Баклажаны фаршированные с соусом муждей

Баклажаны фаршированные с соусом муждей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 210, капуста свежая 50, лук 30, морковь 60, петрушка (корень) 10, сельдерей 10, помидоры 150, масло растительное 25, чеснок 3, соль, специи. Вес готового блюда 150 г.
=================================================

Баклажаны средней величины промывают, удаляют плодоножку, надрезают вдоль и отваривают в подсоленной воде в течение 3—4 минут. -Затем их вынимают, дают стечь воде и кладут под легкий пресс на 25—30 минут, чтобы удалить горечь. Подготовленные баклажаны фаршируют, перевязывают сельдереем и слегка обжаривают в сотейнике. После этого баклажаны укладывают в сотейник в 2 — 3 ряда и заливают протертыми помидорами, солят, посыпают измельченной зеленью (за 10 минут до готовности кладут рубленый чеснок). Тушат при слабом нагреве до полной готовности.

При подаче баклажаны укладывают на тарелку, поливают соусом, в котором тушились, посыпают рубленой зеленью.

Для фарша: морковь, петрушку, лук шинкуют соломкой л пассируют на растительном масле; нашинкованную капусту слегка тушат, соединяют с кореньями, добавляют протертые помидоры, рубленую зелень, соль.

Подробнее...
Блины с грибами

Блины с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, мука, грибы
=================================================

Приготовляют яичное тесто из 7 — 8 яиц, 2 столовых ложек воды и 5 —10 ложек муки, и из него пекут тонкие блины, начиняют их тушеными и изрубленными грибами и недолго подогревают в духовой печке.

Подробнее...
Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горошек 200, масло сливочное 15, сахар 5
=================================================

Сухой зеленый горошек перебрать, промыть, залить горячей водой, чтобы она только покрывала его, положить корешок петрушки и варить до готовности. Протереть через сито, заправить маслом, сахаром. Подать в баранчике. Можно подать к пюре гренки.

Подробнее...
Картофель, тушенный с луком и морковью

Картофель, тушенный с луком и морковью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг картофеля — 2 головки лука, 3 моркови, 2 ст. ложки масла и столько же томата-пюре
=================================================

Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками, лук — дольками и поджарить их на масле. После этого добавить томат-пюре и продолжать жарить еще несколько минут. Очищенный и нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, залить мясным бульоном так, чтобы картофель только был покрыт им, добавить поджаренные мор­ковь и лук, а также лавровый лист и перец (горошком). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 25—30 мин.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Подробнее...
Бигос белый

Бигос белый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, масло, яйца, молоко, мука
=================================================

Не особенно кучной картофель сварить неочищенный; подрумянить в кастрюльке масло, очищенный вареный картофель порезать, положить в масло, и жарить. Затем разбить 5 яиц, прибавить к ним 3/4 стакана молока, размешать в небольшом количестве муки, полить этим картофель, перемешать еще немного, тушить и подавать.

Подробнее...
Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны, тушенные с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. баклажанов: 25 г. репчатого лука, 50 г. помидоров, 20 г. растительного масла, 2 г. чеснока, 70 г. мацуна; соль по вкусу.
=================================================

Подготовленные баклажаны нарезать кружками, посолить и через 10—15 ми­нут отжать и поджарить на масле.В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелконарезан-ного, обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой гакаф на 5—10 минут. Мацун и измельченный чеснок нужно подать отдельно.

Подробнее...
Картофель молодой с маслом и сметаной

Картофель молодой с маслом и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель молодой 250 г, Соль 2 г, Масло 10 г, Укроп 5 г, Сметана 20 г
=================================================

Вымыть молодой картофель щеткой, сварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками, мелкий — оставить целиком. Положить в глубокий сотейник, смазанный густо маслом, полить сверху горячей сметаной, распущенной вместе с маслом, посолить, поставить в духовку, время от времени сотейник потряхивать. При подаче полить свежей сметаной, посыпать рубленым укропом.

Подробнее...
Репа, фаршированная манной кашей

Репа, фаршированная манной кашей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 шт. репы средней величины -1/4 ста­кана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложку сахару, 25 г сыра и 3 ст. ложки масла
=================================================

Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до нолумягкости. Из подготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на мо­локе манной кашей, добавить сахару и мас­ла. Подготовленным фаршем наполнить ре­пу, уложить ее на подмазанную жиром ско­вороду, посыпать натертым сыром, сма­зать маслом и запекать в духовом шкафу 20—25 мин.

Репу можно фаршировать не только ман­ной кашей, но и мясом.

Подробнее...
Картофель вареный с тмином

Картофель вареный с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг очищенного картофеля, 2 головки реп­чатого лука, 1 чайная ложка семян тмина, соль
=================================================

Картофель варить в закрытой посуде с луком и в подсоленной воде. За 10 мин до готовности добавить тмин.

Подробнее...
Жареная соленая редька

Жареная соленая редька - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2—3 высушенные соленые редьки, раз­мером около 15 см, 1 чашка нарезанного свиного сала, 2 яйца, 2 — 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (всего около 1 ст. ложки), сахар по вкусу
=================================================

Это блюдо хорошо подать также с рыбным супом кхао том.

Редьку вымойте, высушите и на­шинкуйте.

Кусочки свиного сала обжарьте до образования корочки. Большую часть жира слейте. Положите на сковороду чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем до­бавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соленую редьку и кусочки обжаренного свиного сала. Все вместе подержите еще немного на огне, затем по­давайте на стол.

Подробнее...