Рецепт петуха в духовке – это рецепт блюда, способного порадовать и удивить всех гостей. Мясо этой птицы очень аппетитное и невероятно нежное. При верном соблюдении рецепта петуха в духовке получается истинный кулинарный шедевр.

Рецепт петуха в духовке. Вкусно и просто

Подробнее...

Тальятелле с курицей и шпинатом

Тальятелле с курицей и шпинатом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежий шпинат — 200 г,

репчатый лук — 1 головка,

чеснок - один зубчик,

лапша — 400 г,

филе курицы — 0,5 кг,

масло растит. — 1 ст.л.,

белое вино — 125 мл,

Подробнее...

Рагу из куриной печенки

Рагу из куриной печенки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриная печенка – 250 г,

4 средние картофелины,

шпик – 200 г,

2 луковицы

масло сливочное – 2 ст.л.,

петрушка – 1 пучок,

приправа «Чесночный перец» - 1 ч.л.,

Подробнее...

Куриные рулеты под сырным соусом

Куриные рулеты под сырным соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

куриные филе – 2,

сыр Хохланд - 8 ломтиков,

маринованные огурчики – 2 шт.,

укроп – 1 пучок,

масло растительное,

соль,

немного перца.

Подробнее...
Молодая курица заварная с ореховой подливкой

Молодая курица заварная с ореховой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — очищенных грецких орехов — 200 г, масла — 2 ст, ложки, лука репчатого — 200 г, кукурузной муки — 1 ст. ложка, гвоздики и корицы (молотых) — 1/2 чайной ложки; зелень киндзы, чеснок, уксус, соки, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Обмытую тушку молодой курицы обжарить так, как цыпленка-табака.

Нашинковать репчатый лук, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с одной веточкой зелени киндзы и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, налить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив — 4 — 5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 — 15 минут.

Во время варки добавить по вкусу уксус, или гранатный сок, или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу.

Жареную курицу в горячем виде нарезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня.

Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху предварительно подготовленным ореховым маслом.

Это кушанье можно подавать в теплом или в холодном виде.

Подробнее...
Утка по-английски

Утка по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Утка 1-й категории 249, хлеб черствый пшеничный 35, лук репчатый 20, масло сливочное 15, бекон 30, перец черный молотый 0,2; зелень петрушки 15, соль. Выход 150.
=================================================

Молодых уток потрошат, промывают и обсушивают, солят, перчат. Мелконарезанный лук пассеруют в масле вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным солом­кой беконом, затем добавляют хлебные крошки, размешивают и посы­пают мелконарезанной зеленью петрушки; приготовленным таким образом фаршем начиняют тушки уток и зашивают их. Фарширован­ных уток смазывают маслом, кладут в кастрюлю и запекают, время от времени поливая маслом. При подаче уток разрезают вдоль (попо­лам) и заливают соком, в котором они запекались. (Это блюдо готовится на 4—6 человек.) Подают с овощным салатом.

Подробнее...
Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко)

Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, 200 г жареного миндаля, 2 луковицы, 400 г чернослива, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. лож­ка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки меда, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 1 кофейная ложка семян кунжута, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускат­ного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврово­го листа, соль.
=================================================

Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем на­резанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин. после начала тушения до­бавить немного воды. Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин. За 5 мин до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута.

Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом.

Подробнее...
Приготовление крупы кускус

Приготовление крупы кускус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки), щепотка соли, вода.
=================================================

Высеять манную крупу на большое блюдо, левой ру­кой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сто­рону (можно работать и двумя руками). После несколь­ких перекатываний посыпать горстью муки и продолжать катать до образования первых крупинок кускуса. Во­зобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие ша­рики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими от­верстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. Пере­сыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного по­льзования всей манной крупы.

Примечание. При желании крупу кускус можно заменить пшеничной крупой типа «Артек», ячневой и кукурузной крупой, а также мелкой вермишелью. Это допускается многими рецептами марокканской кухни.

Подробнее...
Курица, тушенная с солениями (Тунис)

Курица, тушенная с солениями (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, 250 г солений (огурцы, морковь, цветная капуста, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки томат­ной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка моло­того кориандра, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа (по желанию).
=================================================

Разделать курицу на куски, посолить, посыпать ко­риандром. В хорошо разогретом растительном масле пожарить толченый чеснок, вынуть его, а в масло доба­вить разведенную 2 стаканами теплой воды томатную пасту, положить в нее куски курицы и тушить на среднем огне. В конце тушения положить лавровый лист. Когда курица будет готова, добавить, если потребуется, немного воды, влить уксус и положить соления. Довести до кипения и снять с огня.

Подробнее...
Курица по-сербски и по-румынски

Курица по-сербски и по-румынски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, сладкий перец, курица, помидор, савойская капуста, картофель
=================================================

Поджарить на смальце 1 головку мелко нарезанного лука до золотистого цвета. Посыпать ложечкой сладкого красного перца, разбавить водой и прокипятить. Положить разрубленную на части курицу. Посолить и тушить. Через 10 минут добавить 2 стручка зеленого перца, разрезав каждый на 4 части (без семян), 2 разделенных на куски помидора и савойскую капусту, разрезанную на 4 части. Тушить курицу с этими овощами еще 15 минут, потом положить 500 г. картофеля, очищенного и разрезанного вдоль на 4 части и тушить до мягкости. Перед подачей на стол засыпать куриный отвар двумя горстями мелких мучных изделий.

Подробнее...