Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Суфле из репчатого лука (Soufflé à la soubise)

Суфле из репчатого лука (Soufflé à la soubise)

Суфле из репчатого лука (Soufflé à la soubise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 110 г сливочного масла – 5 стаканов мелко нарезанного репчатого лука – 1 стакан воды – 1,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 4 ст. ложки пшеничной муки – 1 стакан 20 %-ных сливок – 3 яйца, разделенные на желтки и белки
=================================================

Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Добавить воду, соль и перец. Накрыть крышкой. Держать на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Часто размешивать.

Оставшееся масло растопить в сотейнике и обжарить в нем муку. Влить сливки и размешивать до тех пор, пока не закипят. Кипятить на слабом огне 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса из сотейника, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Размешивая, вылить яичные желтки в соус. Соединить с луком, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 10 мин.

Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой, пены и вылить в луковую смесь. Выложить в несмазанную форму вместительностью 1,5 л. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. К столу подавать сразу.

 

Кабачки, фаршированные кукурузой

Кабачки, фаршированные кукурузой

Кабачки, фаршированные кукурузой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кабачки 150, морковь 15, лук зеленый 15, укроп или зелень 5, кукуруза вареная (зерна) 50, томат-пюре 10, маргарин столовый 10, сыр 5, соус 75
=================================================

Кабачки, очищенные от кожицы, разрезать поперек, вынуть ложкой часть мякоти с семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из воды кабачки и наполнить их фаршем; посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче подлить соус сметанный или сметанный с томатом.

Для фарша мелко нарезанную морковь спассеровать с жиром, добавить вареные зерна кукурузы, мелко нарезанный лук и все прогреть до кипения, заправить томатом и специями.

С кукурузой можно приготовить фаршированные баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры.

 

Кукуруза отварная (балкарская кухня)

Кукуруза отварная (балкарская кухня)

Кукуруза отварная (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукуруза
=================================================

Початки кукурузы молочно-восковой спелости залить водой, немного добавить соли, сверху покрыть кукурузными листьями и варить до готовности.

Готовые початки вынуть и посолить по вкусу.

 

Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3. Выход 200, мацун 100.
=================================================

Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10—12 г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Ма­цун подают отдельно.

 

Пюре гороховое

Пюре гороховое

Пюре гороховое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох, молоко, бульонный кубик, бульон, соль, перец.
=================================================

Гороховое пюре подают со шкварками и жареным луком. Для экономии времени можно использовать предварительно отваренный горох или гороховый концентрат (полуфабрикат), приготовив его по способу, указанному на упаковке, измельчив (можно в миксере) и заправив соусом бешамель. Для его приго­товления 2 ст. ложки поджаренной на масле муки развести в 1/2 стакана молока с кусочком бульонного кубика, добавить такое же количество говяжьего (или из копченого мяса) бульона, по вкусу досолить и поперчить.

 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 158 Назад Вперед