Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3, для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25.
=================================================

Мякоть жирной баранины нарезают кус­ками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, пере­мешивают и ставят в холодное место на 6—7 часов.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпаж­ку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномер­но. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1—1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружоч­ками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

 

Шашлык, зажаренный на сковороде

Шашлык, зажаренный на сковороде

Шашлык, зажаренный на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, свинина, перец, лук, помидоры
=================================================

Подготовленную вышеуказанным способом баранину или свинину можно жарить на разогретой сковороде с жиром. Готовое мясо выложить на блюдо и подавать с гарниром из зеленого или репчатого лука, сырых помидоров, нарезанных дольками, или же поджаренных на сковороде.

 

Мясные шарики с петрушкой (Тунис)

Мясные шарики с петрушкой (Тунис)

Мясные шарики с петрушкой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г мяса, 1 луковица, пучок петрушки, 2 яйца, 1 ст.л. тертого сыра, соль, молотый черный и красный перец, 1/2 ст.л. молотого кориандра, 1 к.л. аджики, 1 ст.л. томатной пасты, 3—4 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла.
=================================================

Мелко нарезать мясо, петрушку и лук. Посолить, посыпать кориандром, черным и красным перцем, добавить толченый зубчик чеснока, тертый сыр, тщательно все перемешать с сырыми яйцами. Если надо, досолить. Сформовать из фарша шарики, пожарить их в хорошо разогретом растительном масле. Вынуть их из масла и отложить. В нагретое масло добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, стакан воды и довести до кипения. Положить в соус поджаренные шарики и тушить, накрыв крышкой, около 30 мин. Подавать горячими.

 

Бифштекс провансальский

Бифштекс провансальский

Бифштекс провансальский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фарш телячий 152, грибы белые или шампиньоны 26, яйцо, мука 5, жир 7, перец, соль, гарнир 150. Выход 235.
=================================================

Грибы свежие очищают, обмывают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку теляти­ной, добавляют яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно выбивают. Затем разделывают бифштексы продолговатой формы, панируют их в муке и обжаривают на разогретой сковороде с жиром. На гарнир пода­ют отварные овощи, заправленные спассерованным маслом.

 

Баранина с баклажанной икрой

Баранина с баклажанной икрой

Баранина с баклажанной икрой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баранины: 100 г. баклажанной икры, 20 г. топленого масла, 25 г. репчатого лука, 50 г. томатной подливки, 25 г. швейцарского сыра; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Баранину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать и обжарить на масле. Добавить в фарш обжаренный мелконарезанныи репчатый лук. Отдельно приготовить баклажанную икру и томатную подливку (из рецепта форель с томатной подливкой). На смазанную маслом сковороду положить слой баклажанной икры, затем слой жареного мяса с луком, а на него вновь слой баклажанной икры, полить томатной подливкой; посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15 — 20 минут.

Подать баранину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.

 

1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 191 Назад Вперед