Борани из шпината - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Шпината — 500 г, топленого масла - 1/2 стакана, лука репчатого - 150 г, мацони 1/2 литра, петрушки и укропа — по 3 веточки, зелени киндзы — 4 веточки, курицы или цыпленка - 1 шт,; молотой корицы - 1/2 чайной ложки, сахарной пудры — 2 ст. ложки; соль — по вкусу=================================================
Сварить обычным способом шпинат, отжать рукой нарубить на чистой доске, добавить мелко нарезанную зелень (петрушки, укропа, киндзы) и перемешать.
На сковороду вылить 1/4 стакана топленого масла и хорошо потушить в нем нашинкованный репчатый лук. Потом добавить к луку подготовленный шпинат, еще 1/2 стакана топленого масла и снова потушить.
Готовый шпинат разделить на две части: часть положить на дно блюда и поверх него - куски жареной курицы или цыпленка; другой частью шпината покрыть мясо. Затем все залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Это блюдо можно приготовить и без птицы.