Молодая курица заварная с ореховой подливкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — очищенных грецких орехов — 200 г, масла — 2 ст, ложки, лука репчатого — 200 г, кукурузной муки — 1 ст. ложка, гвоздики и корицы (молотых) — 1/2 чайной ложки; зелень киндзы, чеснок, уксус, соки, стручковый перец и соль — по вкусу=================================================
Обмытую тушку молодой курицы обжарить так, как цыпленка-табака.
Нашинковать репчатый лук, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.
Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с одной веточкой зелени киндзы и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, налить в чистую посуду и накрыть крышкой.
Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив — 4 — 5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 — 15 минут.
Во время варки добавить по вкусу уксус, или гранатный сок, или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу.
Жареную курицу в горячем виде нарезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня.
Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху предварительно подготовленным ореховым маслом.
Это кушанье можно подавать в теплом или в холодном виде.