Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Цветная капуста печеная

Цветная капуста печеная

Цветная капуста печеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цветная капуста, масло, мука, сыр
=================================================

Отварить обычным способом цветную капусту в соленой воде. Выложить на сито и дать стечь, обрезать кочерыжку внизу, но осторожно, чтобы цветная капуста не распалась. Поместить ее в огнеупорную посуду. Приготовить гу­стой соус из отвара цветной капусты, сливочного масла и муки. Залить соу­сом цветную капусту так, чтобы он совсем покрыл капусту. Посыпать сухаря­ми поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром. Положить в достаточ­ном количестве сливочное масло и печь в горячей духовке, пока цветная капуста не зарумянится.

 

Пюре из брюквы или репы

Пюре из брюквы или репы

Пюре из брюквы или репы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Брюква, масло, молоко, сухари
=================================================

Очистить брюкву, разрезать на несколько частей 3—б шт. разварить до мягкости, протереть сквозь сито, положить ложку масла, посолить, влить 1 стакан вскипяченных сливок или молока, размешать, подогреть; положив на блюдо, посыпать сухарями. Репу же надо прокипятить, слить воду и тогда уже разварить.

 

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 500 г, растительного масла — 2 — 3 ст. ложки, винного уксуса - 1/2 стакана, чеснока — 6 — 7 долек, базилика — 3 веточки, зелени киндзы, петрушки - по 1 веточке, укропа - 2 веточки, лука репчатого - 1 головка; соль — по вкусу
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны обмыть, нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут, а затем осторожно отжать рукой.

Подготовленные баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Тем временем чеснок хорошо истолочь с каменной солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, облить подготовленной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, киндзы, укропа и петрушки, а также нашинкованным репчатым или зеленым луком.

 

Брюква печеная

Брюква печеная

Брюква печеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Брюква 100 г, Масло 10 г
=================================================

Обмыть брюкву, положить в духовку спечься до мягкости (2-3 часа). Готовую брюкву очистить, нарезать ломтиками, подавать со сливочным маслом.

Для маленьких детей — очистить, протереть сквозь сито и подавать на стол, размешав со сливочным маслом.

 

Котлеты из свежей капусты

Котлеты из свежей капусты

Котлеты из свежей капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста 200 г, Лук 10 г, Масло 15 г, Мука 5 г, Сахар 9 г, Молоко 50 г, Яйцо 1/2 шт, Сухари 5 г, Соль 3 г
=================================================

200 г свежей капусты порубить мелко. Опустить капусту в кипяток, дать прокипеть, откинуть на решето. В кастрюлю положить 1 чайную ложку масла, припустить в нем нашинкованный лук до розового цвета (следить, чтобы лук не подгорел), отжать капусту и тушить до мягкости, помешивая, чтобы она была белого цвета; остудить.

В кастрюльке отдельно приготовить густой, как каша, белый соус. Вмешать в него капусту, 1/4 желтка, остудить, выложить на муку, разделить на 2 части, разделать котлетки, смазать белком, обвалять в просеянных сухарях, обжарить в кипящем масле.

 

1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 158 Назад Вперед