Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 156, рис 50, томат-пюре 18, масло растительное 20, горошек зеленый кон­сервированный 50, лук репчатый 20, свинина (окорок) 48, перец красный мари­нованный 40, зелень 5, специи, соль. Выход 275.
=================================================

Перебранный и промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелконашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковородку кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляют зеленый горошек, марино­ванный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.

 

Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир)

Жареная курица, фаршированная петрушкой и	потрохами (Алжир)

Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, кусок черствого хлеба, 1 головка чеснока, 1 лавровый лист, щепоть сухого чабреца, 1 кофейная ложка молотого черного перца, пучок петрушки, 1 кофейная ложка шафрана, растительное масло, соль.
=================================================

Натереть подготовленную курицу солью, дать 5 мин просолиться, затем вымыть в нескольких водах.Вымыть куриные потроха, мелко порубить их, доба­вить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и начинить этим фаршем курицу. Зашить ее, нашпиговать чесноком, об­мазать шафраном, разведенным небольшим количеством воды, посыпать солью, черным перцем, чабрецом, измель­ченным лавровым листом, положить на нее кусочки сли­вочного масла. Жарить в предварительно нагретом духо­вом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком.

На гарнир подать рис или тушеный картофель.

 

Курица с яйцом

Курица с яйцом

Курица с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу — лука репчатого — 3 — 4 головки, масла — 30 — 50 г, зелени киндзы — 3 — 4 веточки, петрушки — 2 веточки, яиц — 3—4 шт; соль — по вкусу
=================================================

Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле.

Очищенную и промытую куриную тушку разрубить на небольшие куски и обжарить в кастрюле, затем добавить поджаренный лук, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу и варить несколько минут. Потом посолить, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, вбить несколько яиц и довести до готовности.

 

Фаршированная шейка гуся

Фаршированная шейка гуся

Фаршированная шейка гуся - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь (шейка), свинина, чеснок, специи, яйца
=================================================

Одновременно с приготовлением консервированного гуся можно нафаршировать гусиные шейки.

Снять чулком кожу с шейки, очистить мясо и сало с костей. Приготовить начинку: мелкие кусочки гусиного мяса с шейки, такое же количество свежей свинины, коренья, чеснок и специи, смешать с 2 или 3 сваренными вкрутую яйцами. Нафаршировать шейку гуся этой смесью, но не до самого верха, зашить концы шейки ниткой и варить ее в гусином жире вместе с остальным гусем. Подавать фаршированную шейку к столу в холодном виде, нарезав ее кусочками, как колбасу.

 

Курица, тушенная с шампиньонам (Тунис)

Курица, тушенная с шампиньонам (Тунис)

Курица, тушенная с шампиньонам (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 300 г шампиньонов, 100 г растительного масла, несколько лавровых листьев, молотый черный перец, соль.
=================================================

Подготовленную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи и обжарить на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Затем убавить огонь до слабого, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая. Добавить если потребуется, немного воды. Когда курица будет готова, положить отваренные или консервированные шампиньоны, довести до кипения и подавать блюдо го­рячим.

Примечание. Чтобы подлива была густой, можно до­бавить, помешивая, разведенную 1/2 стакана воды 1 ст. ложку крахмала.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 52 Назад Вперед