
Клецки с грибным рагу
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
черствый белый хлеб – 300 г,
лук - две головки,
сливоч. масло – 4 стол. л.,
молоко - 450 мл,
соль,
немного перца,
тимьян, |

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
Для приготовления блюда потребуются:
картошка – 1 кг,
немного слабожгучей паприки,
перец кайенский,
щепотка морской соли,
сушеный орегано,
сок лимона - 1 стол. л.,
оливк. масло – 4 стол. л., |

Запеченные бобы по-средиземноморски
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сухая белая фасоль – 250 г,
репчатый лук – 2 головки,
чеснок - пара зубчиков,
оливк. масло - 2 ст. л.,
томаты - 1 банка (850 мл),
соль,
немного перца, |

Картофельные биточки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
разваристый картофель – 800 г,
савойская капуста – 1 кг,
репчатый лук – 1 головка,
копченая грудинка с прожилками жира – 100 г,
1 ст. л. + 50 г муки,
молоко - 100 мл,
сливки для взбивания – 125 мл, |

Помидоры, фаршированные брынзой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
крупные бакинские томаты на ветке – 8,
брынза овечья – 300 г,
по ½ ч. л. измельченного тимьяна, орегано и розмарина,
масло оливк. «экстра вирджин»,
молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Заливаем брынзу кипятком, оставляем в воде остывать. После этого вынимаем, сушим и нарезаем на кубики со стороной 1 см. Перемешиваем брынзу, масло и пряную зелень, приправляем перцем. Срезаем с томатов «крышечки», удаляем сердцевину чайной ложкой. Наполняем томаты брынзой, запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут. |

Соте из шампиньонов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
шампиньоны – 300 г,
китайская капуста – 200 г,
1 средняя луковица,
чеснок - 2 зубчика,
1 острый перец (красный),
фисташки – 1 горсть,
семена кунжута – 1 горсть, |

Овощное рагу с тимьяном
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
картофелины – 4 шт.,
2 средних баклажана,
4 томата,
репчатый лук – 4 головки,
чеснок - 1 зубчик,
по вкусу тимьян с эстрагоном,
белое сухое вино – 125 мл, |

Чорба с овощами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
говядина на косточке – 350 г,
1 луковица,
морковь- 1,
корень петрушки,
2 томата,
рис - 1 ст. л.,
яйцо – 1 шт., |
Тушеный картофель - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель, лук, лавровый лист, масло =================================================Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками, добавить соли, лука, нарезанного кольцами, лавровый лист и все это тщательно перемешать. На сковороду положить большое количество масла, влить несколько ложек воды, затем положить готовый картофель и поставить в протопленную горячую печь. Примерно через час из печи вынимают картофельное блюдо и в горячем виде подают на стол. |
Картофельная ватрушка - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель 175, мука пшеничная 5, яйца 1/2 шт. Для фарша: творог 35, яйца 2 шт., сахар 3 =================================================Приготовить картофельную массу, как для пирожков (24). Массу разделать в виде шариков из расчета 2—3 шт. на порцию, уложить их на стол, посыпанный мукой, сделать в массе углубление пестиком или скалкой, заполнить его фаршем и переложить на противень, смазанный жиром. Можно массу, разделанную на шарики, сразу уложить на противень, смазанный жиром и затем сделать в них углубления. Ватрушки, наполненные фаршем, смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу. Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром. Отпускать ватрушку со сметаной. |
|