Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе (Алжир)

Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе  (Алжир)

Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 500 г мелких макаронных изделий («звездочек»), 1 головка чеснока, 1 луковица, щепоть толченой гвоздики, щепоть кориандра, щепоть тертого мускатного ореха, 1/2 к.л. молотого черного перца, щепоть корицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 к.л. соли, 1 стручок острого перца.
=================================================

Натереть курицу солью, дать просолиться 5 мин, затем вымыть в нескольких водах и разрезать на куски. Положить в кастрюлю, посыпать тертым луком, толченым с солью чесноком, черным перцем, корицей, кориандром, гвоздикой, мускатным орехом, кусочками стручка острого перца, добавить топленое масло и обжарить в течение 10 мин. Залить водой, добавить молотый красный перец и тушить 30 мин до готовности курицы. Вынуть из кастрюли курицу, засыпать в отвар макаронные изделия и продолжать варить 20 мин.

Подавать на блюде, окружив макаронные изделия кусками курицы.

 

Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом

Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом

Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — очищенных грецких орехов — 1,5 — 2 стакана, чеснока — 7 — 10 долек; соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную тушку цыпленка прожарить на сковороде, в духовке на вертеле или в кеци, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и толченый чеснок, развести все это 1—2 стаканами холодной кипяченой воды. Приготовленным соусом залить цыпленка.

 

Чахохбили - рагу из дичи по-грузински

Чахохбили - рагу из дичи по-грузински

Чахохбили - рагу из дичи по-грузински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг птицы (утка, фазан, курица, цыпленок, индейка, гусь), 80 г сливочного масла, 400 г лука, 80 г томатной пасты или 160 г свежих помидоров, 1/2 стакана белого вина или немного винного уксуса, сок лимона, 2 ст. ложки мелко нарублен­ной зелени (эстрагон, петрушка, кориандр), соль по вкусу
=================================================

Подготовленную птицу разделать на порции, посолить, поставить тушить, смешав с маслом, луком и томатной пастой. Добавить вино, сок ли­мона и приправы. Готовое мясо подать на стол с белым хлебом.

 

Цыплята жареные

Цыплята жареные

Цыплята жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 420, чеснок 2, сок лимонный 10, лук репчатый 24, сало топленое 20, лист лавровый 0,01, рис отварной 50, фасоль отварная 25, зелень 3, перец, соль. Выход 275.
=================================================

Подготовленного цыпленка рубят на порцион­ные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанный репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жароч­ном шкафу до полу готовности. Затем добавляют пассерованные реп­чатый лук и мелконарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закры­вают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрю­лю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль.

Блюдо оформляют зеленью.

 

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью

Цыпленок с морковью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 262, масло сливочное 25, лук репчатый 48, морковь 136, песок сахар­ный 6, зелень петрушки 10, сельдерей 12, соль. Выход 225.
=================================================

Подготовленного цыпленка рубят на пор­ционные куски, солят и обжаривают на масле. Репчатый лук мелко на­резают, пассеруют и добавляют к цыплятам. Заливают куриным бульоном так, чтобы все куски были им покрыты, кладут ароматичес­кую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости.

Морковь нарезают кружочками и тушат до готовности с сахаром и маслом.

Цыпленка укладывают на тарелку, вокруг раскладывают морковь и посыпают все мелкорубленой зеленью петрушки. Отдельно подают салат по выбору.

 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 52 Назад Вперед