Поджарка по-азербайджански - рецепт================================================= Ингредиенты:Баранина 330, почки бараньи 85, масло сливочное 25, лук репчатый 48, помидоры свежие 94, мука пшеничная 90, зелень кинзы и укропа 12, перец, соль. Выход 420 (в том числе мяса и почек 200). =================================================Баранину (окорок, лопатка) режут на кусочки (по 3—4 шт. на порцию). Бараньи почки зачищают от пленок и разрезают на две половины. Мясо и почки перчат, солят и жарят в масле до готовности. Отдельно пассеруют репчатый лук и смешивают с мясом. Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его на лепешки толщиной 1 мм диаметром до 25 см. Лаваш выпекают на сковородке без масла. При подаче на тарелку кладут лаваш, свернутый в виде кулька, в который помещают готовую поджарку. В качестве гарнира подают помидоры, поджаренные на вертеле, сверху посыпают рубленой зеленью. |
Телятина с тмином - рецепт================================================= Ингредиенты:Телятина, масло, тмин =================================================Нарезать телятину кусочками в виде кубиков, как для гуляша или перкельта. Посоленное мясо тушить в сливочном масле или смальце с тмином, периодически поливая небольшим количеством бульона или воды и поворачивая. Как гарнир подать картофель или галушки. |
Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г мяса, 500 г тыквы, 250 г изюма, 2 луковицы, 7 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. топленого масла, 600 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1 ст.л. муки,3 л воды, 1 к.л. шафрана, пучок пряной зелени (петрушка, чабрец, лавровый лист), 2 гвоздики, 1/2 к.л. имбиря, 1/2 к.л. белого перца, 1 маленький стручок острого перца, щепоть корицы, соль. =================================================Сварить крупу кускус на пару, как указано в рецепте Варка кускуса по-алжирски. Обжарить в кастрюле в растительном масле и шафране в течение 10 мин мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолить, поперчить, положить пряности, добавить воду и варить мясо до готовности: баранину — 45 мин, говядину — 1 ч 20 мин, курицу — 35 мин. Варить изюм в кипящей воде 15 мин, затем вынуть его, охладить, очистить от «хвостиков». Очищенную тыкву промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю за 25 мин до окончания варки мяса. Добавить изюм в соус. Подавать кускус на большом блюде. |
|