Клецки с грибным рагу

Клецки с грибным рагу

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

черствый белый хлеб – 300 г,

лук - две головки,

сливоч. масло – 4 стол. л.,

молоко - 450 мл,

соль,

немного перца,

тимьян,

Подробнее...

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски

Для приготовления блюда потребуются:

картошка – 1 кг,

немного слабожгучей паприки,

перец кайенский,

щепотка морской соли,

сушеный орегано,

сок лимона - 1 стол. л.,

оливк. масло – 4 стол. л.,

Подробнее...

Запеченные бобы по-средиземноморски

Запеченные бобы по-средиземноморски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сухая белая фасоль – 250 г,

репчатый лук – 2 головки,

чеснок - пара зубчиков,

оливк. масло - 2 ст. л.,

томаты - 1 банка (850 мл),

соль,

немного перца,

Подробнее...

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

разваристый картофель – 800 г,

савойская капуста – 1 кг,

репчатый лук – 1 головка,

копченая грудинка с прожилками жира – 100 г,

1 ст. л. + 50 г муки,

молоко - 100 мл,

сливки для взбивания – 125 мл,

Подробнее...

Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры, фаршированные брынзой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

крупные бакинские томаты на ветке – 8,

брынза овечья – 300 г,

по ½ ч. л. измельченного тимьяна, орегано и розмарина,

масло оливк. «экстра вирджин»,

молотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

Заливаем брынзу кипятком, оставляем в воде остывать. После этого вынимаем, сушим и нарезаем на кубики со стороной 1 см. Перемешиваем брынзу, масло и пряную зелень, приправляем перцем. Срезаем с томатов «крышечки», удаляем сердцевину чайной ложкой. Наполняем томаты брынзой, запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.

Подробнее...

Соте из шампиньонов

Соте из шампиньонов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

шампиньоны – 300 г,

китайская капуста – 200 г,

1 средняя луковица,

чеснок - 2 зубчика,

1 острый перец (красный),

фисташки – 1 горсть,

семена кунжута – 1 горсть,

Подробнее...

Овощное рагу с тимьяном

Овощное рагу с тимьяном

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

картофелины – 4 шт.,

2 средних баклажана,

4 томата,

репчатый лук – 4 головки,

чеснок - 1 зубчик,

по вкусу тимьян с эстрагоном,

белое сухое вино – 125 мл,

Подробнее...

Чорба с овощами

Чорба с овощами 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина на косточке – 350 г,

1 луковица,

морковь- 1,

корень петрушки,

2 томата,

рис - 1 ст. л.,

яйцо – 1 шт.,

Подробнее...
Тушеный картофель

Тушеный картофель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, лук, лавровый лист, масло
=================================================

Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками, добавить соли, лука, нарезанного кольцами, лавровый лист и все это тщательно перемешать. На сковороду положить большое количество масла, влить несколько ложек воды, затем положить готовый картофель и поставить в протопленную горячую печь. Примерно через час из печи вынимают картофельное блюдо и в горячем виде подают на стол.

Подробнее...
Картофельная ватрушка

Картофельная ватрушка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 175, мука пшеничная 5, яйца 1/2 шт. Для фарша: творог 35, яйца 2 шт., сахар 3
=================================================

Приготовить картофельную массу, как для пирожков (24). Массу разделать в виде шариков из расчета 2—3 шт. на порцию, уложить их на стол, посыпанный мукой, сделать в массе углубление пестиком или скалкой, заполнить его фаршем и переложить на противень, смазанный жиром. Можно массу, разделанную на шарики, сразу уложить на противень, смазанный жиром и затем сделать в них углубления. Ватрушки, наполненные фаршем, смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу.

Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром. Отпускать ватрушку со сметаной.

Подробнее...