Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны, тушенные с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. баклажанов: 25 г. репчатого лука, 50 г. помидоров, 20 г. растительного масла, 2 г. чеснока, 70 г. мацуна; соль по вкусу.
=================================================

Подготовленные баклажаны нарезать кружками, посолить и через 10—15 ми­нут отжать и поджарить на масле.В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелконарезан-ного, обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой гакаф на 5—10 минут. Мацун и измельченный чеснок нужно подать отдельно.

 

Картофель молодой с маслом и сметаной

Картофель молодой с маслом и сметаной

Картофель молодой с маслом и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель молодой 250 г, Соль 2 г, Масло 10 г, Укроп 5 г, Сметана 20 г
=================================================

Вымыть молодой картофель щеткой, сварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками, мелкий — оставить целиком. Положить в глубокий сотейник, смазанный густо маслом, полить сверху горячей сметаной, распущенной вместе с маслом, посолить, поставить в духовку, время от времени сотейник потряхивать. При подаче полить свежей сметаной, посыпать рубленым укропом.

 

Репа, фаршированная манной кашей

Репа, фаршированная манной кашей

Репа, фаршированная манной кашей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 шт. репы средней величины -1/4 ста­кана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложку сахару, 25 г сыра и 3 ст. ложки масла
=================================================

Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до нолумягкости. Из подготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на мо­локе манной кашей, добавить сахару и мас­ла. Подготовленным фаршем наполнить ре­пу, уложить ее на подмазанную жиром ско­вороду, посыпать натертым сыром, сма­зать маслом и запекать в духовом шкафу 20—25 мин.

Репу можно фаршировать не только ман­ной кашей, но и мясом.

 

Картофель вареный с тмином

Картофель вареный с тмином

Картофель вареный с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг очищенного картофеля, 2 головки реп­чатого лука, 1 чайная ложка семян тмина, соль
=================================================

Картофель варить в закрытой посуде с луком и в подсоленной воде. За 10 мин до готовности добавить тмин.

 

Жареная соленая редька

Жареная соленая редька

Жареная соленая редька - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2—3 высушенные соленые редьки, раз­мером около 15 см, 1 чашка нарезанного свиного сала, 2 яйца, 2 — 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (всего около 1 ст. ложки), сахар по вкусу
=================================================

Это блюдо хорошо подать также с рыбным супом кхао том.

Редьку вымойте, высушите и на­шинкуйте.

Кусочки свиного сала обжарьте до образования корочки. Большую часть жира слейте. Положите на сковороду чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем до­бавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соленую редьку и кусочки обжаренного свиного сала. Все вместе подержите еще немного на огне, затем по­давайте на стол.

 

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 158 Назад Вперед