Баклажаны с сыром и мацони

Баклажаны с сыром и мацони - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 300 г, сыра (свежего, малосольного) — 150 г, яиц — 2 шт., масла топленого — 100 — 150 г, мацони — 300 г
=================================================

Концом маленького ножа освободить от зерен сердцевину молодых баклажан. Затем баклажаны выложить на противень, поставить в духовой шкаф или в печь и испечь до полуготовности.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, перемешать с мелко нарезанным сыром, добавить топленое масло. Этим фаршем нафаршировать подготовленные баклажаны, после чего,уложить их на сковороду с жиром, поставить в духовой шкаф и печь до полной готовности.

Готовые баклажаны выложить на блюдо и сверху залить взбитым мацони.

Подробнее...
Морковные котлеты

Морковные котлеты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 125, маргарин сливочный 5, крупа манная 15, молоко 30, творог 30, яйца 1/2 шт., сухари 12, сало растительное 10, соус 75 или сметана 25, сахар 1—2 (по вкусу)
=================================================

Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20—25 см, подлить бульона или молока, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности. Всыпать манную крупу и довести до готовности, охладить до 40—60°, добавить сырые яйца, заправить по вкусу сахаром и сформовать котлеты. Можно добавить в котлеты протертый творог. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку (в таком же количестве, как и крупу) либо густой молочный соус (20 г). Сформованные котлеты запанировать в муке или в сухарях, обжарить с двух сторон и подать на тарелке или блюде по 2 штуки на порцию. Подать со сметаной или соу-сом молочным или сметанным.

Подробнее...
Жареные грибы с яйцами

Жареные грибы с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы, лук, петрушка, яйца
=================================================

Вычищенные грибы крошат, немного солят и жарят в масле. Можно добавить нашинкованного лука и рубленой петрушки. Готовые грибы посыпают рублеными крутыми яйцами и немного перцем.Яйца можно также вылить на грибы и сырыми, и дать на огне свернуться белку.

Взамен яиц может служить мука в воде или бульон.

Подают к грибам картофельное пюре или отваркой картофель.

Подробнее...
Баклажаны для детского питания

Баклажаны для детского питания - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Синие баклажаны 150 г, Помидоры 50 г, Мука 10 г, Масло 12 г, сметана, укроп, соль
=================================================

Небольшой синий баклажан очистить от кожицы, вынуть зернышки, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить в раскаленном масле. Обжаренные ломтики баклажана положить в кастрюлю, прибавить помидор, нарезанный ломтиками, очищенный от кожицы и зернышек. Посолить, накрыть крышкой, тушить в духовке 3/4 часа. За 10 минут до подачи на стол прибавить 2 столовые ложки сметаны и рубленой петрушки или укропа.

Подробнее...
Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом (Алжир)

Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 небольшой кусок вяленого мяса 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 к.л. соли, 1 ст.л. (без верха) молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, горсть риса, 1/2 пучка зелени кинзы, щепоть черного перца.
=================================================

Очистить баклажаны от кожицы, помыть и нарезать крупными дольками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, выложить на баклажаны, полить растительным маслом и обжаривать 10 мин на слабом огне. Затем залить 1 л воды, посыпать красным перцем, положить кусок вяленого мяса и варить 30 мин на умеренном огне. После этого засыпать перебранный и вымытый рис и варить 15 мин. В случае необходимости долить воду. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Подробнее...
Баклажаны фаршированные (Тунис)

Баклажаны фаршированные (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. тертого сыра, 200 г оливкового масла, 3 баклажана, 50 г зелени петрушки, 2 луковицы, 3—4 помидора, 1/2 к.л. аджики (по желанию), 1/2 к.л. молотого красного перца, соль.
=================================================

Разрезать баклажаны вдоль пополам и частично удалить сердцевину. Порубить мясо. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь вырезанную мякоть баклажана. Смешать все это в глиняной посуде с щепотью черного перца. Посолить и поставить, не наливая масла, на огонь на 10 мин, часто помешивая. Снять с огня и охладить. Затем добавить тертый сыр и сырые яйца, перемешать и начинить этой смесью баклажаны. Смешать оливковое масло, измельченные в пюре помидоры, аджику и красный перец, посолить, поперчить, смочить стаканом воды. Уложить в эту подливу баклажаны и запечь в духовом шкафу.

Подробнее...
Котлеты овощные

Котлеты овощные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Моркови — 200 г, брюквы — 200 г, тыквы или кабачков — 400 г, капусты — 300 г, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 3 яйца, 3 ст. ложки масла, 1/2 ста­кана сухарей, 1 чайную ложку сахару
=================================================

Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столо­вую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 мин. В эту же кастрюлю поло­жить шинкованную капусту, а затем очи­щенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15—20 мин. Когда овощи будут готовы, всы­пать в кастрюлю манную крупу и варить 8-—10 мин., все время мешая, чтобы не было комков. После этого отставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо выме­шать и охладить. В остальной! поступать так же, как и при изготовлении котлет из мор­кови.

Подробнее...
Фасоль с маслом и яйцами

Фасоль с маслом и яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Зерен фасоли (свежие) — 500 г, фасоли (стручковой) — 500 г, лука репчатого — 3 головки, топленого масла или свиного сала — 100 — 150 г, яиц — 3 — 4 шт.; зелени киндзы, петрушки, чабера и соль — по вкусу
=================================================

Из зрелых (пожелтевших) стручков фасоли выбрать свежие зерна и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать на куски, залить кипящей водой (3/4 стакана) и варить до готовности (1 - 1 1/2 часа). Вся жидкость за время варки должна увариться.

В полуготовую фасоль (зерна) добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло или свиной жир, посолить и спассеровать до полной готовности фасоли. Затем соединить с вареной стручковой фасолью, добавить топленое масло или свиной жир, измельченную зелень киндзы, петрушки и чабера, заправить по вкусу солью, перемешать, залить взбитым яйцом и прорезать в нескольких местах, чтобы яичная масса проникла внутрь. Как только яйца будут готовы, снять с огня и переложить на блюдо.

Подробнее...
Котлеты картофельные (кабардинская кухня)

Котлеты картофельные (кабардинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель — 1 000, яйца — 2, мука пшеничная — 1/3 стакана, жир — 4 столовые ложки, масло сливочное — 1 столовая ложка
=================================================

Очищенный картофель сварить, приготовить пюре, добавить сало, яйца, размешать и разделать котлеты. Обвалять в муке или сухарях, обжарить с 2-х сторон.

Подробнее...
Картофель зарумяненный

Картофель зарумяненный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, жир
=================================================

Очищенный и промытый картофель нарезать половинками, разложить срезом вниз на разогретую сковороду с жиром, посолить и поставить сковороду в протопленную горячую печь или в духовку. В печи картофель со всех сторон покрывается румяной корочкой. Готовый картофель в горячем виде подается на стол. Для улучшения вкуса картофель рекомендуется жарить со шкварками.

Подробнее...