Утка, жаренная с перцем - рецепт================================================= Ингредиенты:Утка 320, свиное сало 30, перец зеленый 133, соевый соус 5, рисовая водка 10, концентрат 5.Вес порции 200 г.================================================= Филе копченой утки снимают с кости и нарезают соломкой. Зеленый перец очищают от семян и нарезают также соломкой. При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут перец и встряхиванием сковороды обжаривают его, после чего кладут филе утки, концентрат, вливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, настой имбиря, концентрат. Встряхиванием сковороды перемешивают продукты и вливают растопленный жир. Внешний вид — продукты, нарезанные соломкой, слегка смоченные жиром. Вкус — жареной утки и овощей с ароматом соевого соуса.
Курица, тушенная с морковью и маслинами (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 3 кг моркови, 100 г растительного масла, 1 кофейная ложка имбиря, 1/2 кофейной ложки шафрана, 1 зубчик чеснока, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан лимонного сока, 12 маслин, кожура 2 соленых лимонов, соль.================================================= Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чес- ноком. Добавить масло и 2 стакана воды, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать, положить нарезанную маленькими кубиками морковь, посолить, положить петрушку и тушить, накрыв крышкой. В ходе тушения, если потребуется, добавить воду.Когда курица и морковь будут готовы, добавить разрезанную на четверти кожуру соленого лимона, маслиныи лимонный сок. Уварить соус и снять с огня. Уложить куски курицы на блюдо, посыпать морковью, украсить маслинами и лимонной кожурой и подавать горячей.
Курица с ананасом по-китайски - рецепт================================================= Ингредиенты:250 г отварного куриного мяса, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/г ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на копчике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль================================================= Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чай ной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.
Индейка с яблоками - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну индейку весом 2000 г: 1500 г. яблок, 100 г. топленого масла, 30 г. сахарной пудры; соль, зелень петрушки по вкусу.================================================= Подготовленную тушку индейки посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу.Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся во время жаренья соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жареньи; украсить зеленью петрушки.
Курица с орехами и гранатом - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну жирную курицу (средней величины) — лука репчатого — 4 головки, очищенных грецких орехов — 100 г, гранатного сока — 1 стакан, семян киндзы — 1/2 чайной ложки; зерна граната, чеснок, стручковый перец и соль — по вкусу================================================= Жирную куриную тушку нарезать на куски, обмыть, дать стечь воде, а затем положить в кастрюлю и зажарить. Во время жарения добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю с курицей разведенные в гранатном соке толченые грецкие орехи, толченые — чеснок, стручковый перец, семена киндзы и соль. Перед подачей готовое блюдо посыпать зернами граната.
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 52
Назад
Вперед
|