Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 57, маргарин столовый 10, яйцо 1/5, сахар (для квашеной капусты) 2, лук репчатый 10, картофель 340, яйцо 1/5, мука пшеничная 5; для обжарки: маргарин столовый 10, масло сливочное 5. Выход 260.
=================================================

Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне с маслом, затем солят, прибавляют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Полученную картофельную массу разделы­вают на круглые лепешки, кладут па них капустный фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Подробнее...
Стручки фасоли по-египетски

Стручки фасоли по-египетски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г нежных зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2—3 по­мидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона
=================================================

Стручки фасоли вымыть, очистить, более круп­ные разломать. Лук мелко порубить и слегка об­жарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на не­большом огне (сковороду часто встряхивать). До­бавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности до­бавить очищенные, разрезанные на дольки поми­доры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции.

Подробнее...
Запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 100 г, Сухари 6 г, Капуста 100 г, Соль 2 г, Масло 15 г
=================================================

Сварить отдельно в соленой воде 100 г картофеля и 100 г рубленой свежей капусты, перемешать, посолить. Положить смесь в сотейник, хорошо смазанный маслом, сверху положить 1 столовую ложку масла маленькими кусочками, посыпать просеянными сухарями, покрыть промасленной бумагой. Запекать в духовке 20-30 минут.

Подробнее...
Фарш грибной

Фарш грибной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г свежих грибов — 2 головки лука, 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки томата-пюре
=================================================

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 мин., а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, про­жарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

Подробнее...
Лук репчатый жареный (Oignons frits)

Лук репчатый жареный (Oignons frits) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 1 кг сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами – 2 ст. ложки пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 0,25 стакана молока – 0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
=================================================

Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5–7 мин на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

Подробнее...
Фаршированный лук

Фаршированный лук - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, булка, яйца, масло
=================================================

Очищенные вымоченные луковицы, крупные и крепкие, недолго варить, дать обсохнуть внутренность и наполнить фаршем из булочной мякоти, с маслом и яйцами. Покрыть луковицы кружечками, накрест связать белой ниткой и тушить в растопленном масле, куда подливать воду, в которой варился лук, немного посолить, добавить сахара и тмина.

Подробнее...
Голубцы овощные с кукурузной крупой

Голубцы овощные с кукурузной крупой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноградный лист 65, морковь 40, лук 50, крупа кукурузная 25, сливочное масло 10, маргарин 15, зелень 7, квас 100, сметана 25, бульон 150, петрушка 14, соль, специи. Вес готового блюда 245 г.
=================================================

Кукурузную крупу перебирают, промывают и слегка подсушивают в жарочном шкафу. В кипящую воду всыпают крупу, проваривают 10—15 минут, кладут сливочное масло, перемешивают. Закрывают крышкой и варят почти до готовности. Морковь, петрушку, лук нарезают соломкой и пассируют. Овощи соединяют с кашей, посыпают рубленой зеленью и хорошо перемешивают.

В ошпаренный виноградный лист завертывают подготовленный фарш, укладывают в сотейник, заливают бульоном, добавляют квас и тушат до готовности.

При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 8—10 на порцию и поливают сметаной.

Подробнее...
Крапива с маслом и яйцами

Крапива с маслом и яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крапивы — 500 г, масла топленого — 3 — 4 ст. ложки, лука репчатого — 3 головки, зелени киндзы — 3—4 веточки; яиц — 2 шт; соль — по вкусу
=================================================

Сварить крапиву, как указано выше, и слегка отжать.

На сковороду влить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нашинкованный лук и потушить до мягкости. Потом добавить сваренную крапиву, мелко нарезанную зелень киндзы, соль, топленое масло, перемешать, и снова хорошо потушить, а затем залить взбитыми яйцами, подровнять и подержать на огне до готовности яиц.

Подробнее...
Картофель, тушенный с копченой грудинкой

Картофель, тушенный с копченой грудинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г картофеля — 100 г копченой гру­динки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и столько же масла
=================================================

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудин­ку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец (горош­ком), лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40—50 мин.

Подробнее...
Лобио зеленое с мясом

Лобио зеленое с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215 или баранина (грудинка) 255, фасоль стручковая 214, лук реп­чатый 40, жир животный 15, чеснок 4, зелень различная 10, специи, соль. Выход с говядиной 305, с бараниной 325.
=================================================

Подготовленную говядину или барани­ну нарезают небольшими кусками по 30—35 г, посыпают солью, пер­цем и обжаривают в сотейнике. После этого добавляют мелконашинкованный лук и тушат еще 10—15 минут. Затем кладут очищенные от прожилок и мелконарезанные стручки фасоли, заливают бульоном или кипяченой водой так, чтобы они только покрыли продукты, за­крывают крышкой и тушат до готовности. Заправляют рубленой зе­ленью мяты, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью и тушат еще 5 минут. Затем отставляют на борт плиты и выдерживают 25—30 минут для приобретения продуктами аромата и вкуса зелени и специй.

Подробнее...