Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Запеканка овощная

Запеканка овощная

Запеканка овощная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 100, капуста свежая 40, морковь 40, репа 20, лук репчатый 10, яйца 1/2 шт., горошек зеленый 30, маргарин 15, крупа манная 10, сухари молотые 10, сметана 5, соус 75 или масло сливочное 10, или сметана 30
=================================================

Морковь, репу и капусту нарезать соломкой; морковь и репу припустить вместе, а капусту отдельно. Соединить овощи, добавить пассерованный лук, всыпать манную крупу и довести до кипения.В овощную массу добавить картофель, сваренный, обсушенный и протертый, как для пюре, зеленый горошек, хорошо перемешать и разложить на порционные сковородки или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями; поверхность выровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь блюдо.Отдельно подать сметану или соус молочный, сметанный или сметанно-томатный.

 

Сельдерей в соусе

Сельдерей в соусе

Сельдерей в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10
=================================================

Выбрать наиболее мясистые корнеплоды сельдерея, нарезать их брусочками или дольками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, заправить сметанно-томатным соусом с луком, после чего прокипятить. Положить в баранчик или на сковородку, заправить маслом и посыпать зеленью.

 

Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 400, яйцо 1/2, свинина 86, лук репчатый 36, сало топленое 20, мука пшеничная 8, сухари 20, сметана 25. Выход 385.
=================================================

Натирают сырой картофель, отжимают его, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, пассеро­ванный лук. Из картофельной массы формуют небольшие шарики, фар­шируют их свининой, панируют в муке, смачивают в яйцах, обваливают в сухарях и обжаривают в жире. После этого кладут в кастрюлю, по­ливают жиром и тушат. Подают в горячем виде со взбитой сметаной.

 

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г картофеля — 300 г свежих гри­бов, 3 ст. ложки масла, головку лука и 1/2 стакана сметаны
=================================================

Очищенный картофель нарезать куби­ками или дольками и обжарить на масле. Нашинкованный лук поджарить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы ошпа­рить, промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. После этого картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сметану, соль, перец (горошком) и лавровый лист, накрыть все это крышкой и тушить 30—40 мин.Свежие грибы можно заменить консерви­рованными (200 г) или сухими (60 с), кото­рые нужно предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком.

 

Суфле из свежих грибов

Суфле из свежих грибов

Суфле из свежих грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы белые свежие 200, лук репчатый 30, масло сливочное 25, яйца (белок) 2 шт., сметана 30. Выход 180 г.
=================================================

Подготовленные свежие грибы отваривают до готовности, кладут на сито (для стекания отвара) и очень мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Репчатый лук очищают, промывают, мелко рубят и слегка пассеруют со сливочным маслом, затем добавляют измельченные грибы и пассеруют все вместе до готовности. Тщательно отделенные от желтков яичные белки взбивают до состояния густой пены, вводят в них пассерованные грибы, соль, молотый перец и перемешивают (сверху вниз), чтобы не осели взбитые белки.Подготовленную массу кладут в формочку, смазанную сливочным маслом, накрывают крышкой и припускают в сотейнике с небольшим количеством воды (на пару) в течение 10—15 минут.

При отпуске готовое суфле вынимают из формочки и подают на подогретом металлическом блюде или тарелке. Отдельно в фарфоровом соуснике подают холодную сметану.

 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 158 Назад Вперед