Поджаренная курица с гранатом

Поджаренная курица с гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну куриную тушку — лука репчатого — 4 головки, киндзы — 6 веточек, зелени петрушки — 7 веточек, базилика и чабера — по три веточки, укропа — 5 веточек; зерна граната и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски и обжарить в кастрюле. Сок, образовавшийся в процессе жарения, слить в чистую посуду. Затем к обжаренной курице присоединить кружочками нарезанный репчатый лук и, посолив поджарить все вместе до полной готовности, время от времени добавляя сок, выделившийся при жарении курицы. Под конец положить мелко нарезанную зелень (киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа), а перед подачей на стол добавить зерна граната.

Подробнее...

Гусиная грудка тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь, лук, тмин, овощи
=================================================

Тушить до мягкости в горячем гусином жире вместе с луком, овощами, нарезанными кружками, и тмином мякоть гусиной грудки. В таком виде положить грудку на сковороду, чтобы мясистая часть была сверху. Во время тушения несколько раз поливать бульоном (костным отваром) или вином (можно и тем и другим). Перед подачей на стол гарнир — тушеный рис — полить полученным при жарении соком, сняв жир.

Подробнее...
Цыплята жареные в сухарях

Цыплята жареные в сухарях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 177, мука 10, сухари 25, жир свиной 35, яйцо 1/3, зелень петрушки 63, картофель фри 150. Выход 100/150/15.
=================================================

Подготовленных цыплят рубят на куски (на 3—4 куска), обсушивают полотенцем и солят. Каждый кусок обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо, затем панируют в сухарях. Обжаривают во фритюре до образования румяной корочки.

При обжаривании необходимо соблюдать следующие условия:

1)жир должен быть не слишком горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой легко подгорает, мясо же под ним может ос­таться сырым;

2)нельзя класть цыплят и в недостаточно горячий жир, потому что мясо может отсыреть и панировка отстать от него. При подаче на блюдо укладывают жареный картофель «фри», сверху цыплят; по­сыпают петрушкой, обжаренной во фритюре.

Подробнее...
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, копченое сало, помидоры
=================================================

Курицу ощипать, выпотрошить, помыть, разрубить на части и вместе с ломтиками копченого сала тушить в кастрюле. Посолить. Приготовить соус из свежих помидоров или томата, полить им курицу и еще немного потушить в соусе.

Подробнее...
Цыпленок с фасолью

Цыпленок с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 271, фасоль 75, лук репчатый 25, чеснок 5, масло сливочное 15, зелень петрушки 5, соль, перец. Выход 125/160.
=================================================

Обработанного цыпленка рубят на пор­ционные куски, посыпают солью, черным перцем и обжаривают в со­тейнике на сливочном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком до образования румяной корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком, выделившимся при жарке.

Перебранную и промытую фасоль замачивают в холодной воде в те­чение 5—6 часов и затем варят. Готовую фасоль откидывают на сито, заправляют сливочным маслом и жареным луком. При подаче фасоль кладут на блюдо или тарелку, сверху укладывают порционный кусок цыпленка, посыпают мелкорубленым чесноком, украшают зеленью.

Подробнее...
Молодая курица с эстрагоном

Молодая курица с эстрагоном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — масла сливочного — 50 — 70 г, винного уксуса — 1/4 стакана, эстрагона — 8 — 10 веточек, яичных желтков — 2 шт; соль — по вкусу
=================================================

Разделанную, тщательно промытую молодую курицу нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и, потушив 10 минут, добавить сливочное масло и продолжать тушить еще 15 — 20 минут. Образовавшийся во время тушения сок влить в отдельную посуду. Тушеную курицу залить кипятком так, чтобы вода едва ее покрывала и варить под крышкой до готовности.

За 10 минут до готовности прибавить винный уксус, а затем мелко нарезанную зелень эстрагона, соль, яичные желтки, разведенные соком, выделившимся при тушении курицы, и все перемешать (держать на огне, не доводя до кипения).

Подробнее...
Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис)

Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 ст. ложки шафрана, соль.
=================================================

Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. За­пекать 45 мин, время от времени поливая приготовлен­ной смесью.

Подробнее...
Жареная птица с соусом-гаро

Жареная птица с соусом-гаро - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну индейку или курицу: очищенных грецких орехов — 200 г, лука репчатого — 2 головки, киндзы — 4 веточки, чеснока — 1 долька, винного уксуса — 1/2 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Хорошо очищенную и промытую жирную молодую индейку или курицу посолить, положить целиком на противень, подлить две-три ложки воды и жарить в духовом шкафу до готовности.

Потроха или только шею и крылышки залить водой и сварить.

Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок и соль истолочь вместе, а затем постепенно развести винным уксусом и бульоном, полученным от варки потрохов (2 стакана), добавить мелко нарезанный репчатый лук, дать покипеть 10 минут и снять с огня.

Хорошо взбить яичные желтки, развести небольшим количеством немного остуженного соуса, а потом постепенно влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы желток не свернулся.

Жареную индейку или курицу нарезать на куски, уложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать ореховый соус.

Подробнее...
Цыплята с гарниром

Цыплята с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг цыплят, 150 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 15 г чеснока, 25 г муки, 500 г помидоров, 300 г бульона, 15 г петрушки, 150 г артишоков, 250 г свежего горошка
=================================================

Филе и ножки цыплят положить в кастрюлю с маслом и подрумянить на огне. Посолить, залить бульоном, добавить лук, морковь и сельдерей, за­крыть крышкой и тушить до мягкости. Филе и ножки вынуть. На масле, в котором их обжарива­ли, пассировать нарубленный лук и чеснок, затем прибавить муку, очищенные и нарезанные помидо­ры, залить куриным бульоном, проварить 10—15 мин. Прибавить филе и ножки и довести до ки­пения. На гарнир подать нарезанные и поджарен­ные артишоки и сваренный и заправленный маслом горошек.

Подробнее...
Гусь жареный с сушеным кизилом

Гусь жареный с сушеным кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь, сельдерей и петрушка, чеснок, кизил, картофель, лук
=================================================

Разделанную, тщательно промытую цельную тушку гуся положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

Во время варки добавить коренья (сельдерея и петрушки) и растертый чеснок.

Наполовину сваренную тушку гуся вынуть из бульона, посолить, положить на противень вниз брюшком, подлить немного бульона и поставить жариться в духовой шкаф.

Во время жарения тушку птицы необходимо время от времени поливать с ложки стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. По мере выпаривания сока, добавлять бульон.

Тем временем в необльшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек).

К гусю, пока он жарится, добавить картофель, кольцами нарезанный репчатый лук и предварительно разваренный сушеный кизил вместе с жидкостью, в которой варился.

Подробнее...