Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 57, маргарин столовый 10, яйцо 1/5, сахар (для квашеной капусты) 2, лук репчатый 10, картофель 340, яйцо 1/5, мука пшеничная 5; для обжарки: маргарин столовый 10, масло сливочное 5. Выход 260.
=================================================

Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне с маслом, затем солят, прибавляют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Полученную картофельную массу разделы­вают на круглые лепешки, кладут па них капустный фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

 

Стручки фасоли по-египетски

Стручки фасоли по-египетски

Стручки фасоли по-египетски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г нежных зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2—3 по­мидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона
=================================================

Стручки фасоли вымыть, очистить, более круп­ные разломать. Лук мелко порубить и слегка об­жарить в растительном масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на не­большом огне (сковороду часто встряхивать). До­бавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности до­бавить очищенные, разрезанные на дольки поми­доры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рассчитано на 2 порции.

 

Запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 100 г, Сухари 6 г, Капуста 100 г, Соль 2 г, Масло 15 г
=================================================

Сварить отдельно в соленой воде 100 г картофеля и 100 г рубленой свежей капусты, перемешать, посолить. Положить смесь в сотейник, хорошо смазанный маслом, сверху положить 1 столовую ложку масла маленькими кусочками, посыпать просеянными сухарями, покрыть промасленной бумагой. Запекать в духовке 20-30 минут.

 

Фарш грибной

Фарш грибной

Фарш грибной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г свежих грибов — 2 головки лука, 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки томата-пюре
=================================================

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 мин., а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, про­жарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

 

Лук репчатый жареный (Oignons frits)

Лук репчатый жареный (Oignons frits)

Лук репчатый жареный (Oignons frits) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 1 кг сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами – 2 ст. ложки пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 0,25 стакана молока – 0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
=================================================

Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5–7 мин на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 158 Назад Вперед