Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Яхния

Яхния

Яхния - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 117, лук репчатый 32, перец болгарский 32, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 8, мука 5, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: курица 75 г. соус и овощи 100 г.
=================================================

Обработанную курицу разрубают на куски весом 40— 50 г. обжаривают с луком, нарезанным полукольцами, добавляют муку и продолжают жарить. Когда мука приобретает золотистый цвет, добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, зелень, немного воды и тушат до готовности, заправив в конце солью и специями.

При подаче яхнию посыпают рубленым яйцом, зеленью и мелко нашинкованным сладким стручковым перцем.

 

Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами

Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами

Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На потроха одной птицы — лука репчатого — 300 г, масла — 70 г, помидоров — 500 г;, зелень петрушки и соль — по вкусу
=================================================

Потроха хорошо обмыть холодной водой.

Репчатый лук нашинковать и тушить в масле. Минут через 5 — 7 добавить потроха, еще намного масла и все вместе продолжать тушить, время от времени помешивая.

Между тем нарезать помидоры, положить их в кастрюлю с потрохами и луком и варить 20 — 25 минут.Во время варки добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, при желании, — стручковый перец.

 

Котлеты «Узбекистон» из кур

Котлеты «Узбекистон» из кур

Котлеты «Узбекистон» из кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 500 г, масло сливочное — 50 г, орехи — 50 г, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 гол., соль, перец и зелень по вкусу
=================================================

Зачистить и отбить куриное филе, затем из оставшегося мяса приготовить фарш следующим образом: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (кешью), соль, перец, сливочное масло и хорошо пере­мешать.

Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты «по-киевски» (см. фото). Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле.

Подать к столу котлету можно с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком

 

Курица с шафраном (Poularde au safran)

Курица с шафраном (Poularde au safran)

Курица с шафраном (Poularde au safran) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 1 жирная курица весом 1700–1800 г – 4 ст. ложки сливочного масла – 0,25 чайной ложки шафрана – 1,5 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 чайные ложки томатной пасты – 1 стакан сметаны
=================================================

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем курицу. Шафран развести в 1 ст. ложке воды и вылить в сковороду. Положить томатную пасту, сметану. Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Часто размешивать.

 

Курица или цыпленок на вертеле

Курица или цыпленок на вертеле

Курица или цыпленок на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, рис, кизил, чернослив, барбарис, масло, лук, гранат, грецкие орехи, чеснок
=================================================

Тушку курицы или цыпленка обмыть, разрезать грудку вдоль, развернуть тушку по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности.

Приготовить птицу на вертеле можно и иначе. Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость лапки а потроха (сердце, желудок, печень) и зашить отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку надеть на вертел (и жарить до полной готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени.

Так можно жарить цыплят или кур с разным фаршем. Приготовление фарша:

I способ:

Перемешать вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, чернослив, барбарис и топленое масло; или вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, пассерованный в масле нашинкованный лук. Посолить.

На одну курицу или одного цыпленка — риса —-50 — 70 г, сушеного кизила (без косточек) — 30 — 50 г, чернослива (без косточек) — 30 — 50 г, барбариса сушеного — 10 — 15 г, топленого масла — 50 — 70 г; соль — по вкусу.

II способ:

Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек. В полученную массу добавить масло, соль по вкусу и потушить. Сняв с огня, добавить сырые зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зерна не помялись.

На одного цыпленка (300 г) — чернослива — 50 г, изюма без косточек — 50 г, лука — 50 г, масла — 50 г; гранат и соль — по вкусу.

III СПОСОб:

Мелко нарезать сыр — сулугуни; по желанию, в этот фарш можно добавить зерна граната.

IV СПОСОб:

Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью и выжать масло. К толченым орехам добавить мелко нарезанную зелень киндзы, репчатый лук, зерна граната или барбариса и перемешать.

При жарении на вертеле курицы или цыпленка, начиненных этим фаршем, следует время от времени смазывать тушку ореховым маслом.

Фаршированную ореховой начинкой птицу можно жарить не только на вертеле но и в сотейнике на масле или другом жире (непременно под крышкой).

 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 52 Назад Вперед