Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Шепердспай — па­стушья запеканка

Шепердспай — па­стушья    запеканка

Шепердспай — па­стушья запеканка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко наруб­ленного репчатого лука, 3/4 стакана мелко наре­занного сельдерея, 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого чер­ного перца
=================================================

Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выло­жить в форму, смазанную жиром, слоем в 2—3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Вы­пекать в духовке 30—35 мин.

 

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Толма из баранины с яблоками и изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины (мякоть) — 500 г, риса — 50 г, капусты — 700 г, изюма — 50 г, зелени киндзы и базилика — по 2 веточки, лука репчатого — 250 г, яблок или айвы — 300 г; соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины обмыть холодной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень киндзы и базилика, очищенный и промытый изюм и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную массу вымешать, добавив соль и рис.

Листья капусты продержать в кипятке 5 — 7 минут, потом вынуть и охладить.

В каждый лист завернуть приготовленный мясной фарш и положить в кастрюлю, прослоив нарезанными кружками репчатым луком и ломтиками яблок или айвы. Затем все залить водой или пропущенными через мясорубку помидорами так, чтобы жидкость слегка их покрыла и варить под крышкой до готовности (1/2 — 2 часа).

 

Блюдо из мясных обрезков

Блюдо из мясных обрезков

Блюдо из мясных обрезков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 луковица средней величины, 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины, 1/2 граненого стакана соу­са, 2 ст. ложки сметаны, соль, 1/2—3/4 чайной лож­ки порошка карри, 1—2 ст. ложки смальца
=================================================

Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, пред­варительно очищенные от сердцевины и нарезан­ные некрупными дольками. Тушить до мягкости. Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и порошком кар­ри и все еще раз протушить. Подать с рассыпча­тым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.

 

Бараний язык в соусе (Алжир)

Бараний язык в соусе (Алжир)

Бараний язык в соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 бараньих языка, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, щепоть тмина, 4 ст. ложки растительного масла, щепоть молотого черного перца.
=================================================

Положить языки на 10 мин в кипящую воду, затем снять с них кожу. Нарезать языки крупными кусками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, перец, тмин, положить в кастрюлю, полить растительным маслом и обжарить 5 мин. Залить 0,5 л воды, посыпать молотым красным перцем и довести до кипения. Положить куски языка в соус и тушить на слабом огне 30 мин. (соус должен загустеть).

Подавать как закуску или как горячее второе блюдо.

 

Бифштекс с перцем (Steak au poivre)

Бифштекс с перцем (Steak au poivre)

Бифштекс с перцем (Steak au poivre) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см – 3 ст. ложки крупномолотого черного перца – 2 чайные ложки соли – 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 4 ст. ложки сливочного масла – 0,25 стакана десертного вина типа Марсала – 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона – 2 ст. ложки коньяку
=================================================

Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожаривания. Готовое мясо положить на горячую тарелку.

Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо.

Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Размолотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.

 

1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 191 Назад Вперед