Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Ножка куриная фаршированная

Ножка куриная фаршированная

Ножка куриная фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Куриные ножки — 4 шт., хлеб белый — 4 ломтика, молоко — 4 ст. л., печенка куриная — 50 г., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 3 ст. л., сметана — 4 ч. л., мускатный орех — 4 г., соль, перец по вкусу
=================================================

С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом.

Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив мускатный орех, соль и перец.

Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180°).

 

Цыплята табака

Цыплята табака

Цыплята табака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 1 шт., масло топленое 20, соус ткемали 50 или чеснок 26, сметана 4, зелень петрушки 10 (вес готовой продукции может быть различен, поскольку это зависит от веса сырого цыпленка, но не более 250 г).
=================================================

Тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку сметаной и кладут на раскаленную сковородку с маслом кожей вниз. Накрывают крышкой, сверху укла­дывают тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, цыпленка переворачивают. Жареного цыпленка укладывают на блюдо и украша­ют зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

 

Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь, яблоки
=================================================

Тщательно выпотрошить и вымыть гуся, затем взять десяток хороших яблок, нарезать мелкими кусочками и, начинив гуся, поставить в печь.

К гусю подают маринованные ягоды.

 

Гусь по-фламандски

Гусь по-фламандски

Гусь по-фламандски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 луковица, почки гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3—4 желтка, 2—3 ст. ложки сливок, 1/2 ли­мона, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.
=================================================

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики.

Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до по­явления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике.- К гусю подать рас­сыпчатый рис или белый хлеб. Рассчитано па 6—8 порций.

 

Соленая курица с ананасом

Соленая курица с ананасом

Соленая курица с ананасом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса, 1 рюмка майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата
=================================================

В l 1/2г л воды положить соль и сахар и про­кипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вы­мыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.

 

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 52 Назад Вперед