Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Муркабоб (жаркое из кур)

Муркабоб (жаркое из кур)

Муркабоб (жаркое из кур) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 156, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 50, морковь 50, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи. Выход 350 (в том числе курицы 75).
=================================================

Тушку курицы рубят на кусочки весом 30—40 г, обжаривают до образования румяной корочки, до­бавляют нарезанный соломкой репчатый лук, нарезанную дольками морковь и продолжают жарить еще 4—5 минут. Затем добавляют то­мат-пюре и жарят еще 5 минут. К обжаренной с овощами курице до­бавляют нарезанный дольками картофель, заливают небольшим коли­чеством воды так, чтобы продукты были только покрыты ею, заправ­ляют солью, специями и тушат до готовности.

При подаче жаркое укладывают в тарелку и посыпают рубленой зеленью.

 

Курица в горчичном соусе

Курица    в  горчичном соусе

Курица в горчичном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка растительного масла, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргаринасоль.Соус: 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 ста­кан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка
=================================================

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным мас­лом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим ко­личеством воды.

Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и доба­вить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

В Югославии к курице в горчичном соусе пода­ют клецки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.

 

Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом

Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом

Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. курицы: 25 г. репчатого лука, 200 г стручков фасоли, 15 г. топленого масла, 25 г сливочного масла, 1 яйцо; соль, зелень петрушки но вкусу.
=================================================

Подготовленную тушку курицы пожарить, разрезать на куски, положить в кастрюлю с маслом, добавить тушеные стручки фасоли, обжаренный мелконарезанный репчатый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф, примерно на 5 минут.

Подать борани политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью петрушки,

 

Цыпленок по-сорокски

Цыпленок по-сорокски

Цыпленок по-сорокски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 222. Для омлета: яйцо 1 шт., молоко 15, сыр голландский 10, маргарин 5, зелень 10, соль, специи, гарнир (рис отварной) 150, масло сливочное 10. Для соуса: сметана 50, масло сливочное 5, мука пшеничная 3. Вес готового блюда: цыпленок 100 г. гарнир 150 г. омлет 65 г. соус 50 г.
=================================================

Цыпленка отваривают, рубят на порции и до подачи хранят в бульоне. Из яйца, молока и тертого сыра готовят омлет и сворачивают его в виде пирожка. При подаче на гарнир укладывают омлет, кусок цыпленка, поливают сметанным соусом и посыпают зеленью.

Для сметанного соуса муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают со сливочным маслом и вводят в подогретую сметану. При нагреве размешивают соус, заправляют специями, процеживают и снова проваривают.

 

Жареный петух по-венски

Жареный петух по-венски

Жареный петух по-венски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные су­хари, жир для жаренья, ломтики лимона и не­сколько веточек петрушки
=================================================

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зе­леного салата с картофелем. Рассчитано на 1—2 порции.

 

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 52 Назад Вперед