Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Курица, тушенная с бамией

Курица, тушенная с бамией

Курица, тушенная с бамией - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. курицы: 25 г. репчатого лука, 20 г. топленого масла, 100 г. бамии, 200 г. помидоров, 15 г. лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, промытую бамию, лимонный сок, соль, лук, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Курицу можно обработать и тушить не разрезая на куски.

Подать курицу, посыпав зеленью петрушки.

 

Жареная курица с орехами

Жареная курица с орехами

Жареная курица с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — лука репчатого — 4 головки, очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, 2 яичных желтка; винный уксус, чеснок, стручковый перец, зелень мяты и соль — по вкусу
=================================================

Жирную куриную тушку разрубить на порционные куски и жарить. Сок, образовавшийся в процессе жарения, слить в чистую посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить. Затем положить в кастрюлю с курицей толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, соль и тушить 10 — 15 минут.

Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарении курицы. Полученный соус постепенно влить в кастрюлю с курицей, перемешать и снять с огня.

 

Цыплята в яйце

Цыплята в яйце

Цыплята в яйце - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1—1/2 цыпленка, 2 ст. ложки раститель­ного или сливочного масла, 1/2 луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов, 1/2 стакана зеле­ного горошка, 1 ст, ложка зелени (вместо соево­го соуса), 1 неполная чайная ложка сахара, 3— 4 яйца, 3 ст. ложки десертного вина, соль
=================================================

Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить нз них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л.

Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками н зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочкн, добавить мелко нарезанный лук, грибы н горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон осту­дить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты н распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вста­вить в большой горшок, наполненный горячей во­дой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

 

Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко)

Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко)

Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка тмина, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г сливочного масла, пучок зелени кинзы, 1 кофейная ложка муки, 75 г растительного масла, соль.
=================================================

В Марокко кур предпочитают тушить перед жарением.

Подготовленную курицу положить целиком вместе с очищенными потрохами в кастрюлю, влить 2 стакана воды, добавить соль, сливочное масло (50 г), толченый чеснок, луковицу, красный перец, тмин и пучок кинзы, который вынуть, когда курица будет готова. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Когда курица будет готова, вынуть её. е. Куриную печень растолочь, смешать с небольшим количеством отвара и мукой, а затем выложить эту смесь в кастрюлю. Когда соус загустеет, досолить и снять с огня. За 20 мин до подачи блюда нагреть в сковороде 100 г сливочного и 75 г растительного масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить курицу на блюдо и полить соусом, добавив в него 2 ст. ложки масла, в котором кури­ца обжаривалась.Вариант. При варке можно положить 1 луковицу.

 

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Курица — 1 кг 200 г, маргарин — 4 ст. ложки, лук репчатый — 600 г, помидоры свежие — 300 г, му­ка — 1 ч. ложка, бульон или вода — 1 стакан, ук­сус 3%-ный — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, зелень кинзы и базилика, соль по вкусу
=================================================

Курицу разрезать на куски, обжарить, добавить нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные поми­доры, сухую мутную пассеровку, бульон, уксус, зелень кинзы и базилика, чеснок, перец, соль и тушить до готовности. Подать с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить из любой домашней птицы.

 

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 52 Назад Вперед