Кольраби фаршированные - рецепт================================================= Ингредиенты:Кольраби, свинина, булка, молоко, яйца, мука =================================================Очистить молодые крепкие кольраби, выдолбив середину, и начинить мясным фаршем. Фарш приготовляется из свинины, булочки, замоченной в молоке и растертой, яйца, соли и перца. Вместо замоченной в молоке булки можно положить по желанию рис. Фаршированные кольраби тушить в смальце под крышкой до мягкости. Выдолбленные части кольраби тушить в другой кастрюле с небольшим количеством сахара. Можно прибавить и молодые нарезанные листья и стебли кольраби. Когда это станет мягким, посыпать несколькими ложками муки, развести костным отваром в небольшом количестве или водой, прокипятить, посолить и положить туда фаршированные кольраби. |
Чина с орехами - рецепт================================================= Ингредиенты:Чины - 500 г, очищенных грецких орехов — 1 стакан, зелени киндзы — 4 - 5 веточек; соль — по вкусу =================================================Обобрать с чины распустившиеся листья и обрезать сухие концы стеблей. Очищенную таким образом чину нарезать крупными кусками. обмыть, положить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варить. Когда она разварится, добавить толченые грецкие орехи и нарезанную зелень киндзы. После того как вся жидкость уварится, снять с огня. |
Капустные крокеты с мясом - рецепт================================================= Ингредиенты:Капустная масса 200, фарш мясной 40, яйца 1/2 шт., молоко 20, булка черствая 20, сало топленое 15, соус 75.Для фарша (40 г. на порцию крокетов): мясо 30, лук репчатый 3, мука 0,5, жир 3. =================================================Капустную массу разделать на шарики по 4—5 штук на порцию; приплюснуть их в виде лепешки толщиной 5—6 мм; положить на середину фарш, закрыть краями капустной массы и вновь закатать шарики. Разделанные крокеты смочить в яйце с молоком, запанировать в тертой булке и обжарить в жире. Подать крокеты, посыпав зеленью, а отдельно подать соус томатный. Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку, положить тонким слоем на сковородку или противень, смазанные жиром, и поджарить до готовности. К готовому мясу подлить немного (10—15%) бульона, прокипятить и слить сок. Полученным соком развести пассерованную муку, прокипятить 10—15 минут. К мясу добавить пассерованный лук, заправить соусом, перцем и солью и хорошо перемешать. |
Кукуруза отварная - рецепт================================================= Ингредиенты:Початок свежий или свежемороженый 225, или початок молочной зрелости 455, или консервированные зерна 150, масло или маргарин сливочные 10 =================================================Не снимая листьев, плотно уложить початки в котлы, залить слегка подсоленной водой и варить до готовности; очистить от листьев и волосков и подать на блюде или тарелке. Отдельно на розетке подать масло в виде розочки или кусочком. Зерна кукурузы восковой зрелости получаются более плотными и поэтому их лучше срезать с початков и подать в порционной сковородке, заправив маслом и солью. Так же можно подать и зерна кукурузы молочной зрелости и консервированную кукурузу. Консервированную кукурузу предварительно надо прогреть в собственном соку и слить его. |
Кабачки с постной капустой под соусом - рецепт================================================= Ингредиенты:Кабачки 50, мука 2, капуста цветная 80, соус 100, сыр 5, масло или маргарин сливочные 5. =================================================Кабачки подготовить и обжарить. Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие кочешки. Жареные кабачки уложить в порционные сковородки, на них положить цветную капусту, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.Можно запечь кабачки под соусом и без капусты цветной. |
Картофель, запеченный слоями - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель, сухари, яйца, сметана, ветчина =================================================Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарззать тонкими кружками. Положить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого также низкую кастрюлю), 2—3 слоя картофеля, потом слой крутых яиц со сметаной и сухарями и такими слоями заполнить всю посуду. Наверху должен быть слой картофеля, этот слой помазать сливочным маслом и облить сметаной, затем поставить в духовку на полчаса. Можно еще добавить к яйцам мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную кружками, что повышает качество блюда. |
Баклажаны с яйцами - рецепт================================================= Ингредиенты:Баклажан — 500 г, масла - 100 г, яиц - 5 шт; соль — по вкусу =================================================Очищенные от кожуры баклажаны очень мелко нарезать, посыпать солью и оставить на 15—20 минут. Потом отжать рукой, положить в кастрюлю, посолить, добавить масла и тушить до готовности. Затем залить баклажаны взбитыми яйцами, перемешать и подержать на огне до готовности яиц. |
Яичница с кукурузой - рецепт================================================= Ингредиенты:Кукуруза вареная (зерна) 100, Молоко 100, яйца 1/2 шт., маргарин или масло сливочные 5 =================================================Выбрать наиболее нежные початки молочной зрелости или консервированную кукурузу с более мягкими зернами. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль, зерна кукурузы и вылить смесь на смазанные маслом порционные сковородки и поджарить, запечь или сварить на пару. |
Пюре из печеной картошки - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель 150 г, Молоко 50 г, Масло 6 г, Соль =================================================Вымыть щеткой 1 большую картофелину, спечь в духовке и вынуть, когда кожица еще мягкая. Осторожно снять кожицу, протереть картофель сквозь волосяное сито, смешать с 1/2 стакана горячего молока, чтобы пюре приняло вид сметанообразного теста, разогреть (не кипятить), прибавить кусочек сливочного масла. |
Овощи в остром соусе (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:Горсть сухих бобов и горсть сухой фасоли, замоченных накануне, 2 маленьких незрелых кабачка, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 маленький баклажан, 1 картофелина, 1 головка чеснока, 1 к.л. аджики, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла. =================================================Растолочь чеснок, аджику, соль и черный перец и положить в кастрюлю с бобами и фасолью. Добавить растительное масло, красный перец, воду и варить 15 мин с момента закипания. Очистить, вымыть и нарезать крупными дольками кабачки, баклажан, картофель, лук, положить их в кастрюлю с фасолью и бобами. Очистить помидоры, нарезать крупными дольками и вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем положить сверху овощей. Если потребуется, добавить воду. Тушить на слабом огне 1 ч. К концу тушения в кастрюле почти не должно остаться жидкости. |
|