Цветная капуста печеная - рецепт================================================= Ингредиенты:Цветная капуста, масло, мука, сыр================================================= Отварить обычным способом цветную капусту в соленой воде. Выложить на сито и дать стечь, обрезать кочерыжку внизу, но осторожно, чтобы цветная капуста не распалась. Поместить ее в огнеупорную посуду. Приготовить густой соус из отвара цветной капусты, сливочного масла и муки. Залить соусом цветную капусту так, чтобы он совсем покрыл капусту. Посыпать сухарями поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром. Положить в достаточном количестве сливочное масло и печь в горячей духовке, пока цветная капуста не зарумянится.
Пюре из брюквы или репы - рецепт================================================= Ингредиенты:Брюква, масло, молоко, сухари================================================= Очистить брюкву, разрезать на несколько частей 3—б шт. разварить до мягкости, протереть сквозь сито, положить ложку масла, посолить, влить 1 стакан вскипяченных сливок или молока, размешать, подогреть; положив на блюдо, посыпать сухарями. Репу же надо прокипятить, слить воду и тогда уже разварить.
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью - рецепт================================================= Ингредиенты:Баклажан — 500 г, растительного масла — 2 — 3 ст. ложки, винного уксуса - 1/2 стакана, чеснока — 6 — 7 долек, базилика — 3 веточки, зелени киндзы, петрушки - по 1 веточке, укропа - 2 веточки, лука репчатого - 1 головка; соль — по вкусу================================================= Не очищенные от кожуры баклажаны обмыть, нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут, а затем осторожно отжать рукой. Подготовленные баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Тем временем чеснок хорошо истолочь с каменной солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком. Готовые баклажаны выложить на блюдо, облить подготовленной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, киндзы, укропа и петрушки, а также нашинкованным репчатым или зеленым луком.
Брюква печеная - рецепт================================================= Ингредиенты:Брюква 100 г, Масло 10 г================================================= Обмыть брюкву, положить в духовку спечься до мягкости (2-3 часа). Готовую брюкву очистить, нарезать ломтиками, подавать со сливочным маслом. Для маленьких детей — очистить, протереть сквозь сито и подавать на стол, размешав со сливочным маслом.
Котлеты из свежей капусты - рецепт================================================= Ингредиенты:Капуста 200 г, Лук 10 г, Масло 15 г, Мука 5 г, Сахар 9 г, Молоко 50 г, Яйцо 1/2 шт, Сухари 5 г, Соль 3 г================================================= 200 г свежей капусты порубить мелко. Опустить капусту в кипяток, дать прокипеть, откинуть на решето. В кастрюлю положить 1 чайную ложку масла, припустить в нем нашинкованный лук до розового цвета (следить, чтобы лук не подгорел), отжать капусту и тушить до мягкости, помешивая, чтобы она была белого цвета; остудить. В кастрюльке отдельно приготовить густой, как каша, белый соус. Вмешать в него капусту, 1/4 желтка, остудить, выложить на муку, разделить на 2 части, разделать котлетки, смазать белком, обвалять в просеянных сухарях, обжарить в кипящем масле.
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 158
Назад
Вперед
|