Грибы тушеные с укропом

Грибы тушеные с укропом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы жареные 25, картофель обработанный 25, помидоры свежие 20, лук репчатый 5, сало растительное 4, соус 25
=================================================

Обработанные белые обжаренные грибы (дольки) и обжаренный картофель (кубики), помидоры, разрезанные вдоль на 4 части и слегка обжаренные, залить сметанным соусом, добавить пассерованный репчатый лук и тушить до готовности картофеля, но не переваривая. Подать горкой на сковородке или тарелке, посыпав укропом.

Подробнее...
Баклажаны, жареные с ореховым фаршем

Баклажаны, жареные с ореховым фаршем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны — 6 — 8 шт., очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, зелени киндзы — 1 веточка, чеснока — 2 дольки, жира — 50 — 80 г, зелени (чабера, базилика киндзы) — по 3 веточки, зелени петрушки и сельдерея — по 2 веточки; стручковый перец и соль — но вкусу
=================================================

Баклажаны подготовить так, как указано выше. Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, зелень киндзы и чеснок хорошо истолочь, потом добавить мелко нашинкованную зелень (петрушки, базилика, сельдерея, чабера) и перемешать. Полученной массой нафаршировать баклажаны, уложить их на горячую сковороду с жиром, накрыть крышкой и обжарить со всех сторон.

Подробнее...
Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 6 шт., растительного масла — 1/4 стакана, лука репчатого - 4 головки, чеснока — 5 — 6 долек; винный уксус и соль - по вкусу
=================================================

Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4 — 5 ломтиков, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 - 15 минут. Потом хорошо отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы.

На разогретую сковороду налить растительного масла,, положить в один слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.

Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и сверху облить чесночно-уксусной подливкой.

Чссночно-уксусная подливка готовится следующим образом: 5 — 6 долек (можно и больше) чеснока хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом.

Подробнее...
Цветная капуста отварная с бархатистым соусом (Velouté aux choux-fleurs)

Цветная капуста отварная с бархатистым соусом (Velouté aux choux-fleurs) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 0,5 кг цветной капусты – 50 г сливочного масла – 1 ст. ложка пшеничной муки – 0,5 л отвару, в котором варилась цветная капуста – 1 яичный желток – соль и перец по вкусу
=================================================

Цветную капусту отварить в присоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар. Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 30–40 мин. Яичный желток растереть, тоненькой струйкой влить в него 1 половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить желток в соус. Размешать, подогреть, не давая закипать. Капусту и соус подавать к столу раздельно.

Подробнее...
Мусака из картофеля с овощами

Мусака из картофеля с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 206, молоко 10, масло сливочное 20, морковь 26, лук репчатый 48, петрушка 16, сало топленое 3, сухари 4, томат-пюре 10, соль. Выход 220.
=================================================

Очищенный картофель на­резают на дольки, заливают слегка подсоленной водой и варят до готов­ности. Затем сливают отвар, картофель протирают горячим, добавля­ют сливочное масло и тщательно перемешивают, после этого добавляют понемногу горячее молоко, ставят на огонь и выбивают, прогревают, солят.

Отдельно отваривают морковь и петрушку и протирают. Репчатый лук тонко шинкуют, пассеруют в небольшом количестве топленого сала, добавляют протертые морковь и петрушку, солят. Противень смазывают топленым салом, посыпают молотыми сухарями и уклады­вают на дно слой картофельного пюре. Сверху кладут протертые овощи и прикрывают их оставшимся пюре. Затем смазывают томатом-пюре, разведенным водой, и запекают в жарочном шкафу. Готовую мусаку нарезают на порции и поливают сливочным маслом.

Подробнее...
Таджин постный   (Алжир)

Таджин постный (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г картофеля, 250 г консервированного зеленого горошка, 250 г вареного турецкого гороха (или гороха нут), 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 6 сырых яиц, 1 вареное яйцо, перец, соль, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать картофель соломкой, посолить и пожарить во фритюре. Потушить горошек в сливочном масле и добавить в картофель, посолить и поперчить. Добавить нарезанные соломкой сыр и вареное яйцо, затем взбитые сырые яйца. Хорошо размешать. Выложить все в смазанную растительным маслом форму и запекать в горячем духовом шкафу 15 мин.

Подробнее...
Картофель, запеченный в фольге или пергаменте (Pommes de terre en papillotes)

Картофель, запеченный в фольге или пергаменте (Pommes de terre en papillotes) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 24 мелкие молодые картофелины, очищенные от шелухи и вымытые – 2 листика мяты – 0,5 чайной ложки соли – 60 г сливочного масла
=================================================

Молодой картофель, мяту и сливочное масло завернуть в кусок алюминиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы ничего из свертка не вытекало. Положить сверток на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 35 мин. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах. Крупный картофель следует предварительно разрезать на мелкие части.

Подробнее...
Свекла жареная

Свекла жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свекла, перец, масло, мука, петрушка
=================================================

Отварить свеклу, посолить, посыпать перцем, жарить в масле, по желанию обвалять в муке перед тем, как жарить. Выложить на блюдо и обложить жареной зеленой петрушкой. По желанию можно жарить в прованском, горчичном или другом постном масле.

Подробнее...
Грибы с красным перцем

Грибы с красным перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы, лук, перец, сметана
=================================================

Потушить в смальце 500 г хорошо промытых, свежих грибов вместе с неболь­шим количеством мелко нарезанного лука. Когда вода испарится, посолить, посыпать красным перцем, залить сметаной и прокипятить.

Подробнее...
Фасоль стручковая с маслом и уксусом

Фасоль стручковая с маслом и уксусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая 150, масло растительное 10, уксус винный 20, зелень раз­ная 5, специи, соль. Выход 150.
=================================================

Стручковую фасоль отва­ривают и заправляют растительным маслом, уксусом, специями, солью, зеленью.

Подробнее...