Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тыква, фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.
=================================================

Тыкву обмывают, срезают вер­хушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз промывают.

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, до­бавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алы­чу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, тол­ченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем на­полняют тыкву и закрывают срезанной верхушкой. После этого кла­дут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и по­литой маслом.

 

Кислый картофель

Кислый картофель

Кислый картофель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, петрушка, лук, лавровый лист, перец, уксус, сметана
=================================================

Очистить и нарезать кубиками 2 кг картофеля, сварить в подсоленной воде до мягкости. Заправить заправкой, приготовленной из зелени петрушки, лука, лаврового листа и щепотки толченого перца. Прокипятить еще раз, добавить ложку винного уксуса и перед подачей на стол положить еще 200 г сметаны.

 

Картофель в «мундире»

Картофель в «мундире»

Картофель в «мундире» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, масло
=================================================

Вымыть картофель щеткой, наполнить им кастрюлю до половины, залить водой, покрыть крышкой и варить до мягкости (30-40 минут). Когда будет наполовину готов — посолить. Слить воду и дать картофелю высохнуть без крышки. Подавать очищенным со сливочным маслом.

 

Бигос

Бигос - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г кислой капусты, 750 г белокочанной ка­пусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копченой колбасы, 1—2 ст. ложки маргари­на, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливового повид­ла, 1/2 стакана вина
=================================================

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и на­резать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и от­варить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кис­лую капусту, добавить грибы, лавровый лист и за­лить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо пере­мешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному коли­честву жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.

Рассчитано на 4—6 порций.

 

Овощное карри

Овощное карри

Овощное карри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль зеленая 83, картофель 89, помидоры 122, масло растительное 10, лук репчатый 30, чеснок 2, карри 3, сок лимонный 5, соль. Выход 200.
=================================================

Лук и чеснок рубят и слегка пассеруют. До­бавляют карри и держат на огне еще 3—4 минуты, затем добавляют нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные стручки зеленой фа­соли и немного воды (соус должен быть густоватым). Когда фасоль будет готова, добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и доводят блюдо до готовности. Перед концом тушения добавляют лимон­ный сок.

 

1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 158 Назад Вперед