Суфле из репчатого лука (Soufflé à la soubise)

Суфле из репчатого лука (Soufflé à la soubise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 110 г сливочного масла – 5 стаканов мелко нарезанного репчатого лука – 1 стакан воды – 1,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 4 ст. ложки пшеничной муки – 1 стакан 20 %-ных сливок – 3 яйца, разделенные на желтки и белки
=================================================

Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Добавить воду, соль и перец. Накрыть крышкой. Держать на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Часто размешивать.

Оставшееся масло растопить в сотейнике и обжарить в нем муку. Влить сливки и размешивать до тех пор, пока не закипят. Кипятить на слабом огне 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса из сотейника, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Размешивая, вылить яичные желтки в соус. Соединить с луком, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 10 мин.

Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой, пены и вылить в луковую смесь. Выложить в несмазанную форму вместительностью 1,5 л. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. К столу подавать сразу.

Подробнее...
Кабачки, фаршированные кукурузой

Кабачки, фаршированные кукурузой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кабачки 150, морковь 15, лук зеленый 15, укроп или зелень 5, кукуруза вареная (зерна) 50, томат-пюре 10, маргарин столовый 10, сыр 5, соус 75
=================================================

Кабачки, очищенные от кожицы, разрезать поперек, вынуть ложкой часть мякоти с семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из воды кабачки и наполнить их фаршем; посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче подлить соус сметанный или сметанный с томатом.

Для фарша мелко нарезанную морковь спассеровать с жиром, добавить вареные зерна кукурузы, мелко нарезанный лук и все прогреть до кипения, заправить томатом и специями.

С кукурузой можно приготовить фаршированные баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры.

Подробнее...
Кукуруза отварная (балкарская кухня)

Кукуруза отварная (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукуруза
=================================================

Початки кукурузы молочно-восковой спелости залить водой, немного добавить соли, сверху покрыть кукурузными листьями и варить до готовности.

Готовые початки вынуть и посолить по вкусу.

Подробнее...
Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3. Выход 200, мацун 100.
=================================================

Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10—12 г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Ма­цун подают отдельно.

Подробнее...
Пюре гороховое

Пюре гороховое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох, молоко, бульонный кубик, бульон, соль, перец.
=================================================

Гороховое пюре подают со шкварками и жареным луком. Для экономии времени можно использовать предварительно отваренный горох или гороховый концентрат (полуфабрикат), приготовив его по способу, указанному на упаковке, измельчив (можно в миксере) и заправив соусом бешамель. Для его приго­товления 2 ст. ложки поджаренной на масле муки развести в 1/2 стакана молока с кусочком бульонного кубика, добавить такое же количество говяжьего (или из копченого мяса) бульона, по вкусу досолить и поперчить.

Подробнее...
Баклажаны жареные с помидорным соусом

Баклажаны жареные с помидорным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 4 — 5 шт., лука репчатого — 2 головки, муки пшеничной -- 1 ст. ложка, масла - 2 — 3 ст. ложки, помидоров — 500 — 600 г, чеснока — 2 дольки; зелень базилика и петрушки, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук, наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и протертые сквозь сито, и варить 10—15 минут (с момента закипания).

За 5 минут до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки и перемешать. Этим соусом залить баклажаны.

Подробнее...
Картофлибж — картофель тушеный

Картофлибж — картофель тушеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 1 стакан воды, 100—150 г сливочного масла, соль с чесноком по вкусу
=================================================

Приготовить зажарку и положить туда разрезанный ломтиками картофель, посолитьсолью с чесноком по вкусу, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить доготовности.

Подробнее...
Блюдо из разных овощей

Блюдо из разных овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь, кольраби, картофель, зеленый горошек, масло, мука, сахар, бульон
=================================================

Посолить одинаковое количество нарезанной кубиками или соломкой моркови, кольраби, свежего картофеля и зеленого горошка, отдельно тушить в растопленном масле до мягкости зеленый горошек — под закрытой крышкой. Когда все овощи готовы, размешать и посыпать мукой и небольшим количеством сахара, развести костным отваром и варить еще 10 минут. Если костного отвара нет, можно овощи развести молоком с водой.

Подробнее...
Тыква, запеченная с фруктами

Тыква, запеченная с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква 120, курага 25, чернослив 25, кукурузные хлопья 10, масло сливочное 10, сахар 10, сухари панировочные кукурузные 5, лимонная кислота 1, сливки взбитые 30. Вес готового блюда 180 г. в том числе сливки взбитые 30 г.
=================================================

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками и припускают с добавлением сливочного масла (1/2 нормы). Курагу, чернослив промывают, ошпаривают кипятком и соединяют с тыквой. Добавляют сахар, кукурузные хлопья, перемешивают, выкладывают на смазанную и посыпгнную сухарями сковороду или противень, посыпают кукурузными хлопьями, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до готовности.

При подаче нарезают на порции, посыпают сахарной пудрой, украшают взбитыми сливками.

Подробнее...
Котлеты из картофеля с грибным соусом

Котлеты из картофеля с грибным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 200 г, Яйцо 1/4 шт, Масло 10 г, Сухари 5 г, Соль 2 г, Для соуса: Грибы сушеные 3 г, Мука 3 г, Масло 3 г, Сметана 10 г
=================================================

Сварить 200 г картофеля в крутом кипятке, очистить, протереть через сито. Прибавить 1/2 яйца, соли, размешать, разделать крокеты или котлеты, обвалять их в просеянных сухарях с мукой, обжарить в раскаленном масле. Подавать с грибным или белым соусом.

Подробнее...