Тыква, фаршированная рисом - рецепт================================================= Ингредиенты:Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.================================================= Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз промывают. Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной верхушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
Кислый картофель - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель, петрушка, лук, лавровый лист, перец, уксус, сметана================================================= Очистить и нарезать кубиками 2 кг картофеля, сварить в подсоленной воде до мягкости. Заправить заправкой, приготовленной из зелени петрушки, лука, лаврового листа и щепотки толченого перца. Прокипятить еще раз, добавить ложку винного уксуса и перед подачей на стол положить еще 200 г сметаны.
Картофель в «мундире» - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель, масло================================================= Вымыть картофель щеткой, наполнить им кастрюлю до половины, залить водой, покрыть крышкой и варить до мягкости (30-40 минут). Когда будет наполовину готов — посолить. Слить воду и дать картофелю высохнуть без крышки. Подавать очищенным со сливочным маслом.
Бигос - рецепт================================================= Ингредиенты:750 г кислой капусты, 750 г белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копченой колбасы, 1—2 ст. ложки маргарина, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливового повидла, 1/2 стакана вина================================================= Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 4—6 порций.
Овощное карри - рецепт================================================= Ингредиенты:Фасоль зеленая 83, картофель 89, помидоры 122, масло растительное 10, лук репчатый 30, чеснок 2, карри 3, сок лимонный 5, соль. Выход 200.================================================= Лук и чеснок рубят и слегка пассеруют. Добавляют карри и держат на огне еще 3—4 минуты, затем добавляют нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные стручки зеленой фасоли и немного воды (соус должен быть густоватым). Когда фасоль будет готова, добавляют нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и доводят блюдо до готовности. Перед концом тушения добавляют лимонный сок.
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 158
Назад
Вперед
|