Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Капуста и другие зеленые овощи для детского питания

Капуста и другие зеленые овощи для детского питания

Капуста и другие зеленые овощи для детского питания - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста
=================================================

Очистить и вымыть капусту. Опустить в кипяток, закрыть крышкой и дать кипеть не больше 5 минут. Слить воду, снова положить капусту в кастрюлю, залить стаканом кипятку, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около ½ - 3/4 часа, пока она не станет мягкой. Таким же образом приготовляются все зеленые овощи. При этом способе в овощах сохраняются их минеральные соли. При обычном же способе варки последние выливаются вместе с водой, в которой варились овощи.

 

Капуста цветная в кляре

Капуста цветная в кляре

Капуста цветная в кляре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 200, мука 50, молоко 50, яйца 2 шт., масло топленое или сало растительное 25, масло или маргарин сливочные 10, или соус 50
=================================================

Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить салфеткой. Пользуясь поварской иглой и вилкой, каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир. Когда образуется румяная корочк.я, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подавать соус томатный.

Для теста (кляра) желтки растереть с растопленным жиром, добавить молоко (или воду), в котором растворить предварительно соль и немного сахара, всыпать муку, размешать и, осторожно помешивая, добавить взбитые белки.

 

Блюдо из чечевицы

Блюдо из чечевицы

Блюдо из чечевицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чечевица, сметана, мука
=================================================

Отварить чечевицу, смешать со смесью из 200—300 г хорошей сметаны и 1—2 столовых ложек муки (без заправки), муку со сметаной хорошо размешать, залить овощи и прокипятить. Таким способом можно приготовлять почти все блюда из овощей, за исключением некоторых, которые можно только посыпать мукой и развести бульоном или костным отваром, молоком или сметаной. К таким овощам относятся, например, зеленый горошек и морковь.

 

Грибы тушеные в сливках

Грибы тушеные в сливках

Грибы тушеные в сливках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибов — 500 г, масла — 50 г, сливок - 1 — 1,5 стакана, лаврового листа - 1 шт., зелени петрушки и укропа - по 3 веточки, черного перца — 1 горошина; корица, гвоздика и соль — по вкусу
=================================================

Перебранные свежие грибы промыть, залить кипятком и оставить на 2 - 3 минуты. Затем вынуть грибы из воды, нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю с маслом, поставить на огонь и через 10 минут залить кипящими сливками.

Зелень петрушки и укропа связать пучком и вместе с корицей, гвоздикой, горошком черного перца и лавровым листом положить в кастрюлю с грибами, добавив по вкусу соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить грибы тушить (приблизительно на 1 час). Перед подачей на стол удалить из кушанья пучек зелени и пряности.

 

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржа, масло, яйца, мука, перец
=================================================

Сварить очищенную спаржу, как обычно, в соленой воде, потом залить соусом, приготовленным следующим образом: растереть 70 г сливочного масла добела, прибавить 2 желтка, 1 ложку муки, небольшое количество толченого перца и 300 г кипящего отвара спаржи. Все это хорошо размешать на огне пока не закипит.

 

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 158 Назад Вперед