарниром

Филе с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина
=================================================

Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухо­жилий, нарезать по одному куску на пор­ции (по 100—150 г) и слегка обравнять ножом, но не отбивать. Подготовленное таким образом филе посыпать солью и перцем и изжарить так же, как и бифштекс (10—15 мин.). При подаче на стол филе положить на блюдо, полить маслом и соком, а на гарнир дать жареный картофель, отварную морковь и зеленый горошек, заправленные маслом. Каждый продует положить отдельной грудкой.

 

Мясо телячье рубленное

Мясо телячье рубленное

Мясо телячье рубленное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, петрушка, масло, лук, мука, бульон, лимон, перец
=================================================

Хорошо размешать мелко нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо с зеленью петрушки, потушенной в небольшом количестве сливочного масла или смальца, и протертым луком. (Можно приготовить и без лука). Посыпать небольшим количеством муки, полить бульоном или костным отваром и поставить на плиту, пока отвар не испарится, потом заправить натертой лимонной цедрой или перцем, можно смешать с желтком для лучшего соединения мясной массы.

 

1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 191 Назад Вперед