Картофель по-перуански

Картофель по-перуански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 274, сыр плавленый 65, масло оливковое 20, сливки 10%-ные 25, сок лимонный 15, лук репчатый 24, перец молотый 1. Выход 310.
=================================================

Плавленый сыр, оливковое масло, мо­локо и сливки соединяют и растирают, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогревают, добавляют в нее лимонный сок и сильно пер­чат.

Картофель очищают, отваривают и поливают приготовленным соу­сом. К картофелю подают зеленый салат.

Подробнее...
Клецки по-немецки

Клецки по-немецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г сырого картофеля — 400 г вареного картофеля, 20 г сливочного масла, 1—2 яйца, 20 г муки, булочка, овощной бульон, мускатный Цвет, соль.
=================================================

Это, собственно, те же картофельные кнедлики из сырого и отварного картофеля.Рецепт II. Очищенный сырой картофель натереть на мел­кой терке и положить в холодную воду, затем отжать и обсушить на полотенце. Отваренный картофель очистить, натереть и сме­шать в миске с сырым картофелем, вбить яйца, посыпать солью и щепоткой мускатного цвета. Замесить тесто, сформовать круп­ные шарики, в центр которых вдавить несколько кубиков из обжаренной на масле булочки. Варить 15 минут в овощном буль­оне. Готовые кнедлики полить растопленным маслом с жареным репчатым луком или просто растопленным маслом.

Подробнее...
Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 1 ста­кан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец
=================================================

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (це­лые) потушить в масле. Ножки грибов мелко из­рубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляп­ки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

Подробнее...
Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдерей, бульон, сливки, булочка, сахар, масло
=================================================

Сварить 600 г очищенного, промытого сельдерея и 500 г мясного или костного отвара. Добавить 100 г сливок или молока, 150 г булочки, 5 г сахара. Процедить отвар, протереть сельдерей через сито и хорошо размешать со 100 г сливочного масла. Если пюре получится густым, то можно развести небольшим количеством молока или сливок. Подать на стол в согретой посуде, положить на середину горкой пюре, а вокруг него треугольные ломтики булочки (в полсантиметра толщиной и 4 см длиной), поджаренные на сливочном масле и воткнутые в пюре в форме венчика.

Подробнее...
Овощи фри запеченные  (Алжир)

Овощи фри запеченные (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 500 г лука, 1 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, соль, черный перец, 2 ст.л. растительного масла, веточка чабреца, 1 лавровый лист, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать картофель соломкой, остальные овощи — кружочками. Пожарить во фритюре вначале картофель, затем кабачки и баклажаны. Уложить в той же последовательности слоями в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Отварить лук в подсоленной, поперченной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить его поверх овощей вместе с частью помидоров. Приготовить из оставшихся помидоров, чеснока, лаврового листа, чабреца томатный соус и полить им овощи.

Поставить противень с овощами на несколько минут в духовой шкаф.

Подробнее...
Сельдерей жареный (Céleri-rave frit)

Сельдерей жареный (Céleri-rave frit) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 4 больших корня сельдерея (600–700 г) – жиры для обжаривания – 1,25 стакана голландского соуса
=================================================

Корни сельдерея очистить от зелени, срезать кожуру, мелко нарезать сельдерей на кусочки длиной 1/2 см и положить в холодную воду на 30 мин. Воду слить и сельдерей вытереть насухо.

Жир растопить в сковороде и обжаривать в нем сельдерей до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Вынуть из жира, посолить и подавать к столу под голландским соусом.

Подробнее...
Капуста с яйцом и брынзой

Капуста с яйцом и брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста белокочанная 220, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, брынза 35. Вес готового блюда 200 г.
=================================================

Белокочанную капусту шинкуют соломкой, укладывают в сотейник и припускают до полуготовности с добавлением бульона и сливочного масла. Затем выкладывают на противень или сковороду, заливают взбитыми яйцами, посыпают тертой брынзой и запекают в жарочном шкафу до готовности.При подаче поливают сливочным маслом.

Подробнее...
Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème)

Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла – 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 4 ст. ложки полусухого белого вина – 1,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 чайной ложки красного молотого перца – 2 стакана сметаны – 1 стакан натертого швейцарского сыра
=================================================

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Подробнее...
Шампиньоны тушеные с орехами

Шампиньоны тушеные с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибов — 500 г, масла растительного — 2 ст. ложки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока - 1 — 2 дольки, винного уксуса - 1/2 стакана, киндзы — 4 веточки; укроп и соль - по вкусу
=================================================

Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить масло (растительное), посолить и хорошо потушить.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком, солью, зеленью киндзы и развести винным уксусом. Полученную массу присоединить к грибам, перемешать и через 5 минут снять с огня. При подаче на стол посыпать укропом.

Подробнее...
Капустная запеканка

Капустная запеканка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста белокочанная 140, крупа манная 20, яйца 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, маргарин сливочный 10
=================================================

Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25—30 см), подлить немного бульона (20—30% от веса капусты), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Проварить 5 —10 минут, слегка охладить (40—50°), ввести сырые яйца, посолить и хорошо перемешать.

Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять и смазать сметаной. Можно поверхность запеканки посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запекать в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия. Отпускать запеканку со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно (порционная запеканка).

Можно приготовить капустную запеканку с творогом. Для этого надо протереть творог (50 г) с сахаром (7 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано.

Подробнее...