Пудинг из цветной капусты - рецепт================================================= Ингредиенты:Цветная капуста 150 г, Булка 20 г, Молоко 50 г, Яйцо 1/3 шт., Масло 10 г, Мука 5 г. Соль 3 г================================================= Сварить небольшой кочан цветной капусты в соленой воде; отбросить на сито, протереть. Прибавить 1 ломтик булки, намоченный в молоке. Смешать с сырым желтком и взбитым белком. Выложить в небольшую форму, смазанную маслом, поставить в водяную баню на 20-30 минут (в духовку или на керосинку). При подаче на стол полить белым соусом.
Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски (Chou farçi catalon) - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 4–6 человек: 1 средний кочан капусты (1200–1500 г) – 120 г мяса – 60 г ветчины или копченой свиной грудинки – 3–4 сладких красных перца – 12 маслин – 15 г сухих грибов – 2–3 зубчика чеснока – 2 чайные ложки соли – 0,25, чайной ложки молотого черного перца – щепотка мускатного ореха – щепотка майорана – 1 лавровый лист – 1 яйцо================================================= Мясо, ветчину или копченую грудинку, 1 перец (без зернышек и внутренних перегородок), маслины, чеснок провернуть через мясорубку, посолить по вкусу, положить черный перец, мускатный орех, майоран, вылить одно яйцо, размешать. Сухие грибы положить в теплую воду на 10 мин. Кочан капусты зачистить и положить в присоленную кипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать воде стечь. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочна сохранилась. Перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрюлю, такого диаметра, чтобы кочан был чуть меньше ее. Оставшийся перец и размоченные грибы тонко порезать и положить в кастрюлю вместе с кочаном, влить 2–3 половника отвару, в котором варилась капуста (или мясного бульона), закрыть пергаментом и затем крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160 °C) духовку на 3 ч. За 20–30 мин до подачи к столу в кастрюлю можно положить сосиски. Лучше всего к капусте подавать обжаренный в масле или жире хлеб.
Морковь в молочном соусе - рецепт================================================= Ингредиенты:На 500 г моркови — 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана молока и 1 чайную ложку сахару-песку================================================= Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить у2 столовой ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20—30 мин. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать. Так же может быть приготовлена репа, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить в горячей воде и затем отварить. Кольраби нарезать кубиками или ломтиками и также отварить. Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу столбиками и сварить.
Пирог (или пирожки) картофельный с мясом - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель 200 г, Яйцо 1/2 шт, Мясо из супа 40 г, Лук 5 г, Масло 8 г, Бульон 20 г, Молоко 30 г================================================= Сварить картофель на пару, очистить, протереть, развести молоком, посолить, прибавить немного масла, 1 яйцо, взбить, выложить половину пюре на противень, смазанный маслом. Сверху положить фарш из мяса: промолотое суповое мясо припустить с луком на сковороде, остудить, смешать с рубленым вареным яйцом. Покрыть фарш остальным пюре, посыпать сухарями, сбрызнуть сверху маслом, запечь в духовке. Можно приготовлять вместо пирога пирожки. Вместо фарша из мяса можно приготовить фарш из капусты, из моркови, из риса с яйцами и грибами.
Картофель с яйцами - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель 250, яйцо 112, жир свиной 10, соль. Выход 210.================================================= Картофель очищают, отваривают и протирают. Яйцо варят вкрутую, мелко рубят, соединяют с картофельным пюре, солят, заправляют свиным жиром и перемешивают. Подают на гарнир и как самостоятельное блюдо.
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 158
Назад
Вперед
|